Что будет с рынком автомобилей?
- Orth
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Что будет с рынком автомобилей?
Друзья!
Предлагаю всем, при желании, ознакомится с ситуацией: https://weblinks.ru/blog/video/2392.html
Интересуют ваши соображения по тенденции изменения рыка новых, так и б\у автомобилей в 2009 году.
Что будет-то? Ситуация сложная, мне лично не ясно как и почем удастся продать подержанную альмеру в 2009 году.
С одной стороны повышение пошлин на б\у иномарки убъет рынок б.у. - пошлины зверские и ввозить нереально. С другой стороны не каждый согласится ездить на отчествееных ведрах или иномарках россейской сборки.
С кредитами проблема будет однозначно. А цены на новые иномарки отеч. сборки подрастет на 10% предположительно.
Однако, Опель, например, обещает 2% роста цены.
Предлагаю всем, при желании, ознакомится с ситуацией: https://weblinks.ru/blog/video/2392.html
Интересуют ваши соображения по тенденции изменения рыка новых, так и б\у автомобилей в 2009 году.
Что будет-то? Ситуация сложная, мне лично не ясно как и почем удастся продать подержанную альмеру в 2009 году.
С одной стороны повышение пошлин на б\у иномарки убъет рынок б.у. - пошлины зверские и ввозить нереально. С другой стороны не каждый согласится ездить на отчествееных ведрах или иномарках россейской сборки.
С кредитами проблема будет однозначно. А цены на новые иномарки отеч. сборки подрастет на 10% предположительно.
Однако, Опель, например, обещает 2% роста цены.
Последний раз редактировалось CHERN 23 дек 2008 17:20, всего редактировалось 1 раз.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Re: Что будет с рынком автомобилей?
в нашей стране невозможно что-либо спрогнозировать
имхо: поживем - увидим
имхо: поживем - увидим
от директора по продажам одного из салонов в Питере мне стало известно, что Subaru подорожает аж на 30% а Saab на 10% а потом еще на 10%. про остальные ничего сказать не могу.
Путин поможет!
https://www.newsland.ru/News/Detail/id/326429/cat/42/
https://www.newsland.ru/News/Detail/id/326429/cat/42/
И.О. героя Советского Союза
меня не волнует, на чом ездят чинуши. меня волнует, на чом ездить мне
Разумно, но что тебе мешает купить нового иностранца(иностранку)?Dimon писал(а): меня не волнует, на чом ездят чинуши. меня волнует, на чом ездить мне
цены, Леш, цены
Так цены на новые забугорные иномарки растут не из-за пошлин же! А из-за кризиса!Dimon писал(а): цены, Леш, цены
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ни разу не экономист и не прогнозист, но думаю, что цены однозначно на все, в том числе и автомобили вырастут. Предложений новых авто станет меньше, дилерам станет сложнее и, может быть, они наконец-то начнут бороться за клиента по-настоящему, а не плевать на него, как до этого, поскольку за машинами были очереди. Народ станет охотнее покупать б/у машины, поскольку с баблом у всех станет похуже. Авторынок вторички оживится. Что, для людей, желающих продать, плюс.
Но это чуть позже. А полгода все будут болтаться между небом и землей, пытаясь ничего не покупать и не продавать, пока не придет понимание, что надо просто жить в изменившихся условиях.
Аминь.
Но это чуть позже. А полгода все будут болтаться между небом и землей, пытаясь ничего не покупать и не продавать, пока не придет понимание, что надо просто жить в изменившихся условиях.
Аминь.
Во многом согласен!
Давайте сначала переживем кризис февраля, а он еще впереди!
А там будет видно!
Давайте сначала переживем кризис февраля, а он еще впереди!
А там будет видно!
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Я офигеваю... И одновременно поражаюсь гениальности этого человека. Если бы он просто Лексусы в мэрию купил, его бы сожрали медведи, а так хрен предъявишь, нет в Росии таких авто, "вынуждены" покупать иномарки, а фигли, экология ёпрст))))
https://top.rbc.ru/society/24/12/2008/270879.shtml
Ай, МОЛОДЦА!modelist писал(а): Я офигеваю... И одновременно поражаюсь гениальности этого человека. Если бы он просто Лексусы в мэрию купил, его бы сожрали медведи, а так хрен предъявишь, нет в Росии таких авто, "вынуждены" покупать иномарки, а фигли, экология ёпрст))))
Как бы то ни было, а ведь чертовски талантлив!!!

И это в период кризиса, когда многие думают, что будут есть, находятся люди, к-е думают об экологии!!!
Думаю, что так он стелит соломку на всякий случай, если Путин все же начнет заставлять всех пересаживаться на росс. машины!
Во Лужок дает
:):) Ну реально маладца. Так как основные гибриды на нашем рынке это Лексус и Тойота. Причем я ехал в качестве пассажира на лексусе 400 ну вообще зверь машинка и кофорт и подрывчик. Не ну точно молодец.
А насчет машин абсолютно согласен с modelist. Подобное уже было. Дешеветь машины не будут точно. Но и запчасти дешеветь не будут это сто пудов, соответственно старую машину эксплуатировать будет не дешево.

А насчет машин абсолютно согласен с modelist. Подобное уже было. Дешеветь машины не будут точно. Но и запчасти дешеветь не будут это сто пудов, соответственно старую машину эксплуатировать будет не дешево.
- IGO
- Профи
На все факторы, про которые вы написали, надо будет наложить ещё один - очень вероятную девальвацию рубля в ближайшие два-три месяца.
Про 10% нечего и говорить, а может быть и все 30%, то есть 32-33 рубля за доллар.
У кого балбо лежит в валюте, неактуально, а для 90% покупателей - важно.
Про 10% нечего и говорить, а может быть и все 30%, то есть 32-33 рубля за доллар.
У кого балбо лежит в валюте, неактуально, а для 90% покупателей - важно.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- хХХХса177(Антоха)
- Активный участник
двоюродный братишка собирался брать новый финик фх 50 к апрелю,позвонил в прошлую пятницу сказал что надо забрать до нового года,после нг подоражает на четверть+корешок из Хонда Моторс сказал что после нг поднимут цену на 30%
Последний раз редактировалось Anonymous 26 дек 2008 01:04, всего редактировалось 1 раз.