Приключения...

Флуд и флейм =)

Al-k
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Приключения...

Сообщение Al-k »

Значит так, грязевая история пятницы 13-го получила продолжение в следующую пятницу, 20-го. Все как в первый раз: вечер, Беседы, поле-болото и, конечно, застряли... Зато теперь я понял основную причину наших провалов - основная прокладка между рулем и сиденьем(хозяин) требует усовершенствования в виде обучения езде по бездорожью. Ну кто ползком, не с ходу, штурмует 10-метровую грязюку с колеями исключительно от тракторов!!?? зато сразу на горизонте показался Патриот и вытащил нас, мы даже испачкаться не успели. Правда, испачкалось пассажирское сиденье от влетевшей через открытое стекло(как???) грязи :-) . ну сразу я выгнал Серегу из-за баранки, и, порезвившись по полю для начала, без проблем преодолел эту же грязь. Так что счет пока 2:1 в пользу бездорожья... жаждем реванша :-D
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...

Yaroslav
Знаток
Знаток

Приключения...

Сообщение Yaroslav »

Дело было то ли 5 то ли 6 февраля. Мы с родителями возвращались из аэропорта в хельсинки. Подъехали к границе часов в 9 вечера. Стоим на светофоре и я понимаю, что приборы как-то тускло горят. Ну папа мне и сказал, что бы я заглушил мотор. Больше машина не завелась. Дотолкали мы ее до границы, поставили штампик и потолкали дальше. Пытались прикурить, так ни у одного русского нет проводов. А на улице тем временем -15, а мы из испании в летних штанах и осенних куртках. Мы уже поняли что ловить больше нечего и пошли пешком назад через границу, благо виза многократная. Сбегали в магазин, купили провода и трос, прикурили, машина завелась с пол оборота. счастливые и радостные мы поехали в россию. Проехав километров 100 мы понимаем что фары начинают светить все хуже и хуже. проехав еще километров 20 машина заглохла сама от недостатка энергии в аккумуляторе. Прикурили еще раз, позаряжали минут 5 и поехали. Заряда хватило километров на 3-5. Остановились на колонке, благо кафе круглосуточное и есть люди. А до питера еще километров 85. Вызвали знакомого. А на дворе уже 2 часа ночи и температура подходит к -20. Подзарядили еще минут 15. Проехали еще километров 20. А печку не включить, энергию экономить надо. Доползли до очередной колонки. Там мы просидели минут 25-30, пока дождались знакомого. Еще раз прикурили от него, проехали еще километров 10, к тому же у нас заканчивался бензин. Полный набор. Особенно круто было смотреть из машины знакомого назад, и видеть едущую сзади, в свете луны, черную машину без фар. Прям скажу удовольствие не из приятных, даже зная что это свои. В общем после того как в очередной раз сел аккумулятор знакомый взял нас на трос и мы благополучно доехали до города. Дома в итоге мы были в районе 5 утра. А всему виной был генератор. Потом думай, что с тобой может случиться, на казалось бы полностью исправной машине.....
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
PanyMarina
Новичок
Новичок

Приключения...

Сообщение PanyMarina »

Yaroslav, а что это, в принципе, была за поездка? Испания, аэропорт в Хельсинки, машина, граница - нее панятна!
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
BOPOH
Специалист
Специалист

Приключения...

Сообщение BOPOH »

Дело было давно,в году так эдак в 97-98.Как заядлый зимний рыбак езжу много(особенно тогда).Любимые места-это Рыбинка.Ну и само собой всегда ждем последний лёд,что бы половить сорогу.Ездили в троём на речку "Сёбла".Всё бы ничего,но участок в пять километров-это даже не бездорожье,это просто низина,которая по весне наполняется водой,потом подъём на песчаную насыпь(типа дорога)и сама песчаная дорога перемешанная с глиной.Приехали,идет ливень,дорога до хутора через поле напоминает танковый полигон по которому ездили в доль и поперёк.В колее лесовоза скромно лежит на боку 31 "Волга"Мужики с лопатами и такой то матерью пытаются откопаться.
Картина ужасная,но мы то приехали за 460 километров и поворачивать назад смысла нет.Ещё на асфальте одеваем цепи.Пускаем напарника с фонарем в перёд на разведку,а сам ставлю "подсос" на 1800 оборотов с богом трогаюсь вслед.Да забыл машина ВАЗ 2106.Поле и низину проползли без лишней возни с лопатами,на пригорок вполз с третьего раза(под песком чистый лёд и цепи тупо скользят)А вот на песчаной дороге угодил в колею трактора.Ну им то там пофигу-взял и проехал поперёк дороги.Откопались.
А теперь о главном,о важности "прокладки"между рулем и сидением.
Утро сидим на льду ловим.Народу мало так как при такой погоде проехать туда-ну очень затруднительно!Рядом ловит команда из четырех человек.Один из них страшно кроет матом и дороги,и Сёблу,и друзей,и весь белый свет.Ну достал он меня.Спокойно так спрашиваю:"Слыш,мужик,чего глотку дерёшь?Достал материться,дай в тишине рыбу половить,мля!"
Он:"Да как тут не орать?Вот затащили на рыбалку,а я,пока сюда дополз,генератор спалил,а ведь ещё обратно выбираться,да и генератор стоит штуку зелени!!"
Я:"а на чем таком генератор стоит штуку?"
Он:"На "Рендж ровере! А ты,говорит,наверное на УАЗе сюда приехал?"
Я:"Нет,на жигулях."
Немая сцена.Один из друзей того мужика поворачивается к ниму и говорит:"тут люди на жигулях нормально ездят,а ты му...ак на "Ровере с блокировками проехать не можешь!"
Мужик,что бы не забуксовать всю дорогу топил на 5000!!!!!!оборотах-вот и сжёг генератор.
Изображение
Yaroslav
Знаток
Знаток

