Замена задних тормозов
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Замена задних тормозов
Мне вот тут стало интересно, на некоторых Альмерах задние тороза дисковые, а на некоторых барабана, как у меня. Вот я и задался вопросом, может кто менял или просто узнавал реально ли поменять на Альмере задние барабаны на диски? И какова цена вопроса?
- Митяй
- Активный участник
Re: Замена задних тормозов
И ещё интересно будет-ли разница? На 9-ке меняли и ощущалось что-то, только когда в машине 5 человек сидит а так тож самое :pooh:
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
итить вашу мать. ну скока можна одно и тоже спрашивать, а?
уже обсуждалось это все. ступицы разные и крепежа под суппорт нету. балку новую покупай и меняй.
уже обсуждалось это все. ступицы разные и крепежа под суппорт нету. балку новую покупай и меняй.
- vesel4ak
- Профи
Так а что по деньгам выходит. А разница есть. Машина намного лучше торозиться. Как ни как у дисковых торозов КПД выше чем у барабанов 

- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
это у Бугатти Веерон с углеводородными тормозными дисками КПД выше, а Вам советую не заморачиваться:)
- vesel4ak
- Профи
Ну если это реально так и разницы не будет почти, то тогда конечно лучше не заморачивать и не тратить бабло на ветер
Всем спасибо за ответы, я вывод сделал и меня их не буду
денег жалко 

Люди кто менял колодки на задних колёсах (барабаны) если можно фотоотчёт плз
Просто раньше ездил на зубилах , а на ино там какие то саморегулирующиеся.
Не хочеЦо дров наломать в процессе замены.
Просто раньше ездил на зубилах , а на ино там какие то саморегулирующиеся.
Не хочеЦо дров наломать в процессе замены.
- Falschstart
- Специалист
купил себе заднюю балку под дисковые тормоза.
вообщем что еще помимо тормозной системы (диск,суппорт,колодки) надо докупать? слышал что тросик от ручника разный по длинне и шланг от тормозной жидкости тоже разный.
есть ли подводные камни?
вообщем что еще помимо тормозной системы (диск,суппорт,колодки) надо докупать? слышал что тросик от ручника разный по длинне и шланг от тормозной жидкости тоже разный.
есть ли подводные камни?
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
Ты маниак (деньги девать некуда)Falschstart писал(а): купил себе заднюю балку под дисковые тормоза.
есть ли подводные камни?
Последний раз редактировалось CHERN 16 янв 2009 14:27, всего редактировалось 1 раз.
- Falschstart
- Специалист
есть куда, просто так вышло, говорю же. Да я и хотел перейти на диски только повода не было, а тут заднюю балку согнул и вот тебе повод поставить диски.
Кароч. Скажите, будет ли работать нормально дисковая тормозная система на бывшей барабанной? Я имею ввиду может тормозное усилие будет направильно распределяться и задние тормоза будут тормозить раньше или позже передних ну и все такое в этом роде..
Помогите, кто знает, есть ли подводные камни с этим..
Кароч. Скажите, будет ли работать нормально дисковая тормозная система на бывшей барабанной? Я имею ввиду может тормозное усилие будет направильно распределяться и задние тормоза будут тормозить раньше или позже передних ну и все такое в этом роде..
Помогите, кто знает, есть ли подводные камни с этим..
ВНИМАНИЕ: Если на Вашей машине, по какой-то причине, отсутствует регулятор давления задних тормозов („колдун“), то при установке диского тормоза его необходимо вновь установить, иначе, при торможении это может привести к слишком ранней блокировки задних колес, и как следствие — сильный занос задней оси!!!
ВНИМАНИЕ: Не допускается использование тормозных суппортов от автомобилей масса которых меньше массы того автомобиля на который Вы собираетесь их устанавливать!!!
Взято отсюда https://www.azlk-team.ru/articles/stati ... _ot_nisan/
пока вот что нарыл.
ВНИМАНИЕ: Не допускается использование тормозных суппортов от автомобилей масса которых меньше массы того автомобиля на который Вы собираетесь их устанавливать!!!
Взято отсюда https://www.azlk-team.ru/articles/stati ... _ot_nisan/
пока вот что нарыл.
- Falschstart
- Специалист
Спасибо спасибо, кланюсь тебе!!!
Теперь вопрос есть ли колдун на Альке с барабанными тормозами, и если есть то как его найти чтобы настроить под дисковые?
Теперь вопрос есть ли колдун на Альке с барабанными тормозами, и если есть то как его найти чтобы настроить под дисковые?
Последний раз редактировалось Anonymous 16 янв 2009 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
не должно быть... т.к. скорее всего заводом не предполагалось отсутствие АБС...
- Falschstart
- Специалист
да ну...все малину обламал..вкорячивать его не вариант конечно...
может кто-то точно скажет..
может кто-то точно скажет..