14 ДЕКАБРЯ - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!

Флуд и флейм =)

MotorPlanet
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

14 ДЕКАБРЯ - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!

Сообщение MotorPlanet »

УВАЖАЕМЫЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ!

14 декабря автомобилисты со всей страны от Владивостока до Санкт-Петербурга в знак солидарности проводят Общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. В Москве проводится пикет на площади Ильича у памятника Ленину с 14-00 часов (метро Площадь Ильича).
Призываем всех автомобилистов и людей с активной гражданской позицией, которым не безразлично будущее страны, прийти на пикет и поставить свою подпись под обращением в Правительство РФ. Не оставайтесь в стороне, сегодня повышение таможенных пошлин на автомобили, завтра повышение цен на продукты. В знак солидарности с нашими требованиями просим Вас, повяжите желтую ленточку на свой автомобиль и включите в этот день ближний свет фар.
Наш лозунг:
ВЛАСТИ ПОДНИМИТЕ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, А НЕ ПОШЛИНЫ
КАРТА - [url=https://"https://maps.yandex.ru/moscow?upoint=357af4662599"]https://maps.yandex.ru/moscow?upoint=357af4662599[/url]
Изображение
Первоисточник тут - [url=https://"https://forums.drom.ru/moscow/t1151115484.html"]https://forums.drom.ru/moscow/t1151115484.html[/url]

GUU
Профи
Профи

Re: 14 ДЕКАБРЯ - АКЦИЯ ПРОТЕСТА!!!

Сообщение GUU »

ИМХО, надо разобраться что  и на сколько  собираются повышать!

"ВЛАДИВОСТОК. 2 декабря. ...Правительство одобрило проект постановления о повышении пошлин на иномарки, подготовленный Минэкономразвития.
Повышение пошлин ударит по карману россиян, привыкших к недорогим иномаркам, и может спровоцировать рост социального напряжения на Дальнем Востоке...Таможенная инициатива правительства предполагает повышение стоимости импортируемых автомобилей минимум на 10%, утверждает «Независимая газета». На новые автомобили ставки будут повышены с 25 до 30%."

Тут не все однозначно. Ведь многие производства перенесены в Россию!

Плюс к этому на 20% предлагается увеличить ставку в евро, которая исчисляется от объема двигателя. Для машин в возрасте от трех до пяти лет пошлина повысится с 25 до 35% с аналогичным ростом евросоставляющей. Запретительные пошлины на подержанные иномарки тоже изменятся – они помолодеют с семи до пяти лет и составят от 2,5 евро до 5,7 евро за 1 куб. см объема.

А вот это, ИМХО, давно пора сделать, чтобы не везли старый хлам!

Повышение пошлин на автомобили от трех до пяти лет больше всего ударит по рынку недорогих иномарок. К примеру, одна из популярных моделей – Volkswagen Passat с двигателем 1,6 л подорожает за счет пошлины более чем на 11%. В итоге, по мнению экспертов, этот рынок уменьшится примерно вдвое. Хорошие автомобили станут менее доступны для покупателей, которые выбирают качество по доступной цене.

Не вижу связи между хорошими автомобилями и ФВ Пассат, мне например, ваще не нравится, хотя и надежный.

Рост цен на новые иномарки тоже не лучшим образом скажется на потенциальных покупателях, учитывая, что потребительские кредиты становятся все более недоступны для населения.
В выигрыше от таких нововведений окажется в первую очередь АвтоВАЗ. В последние годы волжский автозавод постепенно теряет свою долю в производстве автомобилей. По данным исследовательской компании «АСМ-Холдинг», с 2005 года она сократилась на 14%. Руководство АвтоВАЗа не скрывает, что приложило немало усилий в лоббировании этих заградительных мер. На прошлой неделе президент АвтоВАЗа Борис Алешин заявил в интервью программе «Вести», что импортные автомобили, и особенно те, что ввезены три-четыре года назад, составляют очень серьезную конкуренцию новым автомобилям в классе «Лады».

Почему же ВАЗ выйграет, если ты один раз пересел на иномарку, ты на ваз не сядешь.

