Антифриз помогите разобраться какой рекомендован

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

STASL
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Антифриз помогите разобраться какой рек&#

Сообщение STASL »

monarch писал(а): Поиграйся с печкой сам - открой печку на пару минут,только не сильно прогревай, что бы можно было открыть крышку радиатора. А вообще думаю что бсе будет ОК.
да я думаю уже поздно там уж всё наверное смешалось!поидее случиться там нечему т.к залил ведь не бодягу какую то, а нормальный антифриз, цвет подходящий, возможно что и оригинальный нисанновский это и есть кастрол, только уже разбавленный!многие ведь доливают антифриз к родному нисанновскому исходя только по признакам цвета, вроде ведь из-за этого ни у кого ни чего не случилось???
monarch писал(а): Когда меняется антифриз, что бі он слился из системі полностью, нужно открівать печку или установить на климате (компл. ЛЮКС) мах температуру, что скорее всего у тебя не сделали и антифриз полностью не слился - отсюда и разбежность в литраже.
мне замену дела как здесь написанно https://almeraman.ru/p107.html
кстати про печку ни чего не написанно, но в родном мануале сейчас вычитал про печку
Последний раз редактировалось CHERN 11 сен 2008 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! :-D

monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Антифриз помогите разобраться какой рекомендован

Сообщение monarch »

STASL писал(а):
monarch писал(а): Поиграйся с печкой сам - открой печку на пару минут,только не сильно прогревай, что бы можно было открыть крышку радиатора. А вообще думаю что бсе будет ОК.
да я думаю уже поздно там уж всё наверное смешалось!поидее случиться там нечему т.к залил ведь не бодягу какую то, а нормальный антифриз, цвет подходящий, возможно что и оригинальный нисанновский это и есть кастрол, только уже разбавленный!многие ведь доливают антифриз к родному нисанновскому исходя только по признакам цвета, вроде ведь из-за этого ни у кого ни чего не случилось???
вопрос не в бодяге, а в совместимости - чтобы не свернулся или, и того хуже, не кресталлизовался.
Изображение
STASL
Активный участник
Активный участник

Сообщение STASL »

Позвонил сейчас двум ниссановским дилерам, задал волнующий меня вопрос,  они сказали что обьём примерно 6.7 и ни чего страшного что мой кастрол смешался с ниссановским антифризом нет, гланое чтоб цвета были совместимы!
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! :-D
BLAZER
Новичок
Новичок

Сообщение BLAZER »

Приветствую всех!подскажите пожалуста, первый раз сам менял антифриз, все слил, промыл, залил новый до отметки мах, но через день обнаружил что в бачке антифриз на отметке мин.,утечек не обнаружил, сейчас долил до максиума!скажите это нормально?
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

BLAZER писал(а): Приветствую всех!подскажите пожалуста, первый раз сам менял антифриз, все слил, промыл, залил новый до отметки мах, но через день обнаружил что в бачке антифриз на отметке мин.,утечек не обнаружил, сейчас долил до максиума!скажите это нормально?
воздух выпускал когда заливал? может когда заливал была пробка, а потом она ушла и уровень "тосола" уменьшился...
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

STASL писал(а): Позвонил сейчас двум ниссановским дилерам, задал волнующий меня вопрос,  они сказали что обьём примерно 6.7 и ни чего страшного что мой кастрол смешался с ниссановским антифризом нет, гланое чтоб цвета были совместимы!
Совмещаются не цвета, а состав, но в твоем случае все будет ОК.
BLAZER писал(а): Приветствую всех!подскажите пожалуста, первый раз сам менял антифриз, все слил, промыл, залил новый до отметки мах, но через день обнаружил что в бачке антифриз на отметке мин.,утечек не обнаружил, сейчас долил до максиума!скажите это нормально?
Нормально, при езде заполнился радиатор печки. Учите матчасть.
KoSoi GlaZ писал(а):
воздух выпускал когда заливал? может когда заливал была пробка, а потом она ушла и уровень "тосола" уменьшился...
Согласет, тоже бывает часто.
Изображение
BLAZER
Новичок
Новичок

Сообщение BLAZER »

Столкнулся со смешной проблемкой, но волнующей меня!после замены антифриза осталось две литровые бутылки из под концентрата, в каждой примерно по 0,5 л , только вот в одной чистый концентрат, а вдругой уже размешанный, вот как мне определить в какой что?!)))
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

BLAZER писал(а): Столкнулся со смешной проблемкой, но волнующей меня!после замены антифриза осталось две литровые бутылки из под концентрата, в каждой примерно по 0,5 л , только вот в одной чистый концентрат, а вдругой уже размешанный, вот как мне определить в какой что?!)))
Лактометром :rofl:
Концентрат гуще, возьми обычный поплавок, прицепи грузик, опусти в антифриз сначала в один потом в другой. Там где поплавок будет над поверхностью плавать выше там и концентрат.
Изображение
dimitrios
Новичок
Новичок

Сообщение dimitrios »

А если пробки на блоке не открывать, ни на перепускном клапане, реально так антифриз заменить или же их обязательно открывать. Если открывать, то нужен какой-то там герметик, посоветуйте какой (если есть возможность, киньте картинку). Спасибо всем.
dimitrios
Новичок
Новичок

Помощь в замене антифриза

Сообщение dimitrios »

подчеркнул для себя: либо фирменный у дилера, либо зелёный от известных производителей (прошу прокомментировать), правда ли?

И ещё вопрос:
А если пробки на блоке не открывать, ни на перепускном клапане (http://almeraman.ru/p107.html), реально так антифриз заменить или же их обязательно открывать. Если открывать, то нужен какой-то там герметик, посоветуйте какой (если есть возможность, киньте картинку). Спасибо всем.
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Помощь в замене антифриза

Сообщение Ixtiandr »

dimitrios писал(а): подчеркнул для себя: либо фирменный у дилера, либо зелёный от известных производителей (прошу прокомментировать), правда ли?

И ещё вопрос:
А если пробки на блоке не открывать, ни на перепускном клапане (http://almeraman.ru/p107.html), реально так антифриз заменить или же их обязательно открывать. Если открывать, то нужен какой-то там герметик, посоветуйте какой (если есть возможность, киньте картинку). Спасибо всем.
лучше брать красный антифриз G-12 - ходит дольше (250 тыков или 5 лет) и не реагирует с металлом, концентрат
откручивать нужно, герметик не нужно
Bender555
Новичок
Новичок

Сообщение Bender555 »

Заливали кастроловский красный, а в принципе любой но только не наш отечественный.
smartfon
Новичок
Новичок

Сообщение smartfon »

Не знаю я советский купил , теперь сижу и думаю что зря , хотя у меня уровень на минимуме ничего не уходит , так больше на всякий случай взял т.к. на Украину ездил отдыхать . А что совсем хреново будет если совестский залить *? :evil:
Грызть гранит науки, чтобы утолить жажду знаний? Странно....
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Да нехреново . :D .просто негатива многа ..Мыж славяне ракету наколенке собрать могем только улетит нетуда куда надо ..зато дешево :P ..Чего за марку взял ? я про тосол
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

smartfon писал(а):Не знаю я советский купил , теперь сижу и думаю что зря , хотя у меня уровень на минимуме ничего не уходит , так больше на всякий случай взял т.к. на Украину ездил отдыхать . А что совсем хреново будет если совестский залить *? :evil:
"советский" готовый? Nord что-ли?
Лучше брать концентрат достойного производителя.

Ответить