WWW.EXIST.RU - так ли все хорошо, как кажется на первый взгляд?

Информация о сервисах и магазинах, коды запчастей.

KELWIN
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: WWW.EXIST.RU - так ли все хорошо, как кажется на первый взгляд?

Сообщение KELWIN »

КРИЗИС )))))))))))))))))))))))))))
Изображение

RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

GrivsFor писал(а): Нажал на сцылку "ЦЕНА"... 5 092,27р.
Я в шоке сейчас. Это что с сеточкой такое, что она столько стоит?
Так если альку по запчастям продавать, то можно кучу бабок заработать... если даж сеточка стока стоит...  ;D
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

RoKot писал(а): Так если альку по запчастям продавать, то можно кучу бабок заработать... если даж сеточка стока стоит...  ;D
Да, Рус. при одном условии - что будут покупатели )))
I want it All!
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

DeSotta писал(а):
RoKot писал(а): Так если альку по запчастям продавать, то можно кучу бабок заработать... если даж сеточка стока стоит...  ;D
Да, Рус. при одном условии - что будут покупатели )))
Ну сеточку мы уже знаем кому продать!!! Правда у меня ее нету... :(((
Изображение
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгенов Руслан »

столкнулся с таким фактом: в апреле менял шаровые опоры и сайлентблоки (все Asva, куплено в Экзисте). машина эксплуатировалась в спокойном режиме. в августе влез в подвеску и увидел, что все НОВЫЕ детали уже фактически мертвые. заказал вновь (та же фирма, тот же Экзист). вчера сунулся и увидел ту же картину. сайлентблоки порваны, шаровые разбиты. непонятки с деталями, подобная ситуация с задними ступицами: посадочное отверстие 30 мм, прислали (все по VIN) с посадочным диаметром 27 мм. гудел передний ступичный подшипник - заказал, поставил - гул остался. подшипник сняли и вскрыли - одни раковины! немного обидно, что закупаясь в Экзисте, получаешь товар не самого лучшего качества :resent:, а у нас купить запчасти для Альки больше негде...
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

В Экзисте купил оригинальную шумо/теплоизоляцию капота. Было три варианта поставщиков по ценам.
Заказал по самой дешевой цене. Через два дня - отказ поставщика.
Заказал по средней цене. Опять через два дня отказ.
Заказал по максимальной цене - через три дня забрал в офисе в Марьино.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: WWW.EXIST.RU - так ли все хорошо, как кажется на первый 

Сообщение Круглоff »

поясню, почему происходит отказ поставщика: экзист - это своего рода большая интернет площадка, на которой представлены почти все московские поставщики з/ч и много иностранных. все хотят работать с экзистом, т.к. его потенциал большой, в теории можно сильно увеличить продажи только за счет одного экзиста (на моей предыдущей работе экзист делал нам оборот порядка 80 - 100 тыс. USD в месяц), поэтому все выкладывают свои прайсы, но не все понимают, что нужно делать дальше. первое время поставщики регулярно обновляют там свое наличие, но не видя резкого увеличения продаж, забивают на это. информация же на сайте остается, и чем больше проходит времени с последнего обновления, тем менне актуальной становится эта информация. поэтому, делая там заказ (я уже писал об этом) обращайте на дату последнего обновления, чем она свежее, тем лучше для вас. и еще для увеличения вероятности получения вами нужной запчасти, в столбце "количество" должно быть какое-то число. в противном случае эта запчасть может быть вам поставлена теоретически (читай большая вероятность отказа поставщика)...
p.s.: асву рекомендую устанавливать на машину при условии, что вы ее собираетесь продавать.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Я бы даже по-другому сказал.
Если Вы не собираетесь продавать автомобиль - покупайте оригинал.
Все остальное - прискорбная альтернатива, ненадолго...
Изображение Как то так. :)
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

GrivsFor писал(а): Я бы даже по-другому сказал.
Если Вы не собираетесь продавать автомобиль - покупайте оригинал.
Все остальное - прискорбная альтернатива, ненадолго...
заблуждение. бывают случаи, когда неоригинал гораздо лучше...
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Конечно бывают, но в основном то как раз все наобарот :) Я знаю тока несколько примеров и то с немцами, когда аналог был лучше оригинала. И за меньшие деньги. :)
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

vesel4ak писал(а): Конечно бывают, но в основном то как раз все наобарот :) Я знаю тока несколько примеров и то с немцами, когда аналог был лучше оригинала. И за меньшие деньги. :)
проработав пять лет с неоригиналом, и работая в настоящее время с оригиналом, я знаю гораздо больше случаев как преимущества неоригинала над оригиналом, так и наоборот. вообще, производитель неоригинала точно так же держит свою марку и борется за качество в соответствии с тем, как он позиционирует себя на рынке. так что если не покупать явное фуфло, то неоригинал будет ничем не хуже. не бойтесь неоригинала, но подходите избирательно к выбору торговой марки и ее продавцу...
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Спорить не буду, тем более если ты занимаешься запчастями :) Может тогда посоветуешь какие стоит поккупать а какие нет?
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: WWW.EXIST.RU - так ли все хорошо, как кажется на первый 

Сообщение Круглоff »

однозначно ручаюсь за:
амортизаторы Kayaba
подшипники Koyo и GMB
свечи Denso и NGK
колодки Kashiyama, Lucas, Jurid , Ate
диски тормозные Mountain, Jurid, Brembo , Ate, Otto Zimmermann
сцепление Aisin
ремни Mitsuboshi, Gates
фильтры Knecht
шаровые, рулевые тяги и наконечники, детали подвески CTR, 555, Lemforder , TRW
ШРУСы HDK, GKN
электрика Bosch, Siemens
эти брэнды я либо использовал сам, либо мои друзья и знакомые (брали через меня), либо продавал и клиенты оставались довольны. все эти производители так же широко представлены и в экзисте.
Последний раз редактировалось Круглоff 07 дек 2008 17:55, всего редактировалось 1 раз.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Огромное спасибо за подробный ответ. Теперь хоть буду знать что можно брать из аналогов.
Хотя у меня стояли колодки Кошияма, плевался я на них сильно, очень ими не доволен был. Скрипели, жесткие, диск весь убили мне, хотя диск может и не они конечно :) Поставил родные, не на радуюсь :)
Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

vesel4ak писал(а): Хотя у меня стояли колодки Кошияма, плевался я на них сильно, очень ими не доволен был. Скрипели, жесткие, ...
может на фуфло нарвался в коробке кашиямы? у кашиямы есть отличительная черта - специфический запах. ни с чем не спутаешь. у меня сейчас стоят, перечисленные тобою недостатки отсутствуют, тормозят отлично.
vesel4ak писал(а): Поставил родные, не на радуюсь
родные - это Lucas и Jurid

Ответить