На BP льют откровенно хреновый бензин!
- Павлик
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: На BP льют откровенно хреновый бензин!
Orth Заправься на BP 95 а потом в лабораторию если будет косяк то ч чеком и заключением на BP разбогатеешь немного! Но если ето будет нетак то потратишь деньги на лабораторию! Я пробовал и жжжжжелаю удачи тебе!
-
- Специалист
- Контактная информация:
Прости ты имеешь какое то отношение к концерну ВР-ТНК? Откуда такая уверенность в качестве и немецких присадках? Или ты считаешь что ради репутации фирмы ВР возит европейское топливо. Ладно забудем, представим что ВР предьявляет серьезные требования к качеству топлива Бобруйсому НПЗ и имеет хороший АИ92 ( в силу технологий мы не умеем производить 95, об этом не раз перемывалось на форуме и в интернете) Разбавляем его присадками и добавляем шайтан-окрошку с моющими присадками? Что мы имеем, хорошо сбалансировнный присадочный бензин? Чем он лучше и главное дешевле моей рвотной смеси из бутылочек которую я приобрету в магазине. Дешевле? Отнюдь, подсчеты подсказывают обратное, даже купленное по оптовым ценам присадочное пойло должно оправдывать вложенные громадные средства в рекламу в интернете, радио и на телевидении. Что по мне, так я буду пользовать хорошие проверенные заправки с нормальным 92 бензином и промывать топливную систему каждуе 5 000 км, ничего я с этого не потеряю. А переплачивать цену 3 новых катализаторов при необходимости нового, я переживу однократным вложением деревянных бумажек, а возможна это уже будет забота новых хозяев.bigsun писал(а): Thunder, получится что добавляешь неизвестные присадки "известных марок" в бензин, в котором уже есть присадки увеличивающие октановое число (95=92+присадки). .....А они бывают разные, и имеют две разновидности:Взято тут: https://www.atlant.ru/stati2_4038.htmметаллосодержащие и на основе производных бензола, иногда они используются совместно. Наименее вредны для двигателя металлосодержащие присадки: полностью загубить двигатель они не в состоянии, хотя могут вызвать повышенный износ, а присадки на основе соединений железа губят свечи. Добавки же ксилидина, экстралина и бензола (ароматические соединения), вызывают повышенное осмоление бензина при хранении, транспортировке и, самое главное, при его использовании.
К тому же, и АИ-92 и АИ-95 уже содержит антидетонационные присадки... Если ты добавишь туда еще присадки, то неизвестно как такая несбалансированная по составу смесь бензина с разными присадками себя поведет.... А в ультимейте смесь сбалансированная, ибо ее изучали и тестировали, аж с 2003 г. (начало продаж ВР Ultimate в Англии)....Какие присадки используются в конкретном 95-ом бензине - никто не знает наверняка. И соответственно каков будет эффект при смешении разных присадок.
- а какими, ты не в курсе ? по официальным заверениям самой ВР - немецкими. (Такое заявление сделал исполнительный вице-президент по переработке и сбыту российско-британской ТНК-ВР Энтони Консидайн). Подозреваю, что эти присадки от "предприятий ВР в Германии" окажутся лучше, чем то что продают в розницу под марками Shell или Kerry.уже разбадяженный теми же самыми присадками
Говорят, что концерн BASF является лидером по производству моющих присадок к топливам.
Вывод: эксперименты с присадками могут закончиться плачевно.
Если дилер даст мне официальное заключение, что машина(мотор) умерла вследствие хренового бензина, я найду все чеки на любую АЗС включая хваленный ВР, и подам на него в суд и выиграю дело. Либо через диллера либо через ТК- Икс (они сами за это повоюют). ЗоПП на моей стороне, нужно уметь пользоваться своими правами. чего и вам желаю. Лично я не убиваю свой мотор, его убивает либо топливо. либо плохое обслуживание диллеров НИССАН. Я потребитель я плачу за услуги и товар ;DBumer писал(а):А ты не боишься потом иметь проблемы с форсунками и клапанами? Про свечи я молчу- расходники..Thunder писал(а): Господа, а разве не проще заливать обычный 95 и пользоваться присадками, они выйдут дешевле и будут работать эффективнее. Для особо не замороченных, например как я, я просто прочищаю каждые 5 тыщ всю топливную систему, "очистителем топливной системы" известных марок Бутылочка стоит от 70р (Kerry) до 150р (Shell). Это дешевле чем покупать уже разбадяженный теми же самыми присадками пупер-бензин, но дороже на рубль. Я уже как то приводил подсчеты не поленитесь посмотреть в теме про 92 и 95 бензин. С каждого бака переплачиваете ~60-100р только за бренд =) К слову , одна родная свеча на ниссан стоит как раз ~100руб, т.е. через 2 тысячи км пробега Вы уже их купили.... а к ТО-Х уже поменяли 7 комплектов ;D
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Тогда, Роман, от тебя отчет по приготовлению вышеобозначенной "гремучей смеси" ! ;D
Ну из Европы ВР, конечно, не возит топливо. По моим сведениям, основной поставщик ВР - Рязанский НПЗ, производит топливо и для Лукойла (по непроверенным данным, - в Рязань ездил мой товарищ и видел на этом заводе много вывесок-плакатов Лукойла вкупе с ТНК-ВР), т.е. нормальный заводик наверно...раз Лукойл ему доверяет (ну или использует его мощности в своих целях - это одно и то же). Там ведь кучу модернизаций в последнее время сделали.
