при тапке в пол на оборотах ~1500-2300 обороты подскакивают до 4-4,3 тыщ(раньше тоже так было, но щас разница больше стало)
на оборотах 3500-4500 при тапке в пол обороты подскакивают до 6500

немного о безалаберном вождении сегодня:
нужно было успеть проскочить со второго ряда в разворот на разделительной полосе через третий ряд, все бы хорошо, но на этом месте разворота тормозил брюхом (может коробку в этом месте повредил?) о_О
оставил на стоянку (примерно полчаса) на парковке с небольшим склоном так, что передние колеса были выше задних, и совсем забыл что в таких случая нужно ставить на ручник, потом нейтралка, отпустить тормоз и поставить на Р, по првиычке поставил на Р и ушел
стою на перекрестке на второстепенной, по главной интенсивное движение, справа машина далеко, слева близко, топлю газ так чтобы быстрее освободить левую полосу, резко тормоз, руль влево и с пробуксовкой поворачиваю влево уже на своей полосе. После этого начались такие проблемы

Почти доехал домой и начал тестировать работу коробки еще раз. Ничего кроме старого скачка в 1500-2000 оборотов не обнаружилось, но думаю всплывет еще раз не завтра так послезавтра...
В общем что у меня сломалось, какие запчасти покупать и на какую сумму я попал?