Ох уж этот "автомант" на Almera Classic
- chariso
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Кстати, а на Альмере Классик хороший "автомат" установлен, надежный?
Как понять характеристику "хороший" в отношении коробки передач??? А о надежности, имхо, рано еще судить, маловато времени прошло....
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
chariso, об этом ты узнаешь проехав тыс 20
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
Может быть известно, на каких автомобилях устанавливалась эта коробка ранее?
Хм! Автомат!? Автомат штука интересная. Но!! Извените только на авто хотя бы выше 130 л/с.Ну не едут они, не едут!! Довайте честно, автомат меньше ждать поэтому и покупают.Когда в мае я брал Классик механик.(реально понимая, что при 107л/с автомат не поедет) всетаки решил попробовать проехать на автомате и лишний раз убедился, что был прав.Кстати тогда автомат был в свободной продаже и мне предложили не выбор три цвета.
А на нормальном литраже автомат, конечно, одно удовольствие!!
Черный Классик (TAU-B)
P.S. Единственное о чем жалею, что максималку не взял всего штука разница. Эээххх.
А на нормальном литраже автомат, конечно, одно удовольствие!!
Черный Классик (TAU-B)
P.S. Единственное о чем жалею, что максималку не взял всего штука разница. Эээххх.
Я предполагал, что потеря мощности возможна.
А при включенном кондиционере пятится назад?"Karhu" писал(а):Ну не едут они, не едут!!
Ну не бред ли вы пишите? После таких фраз мне кажеЦЦа, что на машине с автоматом вы не ездили.
Мне всегда казалось, что берут прежде всего из-за большего комфорта в городе."Karhu" писал(а): Довайте честно, автомат меньше ждать поэтому и покупают.
Telek, в чём то Karhu, прав, но здесь опять вопрос спорный: хочеш погонять покупай 300-т лошадиный движок, а зесь всё в соотношении правильно.
мы их душили, душили 

При включенном кондее, машина тупее едет (уже стараешься не совершать каких-то маневров) а если еше и автомат...
Я никого не хочу обидеть , просто объективно смотрю на вещи.
У меня было две машины с автоматом Мерен и Вольво, там действительно комфортно по приему. Дело не в том чтобы погонять просто машина должна тебя вытаскивать из обгона.
Я никого не хочу обидеть , просто объективно смотрю на вещи.
У меня было две машины с автоматом Мерен и Вольво, там действительно комфортно по приему. Дело не в том чтобы погонять просто машина должна тебя вытаскивать из обгона.
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
Karhu, не совсем с тобой согласен. У меня была
1 мазда демио 1,3л 85 кобыл на 3-х ступенчатом автомате
2 Тойта корола левин 110 кобыл 1,6 литра 4-х ступенчатый автомат
Нормально машинки ехали и проблем особых не ощущал.
По поводу 130 кабыл скажу следующее, чтоты не прав. Если автомат не убит то все Ок.
1 мазда демио 1,3л 85 кобыл на 3-х ступенчатом автомате
2 Тойта корола левин 110 кобыл 1,6 литра 4-х ступенчатый автомат
Нормально машинки ехали и проблем особых не ощущал.
По поводу 130 кабыл скажу следующее, чтоты не прав. Если автомат не убит то все Ок.
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
Ну не бред ли вы пишите? После таких фраз мне кажеЦЦа, что на машине с автоматом вы не ездили.
Я в этом и признаюсь, не ездил я ещё на "автомате". Поэтому меня и интересуют всяческие тонкости. То, что машина с "автоматом" тупее это очевидно при таком количестве лошадок, и конечно же при в ключеном кондиционере мощность падает. С этим глупо спорить.
Вопрос только в том, какой "автомат" стоит на "Классике", и стоит ли брать такой автомобиль.
Я в этом и признаюсь, не ездил я ещё на "автомате". Поэтому меня и интересуют всяческие тонкости. То, что машина с "автоматом" тупее это очевидно при таком количестве лошадок, и конечно же при в ключеном кондиционере мощность падает. С этим глупо спорить.
Вопрос только в том, какой "автомат" стоит на "Классике", и стоит ли брать такой автомобиль.
Хочу пояснить, вверху цитирую "Telek".
Я не спорю, что если дорога каждая доля секунды - то автомат проигрывает. Но для 90% водителей, пофиг кто быстрее сорвется со светофора (кстати быстрее сорваЦЦа не всегда гут https://irishterrier-oz.livejournal.com/138051.html ), большенству людей нужно максимально безопасно и комфортно доехать из пункта А в пункт Б. Плюс, мне кажется, что для среднего водителя разгон до сотни на МКП и АКПП займет одно и тоже время. Раньше тоже ездил на механике, но уже заказываю третью машину с АКПП - потому что в городе так комфортней."Pulver" писал(а):Telek, в чём то Karhu, прав, но здесь опять вопрос спорный: хочеш погонять покупай 300-т лошадиный движок, а зесь всё в соотношении правильно.
ЗЫ. По поводу "чей автомат на Класиике?" тоже интересно... мне кажется, что автомат корейский(хотя у корейцев автоматы все равно делались по лицензии Ипонских фирм). Вопрос надежности АКПП как правило должен больше волновать следующего хозяина.
Воистину, тише едишь - дальше будешь!
"Telek" писал(а):Я не спорю, что если дорога каждая доля секунды - то автомат проигрывает. Но для 90% водителей, пофиг кто быстрее сорвется со светофора (кстати быстрее сорваЦЦа не всегда гут https://irishterrier-oz.livejournal.com/138051.html ), большенству людей нужно максимально безопасно и комфортно доехать из пункта А в пункт Б. Плюс, мне кажется, что для среднего водителя разгон до сотни на МКП и АКПП займет одно и тоже время. Раньше тоже ездил на механике, но уже заказываю третью машину с АКПП - потому что в городе так комфортней."Pulver" писал(а):Telek, в чём то Karhu, прав, но здесь опять вопрос спорный: хочеш погонять покупай 300-т лошадиный движок, а зесь всё в соотношении правильно.
ЗЫ. По поводу "чей автомат на Класиике?" тоже интересно... мне кажется, что автомат корейский(хотя у корейцев автоматы все равно делались по лицензии Ипонских фирм). Вопрос надежности АКПП как правило должен больше волновать следующего хозяина.
Вот эт уже более точнее и понятней. из твоих слов я всё же такой который хочет без проблем доехать изи пункта А в пункт В.Хотя раньше тоже гонял и не плохо, но как говорится до поры до времени пока не разбился, чудом живы все остались.

мы их душили, душили