затрудненное переключение передач
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: затрудненное переключение передач
Наверно,рекомендация идет:
Масло для механической КПП Syntrax Universal * EP 80W-90
А так вообще свое KLD26-75802 NISSAN MISSION OIL GL-4 75W85 жидкость для МКПП
Масло для механической КПП Syntrax Universal * EP 80W-90
А так вообще свое KLD26-75802 NISSAN MISSION OIL GL-4 75W85 жидкость для МКПП
Последний раз редактировалось джек 21 мар 2009 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ну в инструкции написано вроде как спецально для VW.
--- Castrol TAF-X используется в коробках передач с интегрированным приводом в тех случаях, когда масло GL 4 не отвечает предъявляемым требованиям.
Castrol TAF-X первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования. Всем этим требованиям удовлетворяет Castrol TAF-X. Поэтому Castrol TAF-X с успехом применяется не только для VW.
Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает высокими синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических зубчатых передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют идеальную чистоту деталей трансмиссии, снижает уровень шума холостого хода.---
--- Castrol TAF-X используется в коробках передач с интегрированным приводом в тех случаях, когда масло GL 4 не отвечает предъявляемым требованиям.
Castrol TAF-X первоначально было разработано для коробок передач автомобилей фирмы VW. Поскольку в трансмиссии с интегрированным дифференциалом используются и конические зубчатые зацепления и синхронизация, к маслу предъявляются разнообразные требования. Всем этим требованиям удовлетворяет Castrol TAF-X. Поэтому Castrol TAF-X с успехом применяется не только для VW.
Обеспечивает очень легкое переключение передач, обладает высокими синхронизирующими свойствами, одновременно с надежной защитой от износа гипоидных и цилиндрических зубчатых передач. Высокие антиокислительные свойства гарантируют идеальную чистоту деталей трансмиссии, снижает уровень шума холостого хода.---
-
- Знаток
- Контактная информация:
Почему же тогда сам кастрол его нерекомендует?Значит неподходит!Vitalik_K писал(а): Ну в инструкции написано вроде как спецально для VW.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Сегодня после стоянки на работе стали плохо втыкаться передачи. Как будто на улице -30 и кулиса очень тяжелая. Вот не знаю что и думать. Машину поднимали - внешне рычаг ни за что не цепляет.
Отчего такое могло произойти, тем более так резко?
Отчего такое могло произойти, тем более так резко?
- SINIX
- Новичок
- Контактная информация:
Со вторую на первую не переключить, потому что на первой передачи синхронизатора нет, как и на задней передачи. Как устроена мкпп на альмере, не знаю, поэтому все ИМХО.
калёса должны буксовать очень быстро и с очень большим выделением дыма!
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Просто тупая старая коробка. Резко замечается после митцу 99 года где все ГУДно!!!!SINIX писал(а):Со вторую на первую не переключить, потому что на первой передачи синхронизатора нет, как и на задней передачи. Как устроена мкпп на альмере, не знаю, поэтому все ИМХО.
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Трабла не только в переключении со 2 на 1, а с любой на любую. Причем иногда тяжело выщелкивается передача.SINIX писал(а):Со вторую на первую не переключить, потому что на первой передачи синхронизатора нет, как и на задней передачи. Как устроена мкпп на альмере, не знаю, поэтому все ИМХО.
Да и на первой передаче есть синхронизатор... и включается она у меня со второй без проблем, если скорость не выше 10-20 км\ч
- srskent
- Знаток
кстати поставил себе мкпп от классика - все отлично втыкается да и динамика меня устраивает
- iurik168
- Профи
Подошла без проблем или есть нюансы? Ну думаю, что там предаточные числа другие, более короткие, отсюда и динамика устраивает.srskent писал(а):кстати поставил себе мкпп от классика - все отлично втыкается да и динамика меня устраивает
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
-
- Модератор
- Контактная информация:
у классиков вроде проблем не наблюдалось с коробкой,так что выбор правильный я считаю.
- srskent
- Знаток
да, классиковский форум на предмет недовольства МКПП перечитал много, но кроме на заднюю ничего не нашел, а коробка встает на 1.5 точно без всяких дополнений
- SINIX
- Новичок
- Контактная информация:
Только на холодную так?SvaroG писал(а):Трабла не только в переключении со 2 на 1, а с любой на любую. Причем иногда тяжело выщелкивается передача.SINIX писал(а):Со вторую на первую не переключить, потому что на первой передачи синхронизатора нет, как и на задней передачи. Как устроена мкпп на альмере, не знаю, поэтому все ИМХО.
Да и на первой передаче есть синхронизатор... и включается она у меня со второй без проблем, если скорость не выше 10-20 км\ч
Может рабочий цилиндр сцепления мозг парит?
калёса должны буксовать очень быстро и с очень большим выделением дыма!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
И на холодную и на горячую...SINIX писал(а):Только на холодную так?Может рабочий цилиндр сцепления мозг парит?
Проблему решил, только не понимаю в чем было дело. Загнал машину в гараж, открутил защиту снизу у кулисы, там все нормально. На всякий пожарный побрызгал все Вдшкой, у входа в саму кпп тоже все смазал. Машина постояла ночь, кулиса стала заметно лучше ходить, но осталась трабла с недовыключением 1 передачи. То есть если проехать на первой и выключить ее, то рычаг не уходит в положение нейтрали сам. Его нужно немного подтолкнуть в бок еще, тогда все гуд. (раньше такого точно не было). Вот и гадаю что могло быть... То ли просто требовалась смазка и я недлконца смазал, то ли намерзла где-то что-то и во время простоя в теплом гараже оттаяло... не знаю вобщем. Попробую еще на сутки загнать в гараж, может и проблема с первой передачей уйдет.
- srskent
- Знаток
желания уровня масла проверить не появилось когда там лазил? знаю очень трудно открутить 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
уровень в первую очередь проверил. Боковое отверстие открутилось нормально. уровень был нормальный, как раз по само отверстие.