Приключения...

Сообщение Yaroslav »

PanyMarina, У нас открыта финская мульти виза, и что бы меньше вызывать подозрений у финов, в нецелевом использовании их визы, мы решили лететь из хельсинки, что бы пересечь границу с финляндией, а после пересечения очень сложно отследить перемещение человека по шенгену. А на моей машине поехали потому, что на нее была оформлена зеленая карта. А в принципе про поездку на машине в аэропорт: Ряддом с аэропортом есть стоянки, на которых можно оставить машину на длительный срок, и очень не дорого. На последней стоянке, самой дешевой, мы на 10 дней оставили машину за 40 евро. Дешевле туда не доехать, тем более ты не к чему не привязан.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Приключения...

Сообщение CHERN »

Краткая предыстория  :dance: У жены бабушка живет в деревне, которая забыта богом. Это РЕАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ!!! Ни какие-то дачи или деревеньки в окрестностях Москвы. Нет. Находится она в 200 км от Москвы в Тверской области за Кимрами, в 20 км от ближайшей более-менее оживленной трассы, по которой машины ходят приблизительно одна машина в две-три минуты. Чтобы попасть в эту деревню, надо знать в какой момент с этой самой трассы свернуть в поле, потом проехать через лес, потом опять через поле и опять через лес. В деревню нет дороги как таковой. То, что можно назвать "дорогой" - это разбтая тракторами высохшая глина шириной в две машины. Вся "дорога" разроена колеями глубиной по пояс + она вся неровная - то яма, то возвышенность. В таком состоянии по ней можно проехать только на тракторе (также жители деревни используют УАЗ с колесами бигфута). Если идет дождь и "дорогу" размывает, то жители оказываются просто в блокаде и молятся на какого-то деда у которого есть военный ГАЗ-амфибия. Только он в состоянии проплыть по глиняной жиже до города и купить продуктов (ни трактора, ни УАЗы и прочие джипы не способны). Ну, или как вариант, бросать транспортное средство и идти все 20 км пешком. Все эти рассказы про "дорогу" я слышал до вчерашнего дня с чужих слов.
Дык вот (сама история) - бабушка приезжала погостить к нам в Москву на недельку. И обратно попросилась - мол довезете меня до "дороги", а дальше дядьку на УАЗике вызвоним. Я вчера взял отгул на работе и погрузив бабушку с женой в Альмерку выдвинулся в путь около 12 часов дня. Лобня - Ермолино - Подосинки - Яхрома - Дмитров - Талдом - Савелово - Кимры, время пролетело быстро - дороги отличные (140-160 км/ч). Подъезжаем к  "дороге". Когда я на нее впервые глянул просто ужаснулся  :swoon2: Меня можно было посадить в колею и спокойно закопать. Дядька на УАЗике не вызванивался...
Топать 20 км по жаре с тяжеленными сумками - занятие не из приятных. Т.к. дорога была сухой и небо чистым (дождя не предвещалось) - был принят отчаянный шаг штурмануть эту "дорогу" с помощью Альки. Ехал по краям колеи со скоростью 10 км/ч так проехали около 10 км, пока высохшая дорога еще позволяла. Дальше скорость упала до 3-5 км/ч. Жена вышла из машины и направляла положение колес. Из под днища машины раздавались ужасающие звуки контакта с грунтом, передний бампер как ковш бульдозера постоянно норовил собрать перед собой гору земли, задний просто пугал оторваться. Как никогда радовался установленной защите движка. Отдельные слова про живность этого района: поле и лес кишили какими-то летающими гадами размером с колпачок от ручки. Т.к. ехать надо было с открытыми окнами (чтобы слышать указания) - через 5 минут салон авто стал похож на улей - все внутри кишело, жужжало и кусалось - меня просто всего сожрали. Так продвинулись еще на 5 км. Остались поледние 5! Изучив дорогу дальше я просто отказался ехать - дальше было вообще не реально - очень глубокие ямы ( Альмеркины передний и задний свес их бы не пережили). Было решено бросить Алю и идти пешком. Заперев Алю и нагрузившись охрененно тяжелыми сумками, все мокрые и красные от жары, кусаемые летучими гадами двинули по этой дороге пешком. До деревни нормально добрались. Там умылись и узнали что мужик на УАЗике уехал в город и его не будет энное время (никто не знал сколько именно, а мобильный его не отвечал). Предложили переночевать, но мне было боязно за Алю оставленную хрен знает где, поэтому было решение двинуть домой.
Добравшись с женой до оставленного автомобиля, возник вопрос - как развернуться????? Первая половина разворота была мастерки проделанна - Аля была поставленна поперек дороги, оставалось только довернуть ее окончательно. Второе действие не удалось - провалил я ее в колею, посадив на пузо. Толкать было бессмысленно в одиночку. И как в фильмах ужасов - палящая жара, заканчивается питьевая вода, а до деревни за помощью обратно бежать чисто лень  :jester: Какое-то время ипался с дорогой и Алей, подкладывая всякие дощечки, веточки - хрен.
И тут, как оазис в пустыне, на горизонте возник УАЗик, двигающийся со стороны города. Радости нашей не было предела  :yahoo: :yahoo: Когда мужик на УАЗике нас увидел, он аж охренел - на его пямяти на обычной машине еще никто так далеко по этой "дороге" не заезжал. Он просто неудомевал, как Аля преодолела по ней такое расстояние. Ну, а дальше хэппи-энд - дядька взял нас на буксир, вытянул из ямы, проводил до трассы. А через пару часов мы были в Москве. Вот такое приключение с элементами офф-роуд анд кэмэл-трофи  :good:
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Илья я читать офигел а ты ето все настучал принимай огромное уважение! А по теме, было где потренироваться!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

