Противоугонная защита "Гарант" для Classic

Электронные и механические средства защиты

Павлик
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Alex, С удовольствием но сам его немогу найти был его сотовый но он не обслуживается! :-(
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение

udjin
Новичок
Новичок

Сообщение udjin »

Зачем чото то ставить если можно отбуксировать в соседний двор, а если не буксировать разве имобилайзер не помагает?, поставить дистанцинный центральный замок и достаточно или он вообще не помогает?
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Смысл установки всех допов (дополнительных противоугонных устройств) сводится к тому , чтобы максимально увеличить время угона (есть вероятность , что выберут более простой вариант).

Теперь о
"udjin" писал(а):........ разве имобилайзер не помагает?, поставить дистанцинный центральный замок и достаточно или он вообще не помогает?
Как Вы думаете есть варант Альмеры (раз уж мы все связаны с этим авто так или иначе) готов так 2000 и выше без родого иммобилайзера ???? Правильно НЕТ, тк авто комплектуется им в обязательном порядке. Угонщик будет надеятся на чудо? Правильно, НЕТ, он точно знает, как он отключается (если он полез с целью хищения авто).

Центральный замок, это не противоугонная функция, а скорее функция комфорта (закрывать машинку удобнее с кнопки , чем ключиком).

Реальную помощь в защите авто может играть правдивая информация по методам защиты авто, по построению охранного комплекса.
Существуют альтернативные методы защиты (страхование). Если для страховой достаточно штатного иммо, почему нет ? Кроме того страхование может компенсировать недостаточный опыт вождения, тоже плюс.
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Alex, а что уже были реальные попытки угона Альмера классик? Боюсь ответ один - нет. неужели есть после этого смысл заморачиваться на противоугонные устройства? Связки иммобилайзер + простенькая релюшка (на выкл бензонасоса к примеру) подкрепленная КАСКО более чем достаточна. Так же существует общее правило установщиков систем бещопасноти: "Общая стоимость устанавливаемых противоугонных устройств не должна быть более 2-5% от стоимости авто". Т.е. исходя этому принципу (ср. стоимость авто 16000$ /5%= макс. стоимость установки порядка 800$) Т.е штат иммо+ КАСКО уже более чем достаточна и гарантирует выплаты в случае угона (ТТТ).
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Если говорить о защите и процентах это скорее 5-10. КАСКО сюда не входит (если предположить , что авто берется только на время гарантии (ниссан 3 года) то страховка покупается 3 раза). Противоречие самому себе "Т.е. исходя этому принципу (ср. стоимость авто 16000$ /5%= макс. стоимость установки порядка 800$) Т.е штат иммо+ КАСКО уже более чем достаточна и гарантирует выплаты в случае угона (ТТТ)." ТЕ 800*3=2400 ;-) .

Я не агитирую за установку допов и не призываю страховаться. Мне от этого не холодно и не горячЁ. Если уверены, что Альки не гоняют зачем тогда "ТТТ" ? Угон и кража (точно не знаю на сегодя) разные понятия. Если машина уходит из гаража - это кража (в статистику по угону не входит).

Может я плохо выразился, ответив на вопрос, не знаю. Ответил вроде четко: смешно надеяться на штатную систему авто. Она есть у данной модели в принудительном порядке. Угонщик (НАТС скорее один и тот же и у старших моделей, а их гоняют) знает наверняка методы обхода.
Спросили - я выразил своё мнение (и по КАСКО и по допам).

ЗЫ знание-сила, не знание - уверенность
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Alex, данные подсчеты не вполне корректны. Могу пояснить.

Для начала криминальность машины, ее пик угоняемости, это когда машина свежая, есть некоторые общие статистические данные, что до 2ух лет. Сама алмера обычно замыкает "рейтинги угоняемости" или отсутствует.

