Evgen16 писал(а):
только сегодня думал заморочить интерьерную подсветку, а тут такая тема. Ты разбирал стойку или выудил их снизу? и по какой стойке они идут, пассажирской или водительской?
Жгут проводов на подсветку салона заложен в правой (пассажирской) стойке...
Провода идут по левой стойке. Там к плафону идут 3 провода (те что потолще): фиолетовый - это "+", черный - "-", разноцветный - "-" при открывании дверей и остановке двигателя. Я аккуратненько врезался в фиолетовый и разноцветный, пустил в ноги (полметра провода) и сделал подсветку. Главное не собирался делать, но в магазине увидел случайно аккуратные такие диодные ленты на липкой основе (лицевая сторона - гладкая черная), длина 30 см. Взял пару красных (были еще белые и синие). Результатом доволен - мягкий, неяркий, равномерный (короче, комфортный:)) красный свет, загорается как и салонный светильник в среднем положении, т.е. пришел, открыл - горит пока не заведешь, заглушил - зажглась, поставил на сигналку - погасла - в общем, логично)
Я себе поставил палафоны освещения багажника от класики жигулей. Ничего вырезать не надо прикручивается на один саморез. Поставил на облицовку которая слева от ног водителя и пасажира соответственно справа её там и не видно и освещает отлично. Сфотаю вышлю.
ну с питаловом понятно. теперь вопрос куда установить свет. можно, конечно, пойти опытным путем, но подскажите, где логичней их разместить? хочу сделать подсветку "всех ног", те задних и переднего пассажира и водителя. Это получается 4 небольших ленты. Не нужно ли поменять предохранитель на более амперный, при условии, что я запитаю их всех от салонного плафона?
PS. у диодов вроде очень маленькое сопротивление, как у обычного проводника.
Если будеш ставить ленты то предохранитель по любому выдержит, у светодиодов энэргопотребление на много меньше чем у ламп. У меня стоит два палафона в ногах и один дополнительный палафон над задним сидением все работает нормально.
Сегодня сделал освещение ног задних пассажиров, всплыл косяк. Сначала сняли среднюю водительскую стойку, где нужных проводов, естестно, не нашли. Сняли переднюю, нашли провода. Путем пробных комбинаций, попробывали в том числе и фиолет + и разноцвет -. Все горит, плафон тухнет, а диоды нет. Нас это не устроило, и решив не заморачиваться, запитали диоды напрямую от плафона, протянув провода над обшивкой потолка. Не считая того, что случайно спалили предохранитель, поставив новый, все чудесно работало, гасло и загоралось, когда нужно. Собрав все на свои места и почти уехав, замечаем, что свет то не гаснет. Выключается только OFF. Горит в ON и посередине, причем горит постоянно, не реагируя ни на иммо, ни на двери, ни на двигатель. Подумали, что повредили какой-нибудь концевик в двери, но, к сожалению, на них отлично откликался индикатор открытия двери.
Очень нужна Ваша помошь, в чем может быть проблема, и где находится этот блок управления светом, мб там чего нибудь?
PS. Если интересно, то завтра могу выложить фотки получившегося.
Я делал по другому. с концевиков брал "-" а "+" с прикуривателя все работало отлично. на пассажирской двери на концевике один провод там всё легко, а на водительской три- подбирал методом тыка сейчас не помню какой подошёл. Плафоны ставил также как и на фотке выше.
ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь! Не гаснет и все! Сегодня снимал юбку под рулем, там все просмотрел на предмет постоянной массы. Подскажите, куда сунуться, уж очень хочеца заставить всю красоту работать логично!