Можно устроить кстати опрос кто ЗА а кто ПРОТИВ применения присадок самостоятельно.
К ТНК-ВР отношения никакого не имею.
ЗЫ. Хотя конечно смысл экономии поддерживаю полностью, но уж больно боязно идти на эксперименты с труднопрогнозируемым результатом.
Ну из Европы ВР, конечно, не возит топливо. По моим сведениям, основной поставщик ВР - Рязанский НПЗ, производит топливо и для Лукойла (по непроверенным данным, - в Рязань ездил мой товарищ и видел на этом заводе много вывесок-плакатов Лукойла вкупе с ТНК-ВР), т.е. нормальный заводик наверно...раз Лукойл ему доверяет (ну или использует его мощности в своих целях - это одно и то же). Там ведь кучу модернизаций в последнее время сделали.
Тут вопрос не в цене и не в экономии (по крайней мере для меня), я смотрю на это с точки зрения применимости/сбалансированности. А с твоими присадками это будет ИМХО "под вопросом", ибо, как я уже сказал, неизвестно какие именно в этом АИ92 будут октанповышающие присадки (разновидности описаны выше). Поэтому существует вероятность, пусть и небольшая, что получится все плохо. Именно поэтому первым тестером пусть лучше будешь ты ;DЧем он лучше и главное дешевле моей рвотной смеси из бутылочек которую я приобрету в магазине
Можно устроить кстати опрос кто ЗА а кто ПРОТИВ применения присадок самостоятельно.
К ТНК-ВР отношения никакого не имею.
ЗЫ. Хотя конечно смысл экономии поддерживаю полностью, но уж больно боязно идти на эксперименты с труднопрогнозируемым результатом.
-
- Специалист
- Контактная информация:
На хороших заправках изначально хороший 92 бензин. За 95 ручаться не буду , да и не интересен он мне по экономическим соображениям. Приезжай на хорошие брендовые заправки и будет тебе счастье, и почаще обьезжай стороной сомнительные и малоизвестные в стиле ИЧП "Хачатурян". Кстати заправок ТНК в МСК и Области очень мало, может многие не в курсе но весь заправочный бренд ТНК под франчайзингом, качество соответствующее. Лукойл в этом плане вроде уже избавился от частников, точно не знаю но раньше точно баловались.
Что касаемо гремучей смеси и ее сбалансированности, то на обратной стороне каждой бутылочки есть пропорции в которых производитель рекомендует смешивать топливо. Но мне же опять это малоинтересно по вышеуказанному, я ограничиваюсь 92 + профилактика. А так заливается хороший А92 + октан-кореектор + присадки (уже могут идти с октан-корректором) Главное покупать эти жидкости хороших и известных марок и тогда никакого риска для двигателя. такое топлива мало чем будет отличаться от 95 PUPER, MEGA, EKO и прочими приставками. :pleasantry: Из отечественных химческих присадок могу порекомендовать (Kerry, ВЭЛВ). Из импортных что в основном на слуху и имеет хорошую репутацию (Shel, Castrol, Liqui-Moly).
Что касаемо гремучей смеси и ее сбалансированности, то на обратной стороне каждой бутылочки есть пропорции в которых производитель рекомендует смешивать топливо. Но мне же опять это малоинтересно по вышеуказанному, я ограничиваюсь 92 + профилактика. А так заливается хороший А92 + октан-кореектор + присадки (уже могут идти с октан-корректором) Главное покупать эти жидкости хороших и известных марок и тогда никакого риска для двигателя. такое топлива мало чем будет отличаться от 95 PUPER, MEGA, EKO и прочими приставками. :pleasantry: Из отечественных химческих присадок могу порекомендовать (Kerry, ВЭЛВ). Из импортных что в основном на слуху и имеет хорошую репутацию (Shel, Castrol, Liqui-Moly).