CHERN:good: читать было интересно, а представлять страшно :suicide:
Отдельный респект Людмиле, что стойко это все вынесла... меня б уже давно истерика бы колотила в такой же ситуации :parting:
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Kalinka писал(а): CHERN:good: читать было интересно, а представлять страшно :suicide:
Отдельный респект Людмиле, что стойко это все вынесла... меня б уже давно истерика бы колотила в такой же ситуации :parting:
Я ей тоже выразил своей респект за спокойность в данном приключении, т.к. по жизни она у меня очень вспыльчивая дама. А тут прям проявила стойкое спокойствие.
А истерике поддался я  :jester: Просто взорвался в один момент от злости, от того что Алькой всю грязь пропахали, от того что все сумки на себе пер я, от того что обратно жена взяла с собой 5 трехлитровых банок с огурцами и опять же их от деревни до машины пер я, от того что все летучие гады жрали меня (я большой и вкусный - а до жены и бабушки им дела не было - маленькие, худенькие; а пока прешь сумки - от гадов нечем отмахиваться), от того, что заехали хрен знает куда с перспективой ночевать в лесу в застрявшей машине  :hysteric:  :jester:
Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Jaulia »

ужас прям какой-та.. а Альку та надеюсь не повредили? всю осмотрел? ничего не отвалилось? я просто очень хорошо себе тракторные колеи представляю (пять лет ездили на четверке в деревню - после ентих дорог на четверку было жалко смотреть)...
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать  (С) М. Веллер
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Стойкость гордость мужчины! Молодец !!!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Jaulia писал(а): ужас прям какой-та.. а Альку та надеюсь не повредили? всю осмотрел? ничего не отвалилось? я просто очень хорошо себе тракторные колеи представляю (пять лет ездили на четверке в деревню - после ентих дорог на четверку было жалко смотреть)...
Нет - не оторвалось - все проверил. Бампер задний снизу царапнул (царапину видно только если лежать под машиной). А так еще в защиту грязи набилось с травой и вообще вся грязная - надо на мойку везти. И салон от летучих гадов пылесосить, а то у меня в машине их братская могила образовалась - все передохли за ночь.
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

Эх, зато есть что вспомнить. Если ничего не случилось ни с тобой ни с машиной, то это просто афигительные воспоминания.
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

CHERN , а я решил больше не ездить по разным грунтовым дорогам типо этой...
Изображение
Это мы с другом ездили на рыбалку в подмосковное Жостово- да, да, именно там делают до сих пор знаменитые на весь мир подносы...
После этой поездки пришлось ехать в запчасти и покупать мастику- днище, особенно под передними сиденьями, стерто о непролазные перекаты из земли и камней...
Жаль девочку.. :cray:
Последний раз редактировалось CHERN 08 июн 2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.
о у к с
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Bumer-888, это от тебя на дороге куски валяются? :swoon:

Ответить