Путин: недопустимо тратить деньги на иномарки
Премьер-министр РФ Владимир Путин изложил в пятницу комплекс мер по поддержке российской автомобильной промышленности. Он подчеркнул, что ресурсы федерального бюджета и крупнейших частных компаний должны пойти на закупку продукции отечественного производства.
"Глобальный кризис ударил по всему мировому автомобилестроению, - сказал глава правительства на совещании по вопросам дополнительных мер по стабилизации и оздоровлению ситуации в автомобильной промышленности. - В США ведущие автопроизводители, которые десятилетиям "задавали моду" на мировом рынке, находятся на грани банкротства. По последним данным, в ноябре продажи новых автомашин снизились в Великобритании на 37%, Испании - на 49%, Японии - на 18%".
Владимир Путин отметил, что отечественный автопром не стал исключением. "В ноябре выпуск легковых автомобилей сократился на 7,2%, грузовиков и автобусов более чем на 50% по сравнению с ноябрем прошлого года". Основная причина проблем - резкий спад спроса со стороны населения и коммерческих покупателей. "В сложившихся условиях действия правительства должны быть направлены на смягчение этой негативной тенденции", - сказал Путин.
"Хотел бы сразу сказать, что бюджетные ресурсы, средства естественных монополий, и, рассчитываю, крупнейших частных компаний, должны пойти на закупку продукции отечественного производства, - подчеркнул глава правительства. - Сегодня, когда наши производители вынуждены сокращать производство, считаю абсолютно недопустимым расходовать деньги на приобретение импортных машин".
При этом он подчеркнул, что имеет в виду лишь так называемый "прямой импорт". "Что же касается новых сборочных предприятий, созданных на территории России зарубежными автомобильными концернами, то они тоже являются полноценными отечественными производителями, - отметил премьер. - И в этом смысле производство "Фольксвагена", "Форда" "Рено" и "Тойоты" ничем не отличается от "вазовского" или "газовского".
"Зарубежные сборочные компании, работающие в России, также вправе рассчитывать на поддержку государства. Разумеется, при условии полного выполнения требований по локализации производства ", - заявил Путин, сообщает ИТАР-ТАСС.
Оригинал статьи на https://www.vesti.ru
А всякие непатриотические автоклубы закрыть нах! :dwarf:
:swoon:
14 ДЕКАБРЯ - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!
- IGO
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: 14 ДЕКАБРЯ - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
"А так же в области балета, мы впереди планеты всей!"
(с) Визбор
Модераторы, перенесите эту тему в "Юмор".
(с) Визбор
Модераторы, перенесите эту тему в "Юмор".
- Евгенов Руслан
- Активный участник
почему Ниссан Альмера не собрали в России? :scratch_one-s_head: я бы тогда точно был автопатриотом of Russia. а пока я автопатриот Японии и Германии.. ДА-с...
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
- IGO
- Профи
Бензин в Америке продают по 10 рублей за литр
Розничные цены на бензин в США продолжают стремительно снижаться.
За последние две недели они упали еще на 9 центов и составили в среднем по стране 1,66 доллара за галлон (3,78 литра) автомобильного топлива самого низкого сорта.
1,66 х 28 : 3,78 = 12,3 руб/литр :swoon:
Это на 2,45 доллара ниже рекордной стоимости галлона горючего в США в 4,11 доллара, зафиксированной 11 июля этого года.
Более дешевый бензин, чем сейчас, последний раз был в Соединенных Штатах в феврале 2004 года.
За последние две недели они упали еще на 9 центов и составили в среднем по стране 1,66 доллара за галлон (3,78 литра) автомобильного топлива самого низкого сорта.
Это на 2,45 доллара ниже рекордной стоимости галлона горючего в США в 4,11 доллара, зафиксированной 11 июля этого года.
Более дешевый бензин, чем сейчас, последний раз был в Соединенных Штатах в феврале 2004 года.
Игорь! Итак понедельник день тяжелый, так ты еще и всякими сообщениями о стоимости портишь настроение!!!IGO писал(а): Бензин в Америке продают по 10 рублей за литр
Блииин! Где же кружка!???
И.О. героя Советского Союза
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
ТОлько хотел сказать!! )))) Игорь ты это зачем написал???
I want it All!
- IGO
- Профи
Ребята, надо быть смелым и мужественным как Данко! :pioneer:
И гордо и смело смотреть правде в глаза, а уж если жопа - то и на неё тоже смотреть. :bad:
Зато потом можно будет рассказывать внукам, вот мол, вы живёте хорошо, а в наше время бензин был дороже, чем в Америке! :yes3:
И никто не поверит ветерану,
скажут - совсем рехнулся и отымут ключ от бара. 
И гордо и смело смотреть правде в глаза, а уж если жопа - то и на неё тоже смотреть. :bad:
Зато потом можно будет рассказывать внукам, вот мол, вы живёте хорошо, а в наше время бензин был дороже, чем в Америке! :yes3:
И никто не поверит ветерану,