Nissan Almera vs Peugeot 307

Флуд и флейм =)
Ответить

gyurder
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Nissan Almera vs Peugeot 307

Сообщение gyurder »

Так как я фактический владелец и пользователь двух сиих машин (одну купил жене, но периодически катаюсь то на одной то на другой) есть возможность обсудить.

+ Пыжика: ну офигенно тихая машина. Можно разговаритвать в ней хоть шепотом, всё равно слышно. Здорово ведет себя на скоростях от 60 до 120 км\час. (двигатель 1,6 автомат). Удобна в управлении. Тяжелый, но предсказуемый руль. Практически не замечает "лежачих полицейских", смысла притормаживать нет совсем.  очень тихий и приемистый движок. 8 штатных, но довольно качественных динамиков и 6 подушек это безоговорочный большой "+". очень хорошо работают фары и ближнего и дальнего света. Видно всё. Ночью посмотрел. блин ну выглядит космически :). Не стану говорить о бесплатных доп опциях, которые мне ничего не стоили: парктроник, климат, магнитола Алпайн с управлением на руле. Большой + обслуживание в оффициальном сервисе дешевле прилично чем в Ниссане. Жрет по компу 8,9, по подсчетам 9,1 л на 100 при смешанном режиме 50\50. пока всё. Что вспомню допишу.

- Пыжа: Ну не чувствую я большой надежности, может субъективно, от этой машины. При пуске и движении холодной, есть какие-то посторонние звуки. Подвывает на холодную движок и все ремни. Туповатая на маленьких скоростях. Туповатый кик даун. (хотя спорт режим это что-то, рвет жутко, несмотря на 110 лошадей при 1, 6 двигателе). При скорости больше 120 очень сильно ощущается боковые колебания. При проезде большой фуры, машину реально несет. Жуткое ощущение колейности. Я так сильно не пугался уже давно, когда на Мкаде меня настырно выбрасывало в отбойник при скорости 160 (пытался перестроится с уходом от настырно давящего в жопу мерина).

Ниссан  :yahoo: + Все что минусы в Пыже  :dance3: Как не запустишь, урчит надежно и приятно. На каждое движение педали реагирует адекватно нажатию на любых скоростях. Скорость набирает, аж давит в сиденье. очень чувствительный кик даун. Не чувствует колейности. На скорости 160 плотно жмется к дороге, и есть ощущение, что он в неё вцепился когтями  и не оторвешь. Руль крутишь одним пальцем. Ну веришь этой машине и всё тут. готов ехать на ней на край света и веришь, что не подведет.

- Жрет сабака, больше 10. 10,6-10,8 при том же режиме. Чувствует все лежачие полицейские. когда забываю на какой машине, получаю сюрприз  :nea: Шумный гад. Хотя, самая навороченная комплектация.  :dntknw: Старее на 3 года. Пока всё. Вспомню добавлю.

kostia
Новичок
Новичок

Re: Nissan Almera vs Peugeot 307

Сообщение kostia »

У меня стял вопрос альмера н-16 или пыж 307.. до этого катался на альмере 97 года, впечатления- машина очень надежа, 2года горя не знал... Конечно хотел альмеру н16, надежный отличный авто, но не смотря на нелестные отзывы о пыже взял пыжика 2006года, дизайн безумно красив, салон, в нем росто таешь, тихо все, полочки, нисши, оромный охлождаемый бардачек... В ней даже торопится никуда не хочется. Но конечно холодный запуск на минуточку захватывает дух "а заведется ли?", тьфу-тьфу не подводила пока. у Али канечно таких вопросов не возникало-уверенно, без посторонних звуков даже в -25...что сказать ниссан.

Ответить