Краткая предыстория

У жены бабушка живет в деревне, которая забыта богом. Это РЕАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ!!! Ни какие-то дачи или деревеньки в окрестностях Москвы. Нет. Находится она в 200 км от Москвы в Тверской области за Кимрами, в 20 км от ближайшей более-менее оживленной трассы, по которой машины ходят приблизительно одна машина в две-три минуты. Чтобы попасть в эту деревню, надо знать в какой момент с этой самой трассы свернуть в поле, потом проехать через лес, потом опять через поле и опять через лес. В деревню нет дороги как таковой. То, что можно назвать "дорогой" - это разбтая тракторами высохшая глина шириной в две машины. Вся "дорога" разроена колеями глубиной по пояс + она вся неровная - то яма, то возвышенность. В таком состоянии по ней можно проехать только на тракторе (также жители деревни используют УАЗ с колесами бигфута). Если идет дождь и "дорогу" размывает, то жители оказываются просто в блокаде и молятся на какого-то деда у которого есть военный ГАЗ-амфибия. Только он в состоянии проплыть по глиняной жиже до города и купить продуктов (ни трактора, ни УАЗы и прочие джипы не способны). Ну, или как вариант, бросать транспортное средство и идти все 20 км пешком. Все эти рассказы про "дорогу" я слышал до вчерашнего дня с чужих слов.
Дык вот (сама история) - бабушка приезжала погостить к нам в Москву на недельку. И обратно попросилась - мол довезете меня до "дороги", а дальше дядьку на УАЗике вызвоним. Я вчера взял отгул на работе и погрузив бабушку с женой в Альмерку выдвинулся в путь около 12 часов дня. Лобня - Ермолино - Подосинки - Яхрома - Дмитров - Талдом - Савелово - Кимры, время пролетело быстро - дороги отличные (140-160 км/ч). Подъезжаем к "дороге". Когда я на нее впервые глянул просто ужаснулся :swoon2: Меня можно было посадить в колею и спокойно закопать. Дядька на УАЗике не вызванивался...
Топать 20 км по жаре с тяжеленными сумками - занятие не из приятных. Т.к. дорога была сухой и небо чистым (дождя не предвещалось) - был принят отчаянный шаг штурмануть эту "дорогу" с помощью Альки. Ехал по краям колеи со скоростью 10 км/ч так проехали около 10 км, пока высохшая дорога еще позволяла. Дальше скорость упала до 3-5 км/ч. Жена вышла из машины и направляла положение колес. Из под днища машины раздавались ужасающие звуки контакта с грунтом, передний бампер как ковш бульдозера постоянно норовил собрать перед собой гору земли, задний просто пугал оторваться. Как никогда радовался установленной защите движка. Отдельные слова про живность этого района: поле и лес кишили какими-то летающими гадами размером с колпачок от ручки. Т.к. ехать надо было с открытыми окнами (чтобы слышать указания) - через 5 минут салон авто стал похож на улей - все внутри кишело, жужжало и кусалось - меня просто всего сожрали. Так продвинулись еще на 5 км. Остались поледние 5! Изучив дорогу дальше я просто отказался ехать - дальше было вообще не реально - очень глубокие ямы ( Альмеркины передний и задний свес их бы не пережили). Было решено бросить Алю и идти пешком. Заперев Алю и нагрузившись охрененно тяжелыми сумками, все мокрые и красные от жары, кусаемые летучими гадами двинули по этой дороге пешком. До деревни нормально добрались. Там умылись и узнали что мужик на УАЗике уехал в город и его не будет энное время (никто не знал сколько именно, а мобильный его не отвечал). Предложили переночевать, но мне было боязно за Алю оставленную хрен знает где, поэтому было решение двинуть домой.
Добравшись с женой до оставленного автомобиля, возник вопрос - как развернуться????? Первая половина разворота была мастерки проделанна - Аля была поставленна поперек дороги, оставалось только довернуть ее окончательно. Второе действие не удалось - провалил я ее в колею, посадив на пузо. Толкать было бессмысленно в одиночку. И как в фильмах ужасов - палящая жара, заканчивается питьевая вода, а до деревни за помощью обратно бежать чисто лень :jester: Какое-то время ипался с дорогой и Алей, подкладывая всякие дощечки, веточки - хрен.
И тут, как оазис в пустыне, на горизонте возник УАЗик, двигающийся со стороны города. Радости нашей не было предела

Когда мужик на УАЗике нас увидел, он аж охренел - на его пямяти на обычной машине еще никто так далеко по этой "дороге" не заезжал. Он просто неудомевал, как Аля преодолела по ней такое расстояние. Ну, а дальше хэппи-энд - дядька взял нас на буксир, вытянул из ямы, проводил до трассы. А через пару часов мы были в Москве. Вот такое приключение с элементами офф-роуд анд кэмэл-трофи