Nissan Almera N16 1.5 2000 HELP!!!

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

sergio_tac
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение sergio_tac »

Проверьте клапан на крышке картерных газов. Маленький такой пластмассовый.

С подобной проблемой встречались - клиент даже новою голову покупал (это по мимо колец и т.д. и т.п.)- проблема ушла только после замены этого клапана.

ЗЫ: Такой вариант мне на другом форуме подсказали. А голову возил на диагностику, всё ОК.

sergio_tac
Новичок
Новичок

Сообщение sergio_tac »

Привет всем! Наконец-то я решил проблему с жором масла (напомню: после приобретения машины выяснилось, что заправлять ее надо маслом, а не бензином, расход - 1 л на 100 км. :stakan: Погнал в сервис, поменяли маслосъемные колпачки и кольца, ничего не изменилось, мне прочили капитальные и текущие ремонты на 1000 - 1500 евро). Я уже отчаялся, думал влить присадки и продавать. Но сдаваться не хотелось. На одном форуме мне посоветовали проверить систему вентиляции картера.Начал искать причину сам, потому что все мастера, у которых я был, разводили руками. И вот недавно снял клапанную крышку и обнаружил, что в месте присоединения (к головке блока) канала отвода картерных газов отсутствует элемент уплотнения. https://www.exist.ru/images/img.asp?pid ... mid=593075(Квадратик вверху). Дело оказалось в следующем: в месте, где должен быть уплотнитель, остался зазор, и масло под давлением, которое создавал клапан PCV, высасывалось из-под клапанной крышки во впускной коллектор, перегорало и вылетало из трубы сизым дымом. Я купил прокладку за 290 р., установил и сразу проблема решилась. УРРРРРРРА!!!!! :yaxoo:
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

sergio_tac, Мля... Супер :-D Поздравляю. Не ну ваще нет слов. Как ты догадался обратить внимание на квадратик, и почему о нем ничего не сказали мастера? Срочно имена и название всех сервисов, где живут и работают эти мастера, чтобы к ним не ногой.
int24h
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение int24h »

sergio_tac,
И вот недавно снял клапанную крышку и обнаружил, что в месте присоединения (к головке блока) канала отвода картерных газов отсутствует элемент уплотнения.
Ты сам все делал или на сервисе?
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black       Изображение
Andruxa
Новичок
Новичок

Re: Nissan Almera N16 1.5 2000 HELP!!!

Сообщение Andruxa »

Привет. Подскажи если не трудно код запчасти в exist. Спасибо
mikser
Новичок
Новичок

Re: Nissan Almera N16 1.5 2000 HELP!!!