добрый день.
у меня вопрос - на какие провода можно ставить секретки кроме бензонасоса? (т.е. провод который не даст машинке уехать).
второй вопрос, а есть ли какие нибудь электрокраны (типа перекрыл воздух, бензонасос работает а машинка не заводится).
третий вопрос, что такое мозги машинки и как они выглядят( если можно ссылочку или фотку), я так понимаю при угоне меняют именно их, следовательно как их защитить? (может концы какие поменять местами можно).
подскажите новичку
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: подскажите новичку
Хоть на какие, без которых авто не заведется. Например на форсунки, свечи, стартер.угвэй писал(а):у меня вопрос - на какие провода можно ставить секретки кроме бензонасоса? (т.е. провод который не даст машинке уехать).
Есть, называется дроссельная заслонкаугвэй писал(а):второй вопрос, а есть ли какие нибудь электрокраны (типа перекрыл воздух, бензонасос работает а машинка не заводится).

Может и можно поставить, но непрактично.
Мозги не меняют, а просто обходят блок иммобилайзера. В мозги лучше не лезть. Так как если их сжечь, то будешь долго искать новые, да и стоят они прилично.угвэй писал(а):третий вопрос, что такое мозги машинки и как они выглядят( если можно ссылочку или фотку), я так понимаю при угоне меняют именно их, следовательно как их защитить? (может концы какие поменять местами можно).
я не профессионал, просто на каком то ресурсе прочитал,что при угоне, за пару минут перетыкают провода с мозгов и иммобилайзера на свои давно припасенные и принесенные в сумке, замок заводят отмычкой или както сворачивают и вешают на эту отмычку свою метку.SvaroG писал(а): Мозги не меняют, а просто обходят блок иммобилайзера. В мозги лучше не лезть. Так как если их сжечь, то будешь долго искать новые, да и стоят они прилично.
ну и бох с ними (мозгами).
спасибо за ответ придумаю что нибудь другое.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
угвэй, самый надежный способ КАСКО. А с проводами если самому играться, то можно и навредить. И тогда не только угонщики не воспользуются твоей машиной, а и ты сам.
SvaroG правильно говорит, на любой из перечисленых
(привод заслонки, бензонасос, форсунки). И еще не надо забывать, что при разрыве некоторых электро-цепей может загореться ЧЕК, который не погаснет без подключения компа.
SvaroG правильно говорит, на любой из перечисленых
(привод заслонки, бензонасос, форсунки). И еще не надо забывать, что при разрыве некоторых электро-цепей может загореться ЧЕК, который не погаснет без подключения компа.