Ох уж этот "автомант" на Almera Classic
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Да кстати , мой знакомый взял себе то же автомат только самый дешевый без ABS. Я прокатился , а она реально тупит , как будто другой авто , а тормоз просто смертельный ! И АКПП на классике 4-ступени , а значит динамика очень хорошая и если некоторые секреты автомата раскрыть то любую механику можно со старта ...
Я даже некоторые моменты работы АКПП для себя нашел , а которых даже не догадывался.[/quote]
Например - можно переключать в ручную!!!

Например - можно переключать в ручную!!!

Механику и без секретов можно со старта. Зато потом...... Длинну скорости сам выбираешь. А кикдаун на Классике реально тупит."Vval" писал(а):Да кстати , мой знакомый взял себе то же автомат только самый дешевый без ABS. Я прокатился , а она реально тупит , как будто другой авто , а тормоз просто смертельный ! И АКПП на классике 4-ступени , а значит динамика очень хорошая и если некоторые секреты автомата раскрыть то любую механику можно со старта ...
"Vval" писал(а):а она реально тупит

Все это замечательно, но вот меня лично волнует вопрос надежности автомата. Что это за агрегат установлен на Классике?
Telek!!
Все данные в реальном исполнении не соответствуют действительности. Я свой Классик разогнал без всяких горок до 200 и реально запас скорости еще был.
В ответ к автомату можно пивести слова менеджера отдела обслуживания: "Штука Корейская и пока не изученная" Может это последнее слово техники, а может.....
Все данные в реальном исполнении не соответствуют действительности. Я свой Классик разогнал без всяких горок до 200 и реально запас скорости еще был.
В ответ к автомату можно пивести слова менеджера отдела обслуживания: "Штука Корейская и пока не изученная" Может это последнее слово техники, а может.....
По спидометру?"Karhu" писал(а):Telek!!
Ни оодному производителю не выгодно занижать максимальную скорость... ибо это один из параметров которым можно под пЫво козырнуть перед друзьями, и который не облагается налогами и сборам. Есть аФто, на которых скорость ограницивают сверху по соображениям безопасности... но там другие двигатели(например у БМВ Х5, макс скорость 225кмч... не помтому, что она больше не едет, а потому, что это максималка для шин).
Чтобы не быть голословным, надо найти сухой ровный участок дороги и взять GPSку и потестить... Для справки(из личных тестов). На N15 - 135кмч = 120 по ГПСке.
Спидомер всегда делают с погрешностью... тем более "аналоговый" спидометр это штука хитрая(измерительным прибором его можно назвать условно)
Мне тоже кажется, что автомат корейский... ибо у Ниссанов автомат "фигурной дорожкой" были только на американских Максимах. Правда корейцев с подобным автоматом я тоже сходу вспомнить не могу."Karhu" писал(а): В ответ к автомату можно пивести слова менеджера отдела обслуживания: "Штука Корейская и пока не изученная" Может это последнее слово техники, а может.....
У меня сейчас кроме N15ой есть еще Хундай Акцент(жене купил)... По АКПП Акцента ничего плохого сказать не могу, он мне нравится больше чем на N15, но в некоторых случаях он мне кажется более задумчивым.
Сами корейцы автоматов вроде не разрабатывали, все делалось по лицензии.
ЗЫ. Кстати, нужно еще Реноты посмотреть - может им АКПП от Рено достался

-
- Специалист
- Контактная информация:
По информации журнала "ЗР" погрешность спидометра 5%, а максималка 185 км\ч https://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pi ... 271143.jpg
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
Karhu, Нет мерина я на классик не менял не надо меня за идиота считать. А продал потому как жилье в Москве ОЧЕНЬ дорогое да и машина то дорогая в обслуживании и очень уж хотел заиметь мерсика в свое время, но не понятул по затратам , а теперяшний Классик кстати не мой пока что
Последний раз редактировалось Nutcracker 24 авг 2006 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
Karhu, но кататься я на классике буду наверное долго...
Нотки сожаления в твоем голосе!!!?"Nutcracker" писал(а):Karhu, но кататься я на классике буду наверное долго...
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
chariso, машиной я в целом доволен, ни о чем не сожалею
автомат...зае_сь тянет...кто не знает - пусть не говорит...
всё - таки не болид F1 чтоб на нём ТАК рассекать...
ибо нефига было брать такую машину,говоря,что автомат тупит. для этого есть ТЕСТ ДАЙВ...
Автомат может и уступит механике...но лично для меня спешить некуда...5мин. никого не спасёт...
всё - таки не болид F1 чтоб на нём ТАК рассекать...
ибо нефига было брать такую машину,говоря,что автомат тупит. для этого есть ТЕСТ ДАЙВ...
Автомат может и уступит механике...но лично для меня спешить некуда...5мин. никого не спасёт...
Almera Classic PE+(AU)
...5мин.никого не спасет...
Бывает , что и доли секунды спасают жизнь!!
А про автомат все понятно объективности ноль.Каждый кулик хвалит свое болото.В целом, Классик, неплохое средство для передвижения. Мне он нравится или я убеждаю себя, что он мне нравится, просто денег больше небыло.
Бывает , что и доли секунды спасают жизнь!!
А про автомат все понятно объективности ноль.Каждый кулик хвалит свое болото.В целом, Классик, неплохое средство для передвижения. Мне он нравится или я убеждаю себя, что он мне нравится, просто денег больше небыло.