Nissan Almera N16 1.5 2000 HELP!!!

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

sergio_tac
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение sergio_tac »

Был очень большой расход масла(на трассе в городе нет) на сервисе сказали требуется текущий ремонт(замена колец без расточки замена колпачков) запчасти мне посоветовал купить корешок в магазине подешевле(говорил качественные сам всегда там берёт) комплект колец-1900р комплект прокладок+16колпачков-1600р поменяли мне всё на следующий день двигатель затроил мастер посмотрел и сказал что прокладка гбц(задула) разобрали поставили ниссановскую(оригинал) всё впорядке но расход масла не сократился как было так и осталось я опять в сервис 3 раз разобрали сделали замер цилиндров 73.6-все 4 цилиндра выроботка эллипса 0.04 мастера говорят размеры идеальные расточка не трбуется грешат на (левые) кольца заказал у диллеров ниссан оригинал 12033 5M301 и прокладку 11044 5M320 жду когда придут запчасти КАКИЕ МНЕНИЯ БУДУТ НА ЭТОТ СЧЁТ :-(

Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

sergio_tac, я понимаю твою беду, но ЗАПЯТЫЕ расставить ведь можно, а то набор слов какой то...
- Какой пробег на машине?
- Норма расхода масла 0.5л на 15.000км, для сравнения на Ауди А8 1л на 10.000км
о у к с
smi
Знаток
Знаток

Сообщение smi »

sergio_tac, жалко, что ты не Толстой, а то бы написал 4 тома "ВиМ" одним предложением и попал бы в книгу рекордов Гиннеса.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

sergio_tac, предельный износ 0,2 мм, овальность 0,015, а конусность 0,01. Мне не понятно что означает термин "выработка элипса 0,04". Если это отклонение от номинального диаметра(на глаз в середине хода поршня) , то тогда конечно износ ничтожный, как писал выше допуск до 0,2. А вот мысль пришла, а какое масло льёшь? И пробег скока, расход масла? Если по трассе топить 170км/ч, то расход масла точно повысится! Моё мнение, напрасно ты мешаешь механизму работать, после таких ремонтов обычно и начинаются геморои.
N16 LUX 1,5 MT 2006
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

sergio_tac, реально не понятно ничего. Очень большой расход масла? Насколько большой? Как такое может быть в городе нет расхода, по трассе есть. Создается впечатление, что тебя разводят по полной программе. Гони машину в нормальный сервис, который дает гарантию на свою работу, а то ты скоро двигатель с такими мастерами менять будешь. И запчасти покупай какие скажут специалисты, а не корешок, который наверное 100 раз перебирал движок у какого нибудь таза. Машина 2000 года, это не показатель для ремонта движка, с каких доходов без твоего вмешательства один из самых надежных двигателей в мире стал жрать масло без причины :-o .

Кстати проверь у тебя закрутили гайку для слива масла :lol: а то у дяди васи в гараже всякое случается :lol:
sergio_tac
Новичок
Новичок

Сообщение sergio_tac »

Простите за лень, теперь запятые буду расставлять, на Толстого не тяну и не собираюсь.
Пробег на моей ласточке - 134 тыс. км. Масло лью Мobil 1 10W40. Расход масла - примерно 1л на 50 км. :-D
По трассе разгоняюсь максимум до 120 км/ч.
Solidus, поясни, пожалуйста, что значит, \"предельный износ 0,2 мм\", это износ чего? А \"овальность\" и \"конусность\" что значит, это тоже предельные значения?
В городском цикле машина не дымит и не дергается, а как только выхожу на трассу, через несколько минут начинает дергаться и появляется сизый дым.
ЗЫ: Масло нигде из двигателя не сочится, проверял несколько раз. После стоянки луж под машиной нет.
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Изображение
овальность - это разница между Х и Y.
конусность - это разность между А и С.
Внутренний диаметр цилиндра определяют в точке В, если это измеренное значение больше 0.2 мм, то необходима расточка и хонингование, с соттветствующим подбором поршней и колец ремонтного размера. На Альке 1,5л диаметр цилиндра 76.000-76.030 мм.
Где ремонтируешь? Если в гараже, то забирай машину нафиг от тедова! Я помню когда у меня заклинило движку (на девятине) на 1500км пробега после капиталки (гаражной), повторный ремонт делал сам, разбирал движку волосы становились дыбом не только на голове! А с головой ничего не делали? не смотрели колпачки, просто иногда помимо износа они могут слетать (тоже случай из жизни), но это уже из ряда вон. Я считаю если уж взялся движку делать надо планомерно устранять все возможные причины, в том числе и ремонтировать голову.
N16 LUX 1,5 MT 2006
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Solidus, уважаю за разъяснения и за рисунок!!!
о у к с
Al-k
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Al-k »

коллеги! в последнем "за рулем" подобная проблема рассматривалась, там оказалось, что в сервисе ни куя не поменяли колпачки! sergio_tac, может стоит проверить?
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Al-k, вот вот и я о том же, 1л на 50 км, это жесть. При таких износах как они говорят, столько жрать не может!
N16 LUX 1,5 MT 2006
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

sergio_tac, Судя по всему у тебя стал мазутный двигатель :-) Но это конечно дерьмовая шутка. Всё твое описание похоже на некачественный ремонт. Раз уже в двигатель влезли, то нужно делать полный капитальный ремонт, как и положенно по регламенту, с заменой всех трущихся и пропускающих деталей. Полумерами уже не спасешь. Уходи с того сервиса, однозначно. Кап. ремонт движкам не обязательно делать на фирменном сервисе. Главное чтобы это была нормльная организация с лицензиями гарантиями и т. д.

Скупой платит дважды. Мне когда-то на тойоте предложили домашние умельцы заменить амортизаторы на самопальные но в 3 раза дешевле, и якобы удобнее. Убил напрочь всю подвеску + нужно было менять гранаты и т. д. короче продал машину, найдя рукастого парня, который уже лет 5 трахается с этой машиной.

На нормальный сервис однозначно.
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

А я бы сам делал, и никого не слушал, всё равно машинка не на гарантии. Спокойно разобрал, помыл, замеры сделал, запчасти подобрал, поменял и усё, экономия очень даже. К своей машине оно и отношение другое не как на станции. Я уже движка 4 делал правда 9-е. Но движка у Альки простая как электровеник!
N16 LUX 1,5 MT 2006
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Solidus, Ну если нет опыта, нет места и т. д., я бы отдал в сервис, но не отходил бы от них ни на шаг, чтобы в будующем не надували.
Ruslan86
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruslan86 »

При таком расходе, если проблемма в кольцах, свечи будет забрасывать капитально и соответственно через эти же 50 км ты уже машинку с трудом сможешь завести.
Соглашусь с вышесказанным мнением. Мне кажется, что всё таки голову смотреть надо и в первую очередь колпачки, а на сервисе тебе скорее всего по ушам ездят.
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

sergio_tac, Да она подавится таким количеством масла! Друг смотри голову, а не мотор драконь как маньяк! Как уже выше говорили колпачки и направляющие клапанов там тема кроется! :-)
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение

Ответить