А Во Владике надо по-тихоньку сворачивать ввоз уж очень старых машин, ведь везут от туда и за 3-5 тыщ, не думаю. что уж очень хорошие машины.(И пусть меня покарает суровая рука моего товарища - модератора!)
Последний раз редактировалось GUU 03 дек 2008 19:11, всего редактировалось 1 раз.
И.О. героя Советского Союза
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

по определению - это уже неправильно.
GUU писал(а): ...импортные автомобили, и особенно те, что ввезены три-четыре года назад, составляют очень серьезную конкуренцию новым автомобилям в классе «Лады».
и вот где ключ!
взять тех же америкосов. при их собственном производстве, таких пошлин нет. есть свободная конкуренция, где выживает тот, кто действительно работает.
наши же хотят печатать х*йню 20 лет, на трофейном оборудовании, оставшееся в наследство от дедов, кривыми руками и людьми, которые не только не хотят качественно работать, но и не думают, что недоворачивая очередную гайку, лишают кого то жизни и при этом дают взятки повсеместно, чтобы их защитили.
I want it All!
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Совершенно согласен. Я лично после того как пересел на классик с десятки понял на каком г-не до этого ездил, и это при том, что ниссан класссик далеко не самая навороченная машина. И я здесь говорю даже не про внутренний комфорт в машине, а про то как эта машина ведет себя на дороге, про то как она управляется. А Вазовцы хотят лепить дрянь и продавать её за большие деньги. Пусть делают машины не хуже других производителей и никто не станет покупать подержаные иномарки. Я думаю со мной многие согласятся.  :dwarf:
Изображение
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

У ВАЗ за плечами 20 лет социализма и 17 лет капитализма.
Из них лет 30 они были монополистами в стране и задавали моду.
А работают как работали. И ничего они не изменят, это структура неизменяема.  :yes3:
Только в конкуренции можно научиться работать, а её опять убирают.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Ну, рОбяты, если честно, на ВАЗе/ГАЗе в последнее время были неплохие потуги!
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Да уж, в резултате из Сэбринга, сделали волгу Сайбер, а у ваза на Приоре вроди бы наконец-то появолось АБС. Просто сплошь и рядом инновации!
N16 LUX 1,5 MT 2006
MotorPlanet
Новичок
Новичок

Сообщение MotorPlanet »

Solidus писал(а): Да уж, в резултате из Сэбринга, сделали волгу Сайбер, а у ваза на Приоре вроди бы наконец-то появолось АБС. Просто сплошь и рядом инновации!
а вскоре и подушки безопасности появятся.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

а через пару-тройку лет научатся изготавливать и устанавливать кондиционеры
технический прогресс шагает семимильными шагами))))))
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

А у ВАЗе вроде был не плохой концепт, вроде "С"
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

двигатель. 1,5 литра. на ТАЗике 75 лошадей, на алмере 90. Бензин 95!

Они че там их на заводе в стойло ставят что ли?
I want it All!
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

В защиту Приоры : и абс и кондиционер и подушки безопасности там уже есть, а также паркотронк и датчик дождя, в люксовой комплектации, её движок в заявленные 98 лошадей, запросто потягаеться с альмерой и может даже выйти победителем. Приора это уже не десятка. Чисто из личного опыта, так как Приора вторая машина в семье, отвращение не вызывает. Хотя цена конечно завышена, а волга сайбринг с её ценой по моему вообще продаваться не будет.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

https://www.autonews.ru/autobusiness/ne ... 15/1438799

Ну и?
Кстати, по словам жителя Владика, беседовал на прошлой неделе, там сплошная мафия и бандитизм.

Но рациональное зерно все же есть! Надо в срочном порядке там развивать другие производства!
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Надо в срочном порядке развивать Россию!
Во Владике всё просто более ярко.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

IGO писал(а): Надо в срочном порядке развивать Россию!
Во Владике всё просто более ярко.
Это как??  :dntknw: Все равно, что трехлетнего ребенка учить быстренько читать энциклопедию, чтоб маму не мучал вопросами!
I want it All!

Ответить