Мойка

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля

Я мою свою машину

Бесконтактная мойка
94
61%
Контактная мойка
22
14%
Мою сам
38
25%

Всего голосов: 154

DimKING
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Мойка

Сообщение DimKING »

и вообще под деревьями лучше машину не оставлять, а то птички какают - заразы, хрен отмоешь потом блин...

IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

RoKot писал(а): Научите деревья отличать... Ну елку я еще различаю, а вот липа...????????
:help: :rofl:
Не парься, этих дерев в городах скоро не останется вовсе. Только крапива на помойках.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
melting-gold
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение melting-gold »

матовость не в смысле матовой машина становится, она по определению металлик...а снимается микроны лака, если в его рецептуре слабый отвердитель...

а тополиные почки содержат ту же синильную кислоту (как и помет) поэтому разъедает лак...может и до краски дойти...опять же все зависит от состава: база-отвердитель-растворитель
Verusha
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Verusha »

Понмю выхожу я как то утром в деревне на улицу, там Мурзик свежекупленный...смотрю на капот, мама дорогая!!! смола!!!!!
затвердела зараза!!!  я её ноготком поскребла, на пальчик плюнула потёрла, растроилась что не оттирается.

(вобщем потом оказалось брызговики это такие на капоте чёрного цвета :) )
Изображение
ivi
Активный участник
Активный участник

Сообщение ivi »

Я где то слышал такую поговорку

"Машину надо мыть два раза - один раз на свадьбу другу, второй раз при продаже"

по этому по мне чем реже тем лучше !!

А так самое приятное ручками при чем своими!!!!
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!
melting-gold
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение melting-gold »

согласна с поговоркой своими действиями...чтоб помыть неделю собираюсь)))
в этот раз перед дачей вымыла...толку-ноль, тк много любителей-обочиннеков
Ketty
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ketty »

ivi писал(а): Я где то слышал такую поговорку

"Машину надо мыть два раза - один раз на свадьбу другу, второй раз при продаже"

по этому по мне чем реже тем лучше !!

А так самое приятное ручками при чем своими!!!!
Да уж, видимо поговорка эта была придумана пешеходом. Или может я чего-то не понимаю, может чем толще слой грязи на машине- тем лучше защита кузова, а обмазать машину грязью, значит забронировать? 
А за мытьё "своими ручками" в Москве можно получить по этим самым ручкам, и не только. Если только сам  на мойке не работаешь.
Изображение

Советов не просить- у меня чувство юмора сильней чем чувство жалости.
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Вчера помылся на безконтактной с пеной на всю машину :D  , потом отполировал сам черепашкой, блестит красотка

Изображение
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

я на бесконтактной моюсь.. так как на одной машинке так старались пятно от птички оттереть, что царапины по всей крыше были, а заметили уже через день... теперь только бесконтактную... моюсь раз в неделю где-то, потому что машинка черная и через пару дней как хрюшка становится если дождик к тому же)... мойка у меня оч хорошая.. круглосуточная. дешевая, качественная, рядом с домом и приятными работниками... пылисосят хорошо, на "невидимые" углы не забивают, кузов моют тоже хорошо, под бамперами, в дверных проемах и тд...  предлагают правда каждый раз стекла изнутри протереть)))) всегда отказываюсь, тонировщики сказали никому не доверять - тока самой и очень нежно))))) рядом с ними еще одна мойка... ровно в 2 раза дороже... то бампер недомоют, то пропылисосят тока там где видно....
в ближайшее время хочу сгонять на полировку - попой мерседес недавно протерла.. и тоже от птиц отмывалась самостоятельно....(((
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

Ой, ну и я расскажу. В выходные измазался до безобразия когда ездил на Волгу. Все пороги и двери были в кусках грязи. Стекла все грязнущие. Вот приехал сегодня только в Александров и решил тут помыть, че то кажется мне что в москве дороже. Вообщем за 260 рублей мне помыли машину безконтактно с химией, протерли хорошенько, продули все щели и замки и коврики помыли. А потом я в гараже ее еще и отпылисосил (никому не разрпешаю ее пылисосить, только сам), прямо супер стало! И еще специальной пшыкалкой обивку крыши помыл, и торпеду все до блеска довел. Теперь чистота неописуемая в машине и пахнет свежестью! :)
Nissan Almera Classic PE+ AT
Альмеровод
Активный участник
Активный участник

Сообщение Альмеровод »

Всем привет, моюсь на бесконтактной. Стараюсь раз в неделю. Плюс два раза в год делаю самостоятельно полировку японской полиролью. Результат-машина имеет глубокий черный цвет. И если сравнить с другими альками в нашем дворе даже старшего возраста результат очевиден.
А на улице я один раз по молодости москвичка помыть пошел. Ничего страшного, помыл ...Только под конец приняли меня...Посидел пару часиков в обезьяннике с бомжами ))) Потом отпустили )).... Так что теперь если и мою вручную то редко и на даче !
Альмера N16 2004 г. 1.8 АКПП (владею 8 лет , пробег 135 т.км)
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

У нас на работе от бесконтактной мойки помутнел весь хром на всех 36-ти Мондео 2008 года выпуска, а также на Инфинити FX-35 и на Мерседесах Е-200, вот и думай после этого чем мыть.....
о у к с
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Bumer писал(а): У нас на работе от бесконтактной мойки помутнел весь хром на всех 36-ти Мондео 2008 года выпуска, а также на Инфинити FX-35 и на Мерседесах Е-200, вот и думай после этого чем мыть.....
Не повезло... Значит, чем-то не тем мыли.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

моюсь ТОЛЬКО бесконтактной. ничего не помутнело
MAXSIMUS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MAXSIMUS »

Нуна мыться там, где знаешь как моют.
Я мою 3-4 обычной, на одну безконтактку. И обязаловка...... ФОСК!.
А вообше, народ правильно говорит: Лучше чем сам, никто не помоет. Летом на даче, сам. Ручками. И в удовоольствие. Ну, а полироль... Тоже присутствует. Особенно в межсезонье. Проверено не раз и не на одной машине.
Совет: Любите своё авто, как любимую женщину!Машина, она тоже живая и чувствует отношение к ней. Проверено.

Ответить