НЕТ РЫВКА - хоть плачь!

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

realtor
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: НЕТ РЫВКА - хоть плачь!

Сообщение realtor »

У меня такая же штука была,обычно на второй передаче на  корости 40км, при резеом нажатии педали газа,машина как бы обретала второе дыхание,но потом начала тупить со временем. После ТО и замены расходников,а в часности ВОЗДУШНОГО ФИЛЬТРА-опять норма:))
Изображение

Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Поставь нулевик, будет еще более нормально... ;D
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

Хочешь ускорение? На дорестайловых альках на QG15 есть такой хинт.

На передаче 3-4
1. Если просто нажимать на газ в пол, то ускорения как-то не особо есть
2. Хинт в том, что : ПЕдаль в пол и медленно отпускаешь. Как раз в момент отпускания и происходит заметное ускорение.

Насколько я понимаю, это обман сраной экологии под капотом.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
realtor
Новичок
Новичок

Сообщение realtor »

Ixtiandr писал(а): Поставь нулевик, будет еще более нормально... ;D
Нулевик ставят нормальные люди на свои спорткары и то только непосредственно перед заездом,т.к.прибавка в мощности есть но незначительная,а двигатель убивается скорее, за счет низкой фильтрации тем же нулевиком :P
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

realtor писал(а):
Ixtiandr писал(а): Поставь нулевик, будет еще более нормально... ;D
Нулевик ставят нормальные люди на свои спорткары и то только непосредственно перед заездом,т.к.прибавка в мощности есть но незначительная,а двигатель убивается скорее, за счет низкой фильтрации тем же нулевиком :P
Ну ладно тебе чего ты,  не ставь тада  ;D
Двигатель может и не убъется, а вот инж и дрос будешь почаще отмывать
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Director
Новичок
Новичок

Сообщение Director »

у меня мотор 1,8 и похожая фигня если честно... не едет до 2,5 а если резко тапку в пол то какой типа стук в районе сцепления или не стук .. но звук непонятный мне раньше такого не было ни разу у меня хотя были и тазы и хонды и тп..
думаю диск сцепления менять.. что посоветуете? или как проделать диагностику более точную чем с ручником?
Lynx
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lynx »

Orth писал(а): Хочешь ускорение? На дорестайловых альках на QG15 есть такой хинт.

На передаче 3-4
2. Хинт в том, что : ПЕдаль в пол и медленно отпускаешь. Как раз в момент отпускания и происходит заметное ускорение.

Интересное явление, попробую. А то я после 2хлитрового Марк2 совсем скучаю - на 4-5 передачах никакого ускорения, после 100 км/ч вообще почти не разгоняется (
Almera Hatch N16, 2001, QG15, МКПП, зелений.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Мне вообще сказали, что сцеление проверяют так: ставишь на 4!! передачу и начинаешь трогаться, если заглохла сразу, то норма, а если пытается поехать, то на замену! Сегодня проверю. А вообще скока сцепление на Альках ходит? Говорят порядка 100 000 км. У меня сейчас 75 000. Посмотрим что будет :)
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

У меня ужо 114 тыков. По ходу сцепа накрылась, трясет зараза и на первой и второй и третьей (при нажатии газа рывки)...
Цена вопроса 4,5 сцепление (неоригинал) + также замена.
Изображение
Бернард Вебер.
Botmaster
Новичок
Новичок

Сообщение Botmaster »

vesel4ak писал(а): Мне вообще сказали, что сцеление проверяют так: ставишь на 4!! передачу и начинаешь трогаться, если заглохла сразу, то норма, а если пытается поехать, то на замену!...
Или при резком разгоне на 1-2 передаче смотри на тахометр и спидометр, если обороты растут, а скорость не очень то пора менять.
Felix_UA
Новичок
Новичок

Сообщение Felix_UA »

Тоже являюсь владельцем Альки 1.4 97г. Постоянно заправлялся на заправках ОККО, по рекомендациям большого количества машиноводов, по воле случая, заехал на ШЕЛЛ залил V-Power, и :dance2:. Вобщем пропали странные звуки на 3й передаче (похожие на Тазовские в ночном городе), когда сильно надо дать дусту, да и вообще машина поменялась в лице, но что не отнять, так это динамику после 100 км/ч, её просто нет...
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Felix_UA писал(а): Тоже являюсь владельцем Альки 1.4 97г. Постоянно заправлялся на заправках ОККО, по рекомендациям большого количества машиноводов, по воле случая, заехал на ШЕЛЛ залил V-Power, и :dance2:. Вобщем пропали странные звуки на 3й передаче (похожие на Тазовские в ночном городе), когда сильно надо дать дусту, да и вообще машина поменялась в лице, но что не отнять, так это динамику после 100 км/ч, её просто нет...
Хорош машину транквилизаторами пичкать... :)
Изображение
Бернард Вебер.
andreykul
Активный участник
Активный участник

Сообщение andreykul »

Orth писал(а): Хочешь ускорение? На дорестайловых альках на QG15 есть такой хинт.

На передаче 3-4

Слышь, заметил такую херню. Когда хочешь обогнать резко, давишь сильно газ, разгоняется потихоньку, потом начинаешь отпускать газ, а она даже резвее едет. Психолгически теряешься в непонятках. так это фича получается а не баг?
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

andreykul писал(а):

На передаче 3-4

Слышь, заметил такую херню. Когда хочешь обогнать резко, давишь сильно газ, разгоняется потихоньку, потом начинаешь отпускать газ, а она даже резвее едет. Психолгически теряешься в непонятках. так это фича получается а не баг?
...давно замечено, не только тобой...
НЕТ РЫВКА - хоть плачь! - че плакать то, чего купили на том и рвите...
Изображение
Бернард Вебер.

Ответить