затрудненное переключение передач
- Sheriff
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: затрудненное переключение передач
Да всё нормально, так и должно быть, ведь первая скорость нужна только для того, чтобы тронуться с места. У моего приятеля на мазде 3 такаяже фигня, говорит японки все такие 

Я раньше тоже мучался с 1 и R передачей. Сейчас их включаю только при полной остановке авто - включается почти всегда с первого раза.
А когда пытаюсь включить 1 передачу даже при незначительном движении - ощущение как будто шестеренки не синхронизируются и какоето биение отдается в рычаг КПП и появляется скрежет.
А когда пытаюсь включить 1 передачу даже при незначительном движении - ощущение как будто шестеренки не синхронизируются и какоето биение отдается в рычаг КПП и появляется скрежет.
Последний раз редактировалось CHERN 13 янв 2009 13:20, всего редактировалось 1 раз.
попробуйте как советует сам НИССАН: выжать сцепление..... подождать 3 секунды...... включить заднюю. Я только так и делаю и таких проблем не знаю.
Уже где-то писал, но здесь как раз в тему!
У меня на классике (2.5 года) в последние 20 дней стали плохо(более трудно) переключаться скорости..... раньше было в удовольствие!
Сильно не бился, дном вроде в последние время не ширкал....
ТО вовремя(пробег 40 тыс)
Вопрос: в чем причина? Что делать?
Или напрячь дилера, ведь скоро 45 тысов!
У меня на классике (2.5 года) в последние 20 дней стали плохо(более трудно) переключаться скорости..... раньше было в удовольствие!
И.О. героя Советского Союза
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
может цилиндр потек?GUU писал(а): Уже где-то писал, но здесь как раз в тему!
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
О.к., случай гарантийный?
Скоро поеду на покраску, заморочу дилера...
Скоро поеду на покраску, заморочу дилера...
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
ГАРАНТИЁНЫЙ
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
Ай, Большой спасиб!N-Drey писал(а): ГАРАНТИЁНЫЙ
Сегодня вечером к дилеру, а первая скорость перестала включаться!!! :cray:
Уж и не знаю, как бы не сломать рычаг переключения передач!!! :dntknw:
Или может взять эвакуатор от м. Кунцево до Техцентра в Кунцево не так и далеко.....
Блин! Что делать? :shout:
Вчера сдал свою любимую в техцентр!
ОКАЗАЛОСЬ, ПОТЕК ЦИЛИНДР.....
Все прокачали, сегодня предлагают забрать, чтобы ездить, но с условием посматривать и доливать!
позже поменяют!
Последний раз редактировалось GUU 23 янв 2009 13:03, всего редактировалось 1 раз.
- STREETFIGHTER
- Новичок
У меня тоже задняя не включается. Коробка вобще живет своей жизнью, то включит, то с такой силой надо вломить рычаг, думаю когда нибудь он оторвется!!! У официалов говорят случай не гарантийный, такая проблема у всех.
Про масло - я думаю независимо от производителя масло из одной группы обладает сходными свойствами. Ну какая разница между ELF Gl-4 75w-90 и Castrol GL-4 75w-90. Кстати все масла Nissan сейчас ELF. У RENAULT-NISSAN яльянс с ELF и у диллкра сказали что все масла к ним приходят из Франции. Я залил Castrol TAF-X 75w-90 - ничего не изменилось. Однозначно проблема в коробке.
Проблема с переключением передач началась пол года назад решил заморочиться первым что решил сделать заменить масло-проехал 2000 км не помогло, вчера снял коробку-решил что сцепление-оказалось в норме,только выжимной туго ходил, и корзина немного лепестки с синевой,диск в нормебыли в отличном состоянии,разобрали коробку-все синхроны в норме,внутреннее состояние как новая,только на магните ничего нет,в масле никакой мет стружки нет,проверили кулису все в отличном сосотоянии,сегодня собрали -тоже самое скорости включаются с натяжкой, ниссан альмера 2004года пробег 62000 км
-
- Знаток
- Контактная информация:
Туда такое масло нерекомендуется Castrol TAF-X 75w-90!Vitalik_K писал(а): Про масло - я думаю независимо от производителя масло из одной группы обладает сходными свойствами. Ну какая разница между ELF Gl-4 75w-90 и Castrol GL-4 75w-90. Кстати все масла Nissan сейчас ELF. У RENAULT-NISSAN яльянс с ELF и у диллкра сказали что все масла к ним приходят из Франции. Я залил Castrol TAF-X 75w-90 - ничего не изменилось. Однозначно проблема в коробке.