установка подсветки в ноги

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

MihaLbI4
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: установка подсветки в ноги

Сообщение MihaLbI4 »

Evgen16 писал(а): только сегодня думал заморочить интерьерную подсветку, а тут такая тема. Ты разбирал стойку или выудил их снизу? и по какой стойке они идут, пассажирской или водительской?

Жгут проводов на подсветку салона заложен в правой (пассажирской) стойке...
Изображение

Spektr
Активный участник
Активный участник

Сообщение Spektr »

Не знаю у меня в левой передней и знакомому мы тоже делали, тоже слева. Алька дорестал.
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

Да, у меня дорестайл. Завтра наверное попробую ченить придумать.
Источником света у тебя что выступало? Диодная лента или неоновая лампа?
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Провода идут по левой стойке. Там к плафону идут 3 провода (те что потолще):  фиолетовый - это "+", черный - "-", разноцветный - "-" при открывании дверей и остановке двигателя. Я аккуратненько врезался в фиолетовый и разноцветный, пустил в ноги (полметра провода) и сделал подсветку. Главное не собирался делать, но в магазине увидел случайно аккуратные такие диодные ленты на липкой основе (лицевая сторона - гладкая черная), длина 30 см. Взял пару красных (были еще белые и синие). Результатом доволен - мягкий, неяркий, равномерный (короче, комфортный:)) красный свет, загорается как и салонный светильник в среднем положении, т.е. пришел, открыл - горит пока не заведешь, заглушил - зажглась, поставил на сигналку - погасла - в общем, логично)
Spektr
Активный участник
Активный участник

Сообщение Spektr »

Я себе поставил палафоны освещения багажника от класики жигулей. Ничего вырезать не надо прикручивается на один саморез. Поставил на облицовку которая слева от ног водителя и пасажира соответственно справа её там и не видно и освещает отлично. Сфотаю вышлю.
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

ну с питаловом понятно. теперь вопрос куда установить свет. можно, конечно, пойти опытным путем, но подскажите, где логичней их разместить? хочу сделать подсветку "всех ног", те задних  и переднего пассажира и водителя. Это получается 4 небольших ленты. Не нужно ли поменять предохранитель на более амперный, при условии, что я запитаю их всех от салонного плафона?

PS. у диодов вроде очень маленькое сопротивление, как у обычного проводника.
MSel
Активный участник
Активный участник

Сообщение MSel »

думаю для задних пассажиров ленту эту клеить некуда, под седло не айс, а больше чет даже и не знаю куда..((
Nissan Almera N16 1.8 AT
Nissan Primera P12 1.6 MT
Honda Accord VII 2.0 MT
Spektr
Активный участник
Активный участник

Сообщение Spektr »

Если будеш ставить ленты то предохранитель по любому выдержит, у светодиодов энэргопотребление на много меньше чем у ламп. У меня стоит два палафона в ногах и один дополнительный палафон над задним сидением все работает нормально.
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

а вы как, разбирали стойки или вычислили провода где-то внизу?
Spektr
Активный участник
Активный участник

Сообщение Spektr »

Можно найти внизу, проще стойку разобрать она на пистонах держится её тянеш на себя и все.
Spektr
Активный участник
Активный участник

Сообщение Spektr »

Я сделал так
Изображение
Изображение
Изображение
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

Сегодня сделал освещение ног задних пассажиров, всплыл косяк. Сначала сняли среднюю водительскую стойку, где нужных проводов, естестно, не нашли. Сняли переднюю, нашли провода. Путем пробных комбинаций, попробывали в том числе и фиолет + и разноцвет -. Все горит, плафон тухнет, а диоды нет. Нас это не устроило, и решив не заморачиваться, запитали диоды напрямую от плафона, протянув провода над обшивкой потолка. Не считая того, что случайно спалили предохранитель, поставив новый, все чудесно работало, гасло и загоралось, когда нужно. Собрав все на свои места и почти уехав, замечаем, что свет то не гаснет. Выключается только OFF. Горит в ON и посередине, причем горит постоянно, не реагируя ни на иммо, ни на двери, ни на двигатель. Подумали, что повредили какой-нибудь концевик в двери, но, к сожалению, на них отлично откликался индикатор открытия двери.
Очень нужна Ваша помошь, в чем может быть проблема, и где находится этот блок управления светом, мб там чего нибудь?

PS. Если интересно, то завтра могу выложить фотки получившегося.
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

Щас пошарил в инете, пишут, что могло что-то сгореть в time control unite. Такое возможно? ведь вроде предохранитель при замыкании кикнулся
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

Я делал по другому. с концевиков брал "-" а "+" с прикуривателя все работало отлично. на пассажирской двери на концевике один провод там всё легко, а на водительской три- подбирал методом тыка сейчас не помню какой подошёл. Плафоны ставил также как и на фотке выше.
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Evgesha=)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Evgesha=) »

ОЧЕНЬ нужна Ваша помощь! Не гаснет и все! Сегодня снимал юбку под рулем, там все просмотрел на предмет постоянной массы. Подскажите, куда сунуться, уж очень хочеца заставить всю красоту работать логично!

Ответить