Доброе время суток всем! По незнанию при снятии барабана на Альмере N16 седан, 1.5 двигатель, сломал пазик рабочего цилиндра.
Расскажите, как свести колодки, чтобы снять барабан. Сзади на тормозном щите есть 2 отверстия, только для чего они? Заранее благодарен.
Вопрос по заднему барабанному тормозу Альмеры N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Вопрос по заднему барабанному тормозу Альмеры N16
отверстия для визуалного осмотра фрикционных накладок.
Тебе нужно ослабить ручник (в салоне),у ручки ручного тормоза есть разрезная резинка (декоративный пыльник) если его раздвинуть,когда рукоятка ручника поднята вверх,то можно увидеть гаечку ,которую тебе и необходимо ослабить
Тебе нужно ослабить ручник (в салоне),у ручки ручного тормоза есть разрезная резинка (декоративный пыльник) если его раздвинуть,когда рукоятка ручника поднята вверх,то можно увидеть гаечку ,которую тебе и необходимо ослабить
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Через эти отверстие и происходит сведение колодок, внутри храповик через отверстие надавливаешь отверткой и колодки сводятся. Барабан снимается. Это написано в мануале.
А что сделать если уже сломал?
- Bumer™
- Профи
Меняй цилиндр- это болезнь! Ломается ухо при каждом снятии барабана из-за бортика на внутренней стороне барабана- выработка...
о у к с
- Vovchick_Ch
- Новичок
- Контактная информация:
Аналогичная незначительная поломка была. В сервисе наварили кусочек железячки на саму колодку. Буду ездить до замены колодок, заодно и цилиндр поменяю. Кстати,(из опыта ремонта ТАЗов) а ремкомплекты тормозов на Альмерки бывают?
Almera N16, UK make in 2003 г.