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Короче с вами все ясно
- Bumer™
- Профи
Паш, согласен, завелись ребята не на шутку..bgrdv писал(а): Короче с вами все ясно
Один хрен бензину до идеала далеко.
о у к с
А я.......
А я прям и признаться боюсь, что заправляюсь на Гранде, Юкосе, ТНК, ВР, Лукойле, было дело на Киришах, сейчас пристрастился к ТатНефти на Ленинградке, 95-ый по 19 руб.85 коп. и ничо, нормалек. В глушак не заглядываю, свечи за 400 рэ комплект раз в 15 тысяч поменять не в падлу и самому, чеки не собираю и т.д. и т.п. Ну, конечно, совсем уж затрапезные заправки со страшными названиями типа "Факел" (реальная заправка под Воронежем)))))) проезжаю мимо.
И Тойоты с Ниссанами у нас на работе льют на Гранде (РуссНефть) в основном, (я весь транспорт на ихние талоны перевел), и еще где придется, всякое бывает. И ходят они у нас по 60-80 тыс. в год и ничего, через три года меняем на свежие без особых вложений за время их эксплуатации.
ИМХО, ребят, это делать когда нечего, хочется фигней позаниматься всякой, отсюда и проблемы, высосанные из пальца берутся. А потом мы всем миром их решаем, хотя в процессе решения теряем суть и в итоге уже слабо понимаем, а что, собственно произошло.
Но тут приходит очередной человек и задает вопрос " а какой бензин лучше лить, и где?" и понеслась по новой: Ультимейт, ЭКТО, свечи, платина и фсякоетакое.
История развивается по спирали.............
А я прям и признаться боюсь, что заправляюсь на Гранде, Юкосе, ТНК, ВР, Лукойле, было дело на Киришах, сейчас пристрастился к ТатНефти на Ленинградке, 95-ый по 19 руб.85 коп. и ничо, нормалек. В глушак не заглядываю, свечи за 400 рэ комплект раз в 15 тысяч поменять не в падлу и самому, чеки не собираю и т.д. и т.п. Ну, конечно, совсем уж затрапезные заправки со страшными названиями типа "Факел" (реальная заправка под Воронежем)))))) проезжаю мимо.
И Тойоты с Ниссанами у нас на работе льют на Гранде (РуссНефть) в основном, (я весь транспорт на ихние талоны перевел), и еще где придется, всякое бывает. И ходят они у нас по 60-80 тыс. в год и ничего, через три года меняем на свежие без особых вложений за время их эксплуатации.
ИМХО, ребят, это делать когда нечего, хочется фигней позаниматься всякой, отсюда и проблемы, высосанные из пальца берутся. А потом мы всем миром их решаем, хотя в процессе решения теряем суть и в итоге уже слабо понимаем, а что, собственно произошло.
Но тут приходит очередной человек и задает вопрос " а какой бензин лучше лить, и где?" и понеслась по новой: Ультимейт, ЭКТО, свечи, платина и фсякоетакое.
История развивается по спирали.............
Если бы дело было только в свечах.......
Печально все это...
Я готов платить и 23 р за литр, да не кому...
Это, блин, Раша, нае#$лово на каждом шагу. Надоело...поеду, блин, в новую зеландию....

Печально все это...
Я готов платить и 23 р за литр, да не кому...
Это, блин, Раша, нае#$лово на каждом шагу. Надоело...поеду, блин, в новую зеландию....
Последний раз редактировалось CHERN 07 фев 2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Прошу не понимать меня превратно, ни с кем не хочу спорить, а тем более навязывать свою точку зрения. Каждый занимается тем, что ему нравится и поступает так, как ему хочется. Я просто расскажу вот что:
Я руковожу транспортным отделом, в моем ведении находится порядка 30-ти машин самых разных марок и ценовых категорий, от ВАЗов до Премиум-класса, есть и бензиновые и дизеля. Если бы я заморочился хоть десятой долей того, чем заморачиваются многие люди с нашего форума, я бы вам сейчас писАл из Кащенко. А если бы стал заморачиваться по поводу "заправляться только на вот этой заправке и нигде более", то писАл бы уже с того света. Я предпочитаю гораздо более легкий, но не менее надежный путь. Если мне нужны, к примеру, свечи, я не буду лопатить инет и книги, я позвоню в магазин, продиктую нужные данные и мне скажут, какие свечи и почем у них есть. И мне, честно говоря, при этом пофиг на длину юбки свечи. Если мне надо заправиться, я найду заправку с нормальным брендом и заправлюсь. Ну в общем и так далее, долго расписывать. Все просто. Кто-то не ищет легких путей? Ради Бога, каждому свое. Высмеиваю только откровенную дурь типа синих пИсалок и тому подобного.