Далее некорректно умножение 800$ Х 3 года по вышеуказанному + сама стоимость. Здесь подробнее... сумма автокаско состоит из ущерб+ угон(кража), последнее составляет не более 20-30% от стоимости всей страховки, т.е. кореектнее взять сумму не более 500$ в год(из расчета самой каско <=2000$). Хотя есть нюанс, отдельно по риску угон(кража) машины не страхуют насколько я уточнял. Здесь придется покупать пакетом (ущерб+угон), что впринципе простительно и вдальнейшем окажется выгоднее, т.к. можно не заморачиваться установкой дорогих систем (условия страхования для альмер до сих пор парниковые) и ограничится штатным иммобилайзером и простенькой пищалкой с брелокоми. Ограничится целостностью нервных клеток по ночам. Далее не стоит забывать про понижающий коэфицент при непрерывном страховании до -15% за каско, он имеет право на существование.

Ну а ТТТ-это как говорится для суеверных, не заморачивайся ;-)

В заключение мое ИМХО: смешно надеятся на всякие примочки и блокираторы, для профессиональных угонщиков это лишь вопрос времени и нервов. Все существующие системы безопасности изучены, а только вышедшие сразу же изучаются угонщиками. Это их хлеб. Система современного шифрования давно уже продана, а механика изучена.

Да есть момент, когда автовору проще найти машину с меньшеми заморочками и бросить эту но если есть определенный заказ или гордыня он ее все равно умыкнет, как это произошло с ВАЗ2106 моего отца 10 лет назад, после 6 попытки угона ее утащили на буксире, но завести так и не смогли (стояла авторская нестандартная противоугонная система гаражного дяди Толи) :smok: Машину кстати так и не нашли. :-(
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Конечно я не проффисионал по угонам, но 10 лет назад ВАЗ2106 был карбюраторный. Если отбросить механическую защиту, то для того чтобы поехал карбюратор достаточно одного проводка длинной меньше метра (от АКБ до катушки). Стартер крутится перемыканием клемм на самом стартере большой отверткой (для инжекторов эта схема работает тоже). Есть искра, карбюратор поехал. Заморочки могут быть в самом карбюраторе или в выпускной системе (поступление бензина видно через фильтр). Но если этот угон был делом принципа, можно было понаблюдать за действием хозяина во время постановки/снятия в охрану.

Есть два вида автоворов. Одни ищут блокировку, другие просто ее обходят. Не надо путать Робин Гуда и автоворов. Гордыня это грех, да и вор работает за деньги а не на гордыню. Заказчику будет все равно из какого двора ушла белая алька, главное чтоб она у него была во время. Угон дело времени, и тем выше его цена , чем больше времени на этот угон потребуется.
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Стоимость Альмеры, как правило, менее 20 000 USD, это минимум от которого есть рентабельность автокражи.
Гопники вне зачёта!
Изображение
IGO
Профи
Профи

Re: Противоугонная защита "Гарант" для Classic

Сообщение IGO »

Согласен, а защита от гопника должна быть ему видна (замок на руле, коробке и прочее).
Плюс - мигалка сигнализации
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
mamont
Новичок
Новичок

Сообщение mamont »

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно купить механическую защиту на рулевой вал для НАС 2006 года.
Что-то никак не могу разобраться.(((  Спасибо )
Szhak
Новичок
Новичок

Сообщение Szhak »

Гарант и только он,родимый...да с непривухи сначала покорячишься,затем все до автоматизма отрабатывается...а душе спокойней.
Macintosh
Новичок
Новичок

Re: Противоугонная защита

Сообщение Macintosh »

Себе поставил стоит от 5000 до 6200р
LexXuz
Новичок
Новичок

Re: Противоугонная защита

Сообщение LexXuz »

Solidus писал(а):Лучше с Гарантом чем без него (на душе спокойнее), хотя машину можно и на эвакуатор взгромоздить и :censored: ец
+1 у знакомого так увезли среди белого дня и с концами. :(

Ответить