отщёлкивается переключатель воздуховода

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

интер
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

отщёлкивается переключатель воздуховода

Сообщение интер »

перестала работать регулировка подачи воздуха ,в определённые места, в салоне , был до этого в переключателе какой то хруст и стопорился , но потом всё работало, но в один очень неподходящий момент , переключатель застыл в положени "на водителя в грудь" , а при повороте его на положение "лобовик", отпрыгивал как пружина аж в крайнее положение , ну подумал что то там пружинка может соскочила или зубчатое колесо , но еле разобрав и развернув блок с этими переключателями не обнаружил ни чего и даже как бы всё наладилось , но т.к. питание было отключено проверить небыло возможности , собрал и снова эта же проблема , только отщёлкивается от "лобовика" на одно положение назад , как будто тросик тянет назад . Если кто сталкивался и знает что нужно делать подскажите пожалуйста и модераторам , администраторам и прочим крутым челам этого сайтя , я знаю что подобная тема есть , но связана она как то с электроникой , тут же вроде как механика и про отщёлкивание в той теме ни слова , будте людьми не баньте тему и в поиск не отправляйте , ибо так часто на старый сайт нерабочий шлёт, что я начинаю подозревать в издевательстве , вообще зря раскурочили старый движок не знаю уж в чём причины того действа были , но инфы видно много потерялось
Езжай куда думаешь и думай куда едешь

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: отщёлкивается переключатель воздуховода

Сообщение SvaroG »

Скорее всего именно тросик спал с паза. Если снять все крутилки, то можно будет его увидеть.
Изображение
интер
Новичок
Новичок

Сообщение интер »

я разобрал и двигал тросик ходит поворачивает , но в разобранном состоянии , там есть второй на холодный/горячий воздух он там на мертво , но и вить тот то держит но только ни когда на лобовик направлена , такое ощущение как буд то он нартянут сильно и что то его обратно тянет
bvg
Новичок
Новичок

Сообщение bvg »

Такая же проблема, только я теперь дальше, чем "ноги-стекло" не переключаю ... скорее всего проблема в том что , если когда разбираешь и посмотреть на левый переключатель("горячий-теплый" воздух) то там есть на тросике стопорная заклепка , а на переключателе печки почему то нет , вот тросик и не отрабатывает, мне кажется именно по этому, фотку чуть позже выложу, правда качество не очень так как на телефон
bvg
Новичок
Новичок

Сообщение bvg »

вот фотки: Стрелкой на одной указано на ограничитель, что он есть, а на другой что его нет :
https://i027.radikal.ru/0912/99/ea4bb365533f.jpg
https://s49.radikal.ru/i124/0912/fb/8fb04490c9af.jpg

Либо надо жестко закрепить саму оплетку троса
интер
Новичок
Новичок

Сообщение интер »

а как ты весь этот блок вынул ?, я еле его перевернул , может есть какой способ а то я крутил вертел часа 2 не мог повернуть его верх тормашками и то что то поломал (
bvg
Новичок
Новичок

Сообщение bvg »

интер писал(а):а как ты весь этот блок вынул ?
Да еле еле боком по диагонали , но до конца вроде тоже не смог, провода мешают ... обратно тоже тяжело , так что решил, что больше вытаскивать его не буду ))
интер
Новичок
Новичок

Сообщение интер »

такая же ситуация, ну хоть кто то вить сталкивался и решал же я надеюсь , отзовитесь люди , без обдува лобовика зимой я прям и не знаю как , вентилятор от прикуривателя что ли ставить :?
интер
Новичок
Новичок

Сообщение интер »

:shock: я в акуе , эт чудеса , вот взяло что там щёлкнуло и всё стало работать , я уж направил на лобовик и не трогаю , хоть конечно и радует что само сабой всё починилось , но проблемка снова может случиться и лучше бы починить её раз и навсегда , так что отзовитесь те кто чинил то сей касячог , вообще чудеса этой машины напрягают , как то колесо 2 раза спускало , а потом как на шиномонтаж приехал , ну ни чо найти не смог шиномонтажник и до сих пор больше не спускает :!:
Bochkoff
Новичок
Новичок

Сообщение Bochkoff »

У меня все было чрезвычайно банально
https://i027.radikal.ru/0912/99/ea4bb365533f.jpg
выпала скоба, которая держит тросик=)
и все=))))

Ответить