Mr_TaR писал(а):
я ещё не пережил зиму с моей машинкой,у меня права ещё меньше полугода))но тем не менне -мама ездит,,папа ездит...из наблюдений за ними могу дать ещё один совет-НЕ оставляй машину на ручнике,только на скорости!т.к. колодки примерзают и задние колёса просто напросто не крутятся...
Третья зима на носу. Всегда оставлял на ручнике, проблем не было!
Mr_TaR писал(а):
я ещё не пережил зиму с моей машинкой,у меня права ещё меньше полугода))но тем не менне -мама ездит,,папа ездит...из наблюдений за ними могу дать ещё один совет-НЕ оставляй машину на ручнике,только на скорости!т.к. колодки примерзают и задние колёса просто напросто не крутятся...
Что касается прогрева перед началом движения автомобиля зимой. Здесь мнения разошлись. Некоторые долго ждут пока стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости окажется в рабочей зоне, и только тогда начинают двигаться, но я придерживаюсь другого мнения. В любой мороз прогреваю машину до того момента, пока температурная стрелка только-только отклонится от нуля (это 2-3 минуты времени), и потихоньку, не перенапрягая двигатель большими оборотами, начинаю поездку. Это экономит время и топливо, и совсем безопасно для двигателя.
Последний раз редактировалось Vadim_M 06 ноя 2008 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку поставил Multitronics RI-500, то теперь есть цифры.
Когда включаешь движок, температура ОЖ (фактически - двигателя) равно температуре гаража, то есть с утра 4-5 градусов.
После прогрева до 37 градусов обороты падают с 1350 до 1150.
В этот момент я и раньше выезжал, а теперь и подавно, 37 градусов - вполне достаточно для движка. Рабочая температура - 70.
Последний раз редактировалось IGO 09 ноя 2008 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
+ бывалые советуют в сильный мороз, до запуска стартера, включить секунд на 5-7 дальний свет (пару раз с интервалом в пару-тройку секунд) - для прогрева электролита между пластин аккумулятора.
CHERN писал(а):
+ бывалые советуют в сильный мороз, до запуска стартера, включить секунд на 5-7 дальний свет (пару раз с интервалом в пару-тройку секунд) - для прогрева электролита между пластин аккумулятора.
Очень важное дополнение! Всегда так делаю.
Ну, тогда, маленькое дополнение от меня. В сильный мороз некоторое время прогреваю машину с отжатой педалью сцепления, а затем короткими движениями отпускаю ее - это чтобы холодный двигатель не крутил еще и трансмиссию.
Последний раз редактировалось Vadim_M 06 ноя 2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.
GUU писал(а):
НОРМАЛЬНАЯ РУССКАЯ ЗИМА???
Нет, но -25, бывало.....
Кстати, ноормальная русская зима - понятие растяжимое!
-30 на Урале переносятся также, как и -15-20 в Москве, смотря что с чем сравнивать.
CHERN писал(а):
Очень важное дополнение! Всегда так делаю.
Ну, тогда, маленькое дополнение от меня. В сильный мороз некоторое время прогреваю машину с отжатой педалью сцепления, а затем короткими движениями отпускаю ее - это чтобы холодный двигатель не крутил еще и трансмиссию.
На ВАЗе употреблял в сильный мороз прогрев дигателя щупом и пусковое устройство, чтобы не насиловать аккумулятор.
Прогреть щупом в мороз и теперь можно, а пусковое не пойдёт, мне кажется?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Вожу в багажнике маленькую складную лопатку, типа саперской. Один раз помогла откопаться, когда добрый снегоуборщик расчищая улицу присыпал мою машину припаркованную у обочины. ;D
Если за город ездите, то тем более может пригодится.
Сегодня был первый морозец утром. Сел в машину, пока прогревался недолго, стекла стали запотевать изнутри. При попытке опустить водительское стекло, заметил, что его чуть прихватило холодом и оно со звучным хлопком отошло от резиновых направляющих. Нужно будет смазать силиконовой смазкой все дверные резинки, чтобы такой баг этой зимой больше не повторился.
А у меня тоже первая зима И вот уже …. - в бачке омывателя «осенняя» жидкость , этой ночью замёрзла – причём так что за два часа езды по трассе не оттаяла , только днём (когда постояла пару часов на солнышке) пришла в себя и омыватель заработал….подскажите можно ли и чем её «разбавить», что бы не сливать?
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами 57777