И заметьте, никаких серьезных проблем (которые у нас многим пророчатся) с машинами не случается при таком ходе моей работы. А работаю я не первый год. Единственное что, ТО. Это святое. Всегда вовремя и с использованием хороших материалов.
Ну вот, собственно и все по данному поводу. Из дальнейшего обсуждения выпадаю.
Я руковожу транспортным отделом, в моем ведении находится порядка 30-ти машин самых разных марок и ценовых категорий, от ВАЗов до Премиум-класса, есть и бензиновые и дизеля. Если бы я заморочился хоть десятой долей того, чем заморачиваются многие люди с нашего форума, я бы вам сейчас писАл из Кащенко. А если бы стал заморачиваться по поводу "заправляться только на вот этой заправке и нигде более", то писАл бы уже с того света. Я предпочитаю гораздо более легкий, но не менее надежный путь. Если мне нужны, к примеру, свечи, я не буду лопатить инет и книги, я позвоню в магазин, продиктую нужные данные и мне скажут, какие свечи и почем у них есть. И мне, честно говоря, при этом пофиг на длину юбки свечи. Если мне надо заправиться, я найду заправку с нормальным брендом и заправлюсь. Ну в общем и так далее, долго расписывать. Все просто. Кто-то не ищет легких путей? Ради Бога, каждому свое. Высмеиваю только откровенную дурь типа синих пИсалок и тому подобного.
И заметьте, никаких серьезных проблем (которые у нас многим пророчатся) с машинами не случается при таком ходе моей работы. А работаю я не первый год. Единственное что, ТО. Это святое. Всегда вовремя и с использованием хороших материалов.
Ну вот, собственно и все по данному поводу. Из дальнейшего обсуждения выпадаю.
Почти коллега
Только мы не машинами а сетевым оборудованием в крупной компании занимаемся......И если бы заморачиваться обо всем о чем пишут на сетевых форумах, то тогда точно начались бы нервные тики а потом психушка.....
Все отлично, я понимю тебя.
Ладно...пора завязывать с темой. Я никогда на ВР больше не поеду, а буду на NeftoAGIP и периодически диагностику. А там видно будет. Может и NeftoAGIP гомно льет.....видно будет спустя некоторое время. Хотя похоже что бензин хороший..

Все отлично, я понимю тебя.
Ладно...пора завязывать с темой. Я никогда на ВР больше не поеду, а буду на NeftoAGIP и периодически диагностику. А там видно будет. Может и NeftoAGIP гомно льет.....видно будет спустя некоторое время. Хотя похоже что бензин хороший..
Последний раз редактировалось Orth 20 июл 2007 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Ну вот--ура консенсус!
Хехе....рано радуетесь. Свечки посморел в прошлую субботу. Жалко фотика не було под рукой.
Картина такая - центральный электрод идеальный, белоснежного цвета. Электрод который буквой "Г" (как он нзывается-то??) тоже идеальный.
А юбочка с резьбой - КОПЧЕНАЯ!!!
Что это значит? Значит это что какая-то хня была залита и были проблемы с питанием. А после того как все Г закончилось, началась самоочистка свечей.
ОФФТОП: Попутно решил глянуть салонный фильтр, который поставил новый, белый в середина апреля.....УЖОС!! ЧЕМ МЫ ДЫШИМ??!! Весь фильтр черрррный.
Как-то желание ездить с открытой форточкой отпало...Лучше закрыться и кондей включить. А до кучи еще и рециркуляцию врубить.
Картина такая - центральный электрод идеальный, белоснежного цвета. Электрод который буквой "Г" (как он нзывается-то??) тоже идеальный.
А юбочка с резьбой - КОПЧЕНАЯ!!!
Что это значит? Значит это что какая-то хня была залита и были проблемы с питанием. А после того как все Г закончилось, началась самоочистка свечей.
ОФФТОП: Попутно решил глянуть салонный фильтр, который поставил новый, белый в середина апреля.....УЖОС!! ЧЕМ МЫ ДЫШИМ??!! Весь фильтр черрррный.
Как-то желание ездить с открытой форточкой отпало...Лучше закрыться и кондей включить. А до кучи еще и рециркуляцию врубить.
Самоочистка свечей - что это? Как свеча сама может очиститься от того, что очищается при помощи наждачной бумаги или надфиля?
Когда г-но нагарает, а потом свеча прокаляется и с нее г-но отлетает. Это не что-то новое. Это всегда так было есть и будет. И на тазах всегда было. Можно было на ненастроееным карбюратором на переобогащенной смеси покататься и засрать свечи. Потом настроить, покататься и со свеч нагар сам отвалится.
Впервые слышу о таком. Но даже если это так, то сразу всплывает негатив в виде нагара, который падает в цилиндр.