Cтучат "пальцы"-дело не в бензе!
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Cтучат "пальцы"-дело не в бензе!
Пашк, не кипятись. Насчет форсунки - я с тобой не соглашусь. Одно дело ее отключить совсем, тогда будет звук от холостой работы цилиндра, после чего сработают лямбда-зонды, оповещая о выбросе несгоревшего бензина, и другое плоховатый распыл, который ведет к снижению мощности и повышению расхода топлива, но не к стуку пальчиков.
Бигсан, цепь, конечно, может подрастянуться. Но во-первых стоит автоматический натяжитель, который будет ее тянуть до последнего, а это тысяч 150 км - не меньше, потом она начнет громыхать, звук будет как от трактора, и лишь потом, в редчайших случаях, она может перескочить на зуб. Но тогда машина просто не поедет. При ошибке на один зубец на ременном приводе ГРМ, авто уже не заводится, а в цепном варианте один зубец покрывает больший сегмент окружности, а значит и градус сбоя системы ГРМ будет бОльшим. Кстати, не знаю как на Альке, но на многих машинах это ведет к "тесной дружбе" поршня и клапанов.
Но чтобы довести до этого цепной движок, надо так постараться, как вот я не знаю даже.
Бигсан, цепь, конечно, может подрастянуться. Но во-первых стоит автоматический натяжитель, который будет ее тянуть до последнего, а это тысяч 150 км - не меньше, потом она начнет громыхать, звук будет как от трактора, и лишь потом, в редчайших случаях, она может перескочить на зуб. Но тогда машина просто не поедет. При ошибке на один зубец на ременном приводе ГРМ, авто уже не заводится, а в цепном варианте один зубец покрывает больший сегмент окружности, а значит и градус сбоя системы ГРМ будет бОльшим. Кстати, не знаю как на Альке, но на многих машинах это ведет к "тесной дружбе" поршня и клапанов.
Но чтобы довести до этого цепной движок, надо так постараться, как вот я не знаю даже.
- Bumer™
- Профи
Если на Волге (дв406) на один зуб ошибиться- неровная работа+перегрев, никаких троений нет...
о у к с
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Димон, +1, спасибо за разъяснения.
Значит, скорее всего, датчики ?
Значит, скорее всего, датчики ?
Волга не в счет. Она вообще без мотора ездить может. Отечественный кондовый автопром в этом отношении рулит. ;DBumer писал(а): Если на Волге (дв406) на один зуб ошибиться- неровная работа+перегрев, никаких троений нет...
- Bumer™
- Профи
а 402 двиг вообще вместо масла на солидоле ездить может...Проверено у тестя на машине..))
о у к с
Пробег у авты 23 тыс км.Хочу верить в это,потому как в машинах разбираюсь и это не первая в мооей жизни.По многим показателям можно приблизительно проверить достоверность пробега! склонен доверять,ну мож и отмотали ,но не много!
Бенз хороший! На Максиме (перед Алькой была) ничего подобного на этой заправке не наблюдал
Заводиться идеально утром,без всяких дыр-быр-мыр,просто с полтычка!
Стучит при напруге и больше 4000об/мин не тянет! Туповатая на разгон,для 1.8 на Мехе!(может кажется так после 3-х литров на автомате)При переключении передачь может подергиваться(как на карбовой классике)
Бенз хороший! На Максиме (перед Алькой была) ничего подобного на этой заправке не наблюдал
Заводиться идеально утром,без всяких дыр-быр-мыр,просто с полтычка!
Стучит при напруге и больше 4000об/мин не тянет! Туповатая на разгон,для 1.8 на Мехе!(может кажется так после 3-х литров на автомате)При переключении передачь может подергиваться(как на карбовой классике)
Вообщем созвонился с сервисом,тот что Dimon посоветовал!
Грят за 600р выясним что к чему! Приблизительно ничего не сказаи,что может быть!
просто знать бы на сколько попал .....
вообще эти датчики наверно дорогие!
Грят за 600р выясним что к чему! Приблизительно ничего не сказаи,что может быть!

просто знать бы на сколько попал .....
вообще эти датчики наверно дорогие!
Самый дорогой - датчик ДМРВ, около 200 уев. Датчик колена рублей 900 стоит, кажись. Поедешь в сервис, сделаешь диагностику, у них запчасти не бери, цены они подзадрали. Если надо будет, потом подскажу где можно взять.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Димон, а работы по замене датчика/ов дорогие ? или это цены за работы и есть ?
Dimon а самому можно пометь эти датчики? я думаю ничего сложного в этом нет!
Или на Альке это гимор-никогда с ней не сталкивался вообще!
Еще спросили откуда я узнал о конторе-сказал Димон советовал с форума
Ты там наверно скидку имеешь? Колись давай
Датчики в Екзисте покупать?
Или на Альке это гимор-никогда с ней не сталкивался вообще!
Еще спросили откуда я узнал о конторе-сказал Димон советовал с форума

Ты там наверно скидку имеешь? Колись давай

Датчики в Екзисте покупать?
Я повелся блин на свежий год,цену и пробег-вот же лох блин! 
теперь бегать по СТО....

теперь бегать по СТО....
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
markxxx, сдох скорее всего ДМРВ... у меня так же работала, с провалами, правда отсечка срабатывала на 5000 об...
ДМРВ поменять самому - вообще без проблем, насчет других датчиков - на Альке сам не лазил.
На том сервисе меня знают не как Димона с форума. Ща в личку отпишу, как представиться, забыл сразу это сделать.
На том сервисе меня знают не как Димона с форума. Ща в личку отпишу, как представиться, забыл сразу это сделать.
Грек
а сколько тебе обошлась замена и сам датчик? Где брал?
а сколько тебе обошлась замена и сам датчик? Где брал?
Еще вопросс!!!!
А можно по VINу узнать где обслуживалась машина? Просто машинку купил у чела,который "утерял" сервискнижку,и грит он был 2-й хозяин у нее!
Как-то можно найти где Алька "харчевалась" ?
А можно по VINу узнать где обслуживалась машина? Просто машинку купил у чела,который "утерял" сервискнижку,и грит он был 2-й хозяин у нее!
Как-то можно найти где Алька "харчевалась" ?