Свист в колесе
- Orth
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Свист в колесе
Ребят, тут гадать нечего. Нужно простто локализовать звук и все. Если свистит именно колесо, то ТАМ ЛОМАТЬСЯ ТО НЕЧЕМУ! Там нет ничего высокотехнологичного - все банально до предела. А то гадаете на кофейной гуще. Еще раз задумайтесь.
Там свистеть-то может:
1. Связка Диск-Колодка-Противоскрипы (чесслово до сих пор не пойму, как противоскрипы работают и работают ли ваще)
2. Ступичный подшипник, но там не свист даже ваще-то.
больше свистеть нечему.
Вечерком-то после работы, с пивком разобрать все прочистить, смазать - одно удовольствие =)
Там свистеть-то может:
1. Связка Диск-Колодка-Противоскрипы (чесслово до сих пор не пойму, как противоскрипы работают и работают ли ваще)
2. Ступичный подшипник, но там не свист даже ваще-то.
больше свистеть нечему.
Вечерком-то после работы, с пивком разобрать все прочистить, смазать - одно удовольствие =)
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
этот скрип-свист остался, только стал немного реже появляться!так что проблему мне так и не ришили!(((инночка писал(а): сегодня ездила в сервис обычный, сняли колесо, по внешнему виду всё ок, всё на своих местах))!единственное как сказал мастер вытащив какую-то металличемкую пластинку, вроде примерно стоявшей между колодкой и диском, что на ней есть следы притёртости, вот возможно дело то и вней, он её немного шлефанул и промазал всё, сказав что нечему там было больше тереться!ну вот завтра и проверю прав он или нет!
если не помогает не чего тогда старый дедовский метод -маслом диски смазать.не а чесно реально было вам сделать то что я раньше писал сам стродал от этого.
привет всем. у меня такая проблема.при движение назад пищит что в правом колесе,при нажатие на педаль тормоза чуть меньше. а сейчас и при движение вперёд малость пищит. что бы это могло быть? :scratch_one-s_head:
так вы выяснили причину этого писка или просто всё промазали?fair67 писал(а): если не помогает не чего тогда старый дедовский метод -маслом диски смазать.не а чесно реально было вам сделать то что я раньше писал сам стродал от этого.
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! 

выеснил, колодки не отходят от диска.дело в том что колодки должны отходить от диска легко а при движении их растояние от диска должно быть моло но при зажатой колодки этого не происходит.достаточно напильником сточить саму колодку
Вобщем надо потерпеть, когда колодка немного сотрётся и этот свист пропадёт?))fair67 писал(а): выеснил, колодки не отходят от диска.дело в том что колодки должны отходить от диска легко а при движении их растояние от диска должно быть моло но при зажатой колодки этого не происходит.достаточно напильником сточить саму колодку
Последний раз редактировалось STASL 20 окт 2008 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! 

тут дело не в толщине тормозной накладки ,а в ширене колодки
Альмера 2005,N16,1.8,АКПП. Появился гул-свист при движении по трассе и во время очень сильного тумана.Проехал примерно 350км и на протяжении пути звук то появлялся,то пропадал.Сначала даже подумал что сзади фура начала тормозить-такой звук характерный был ,но когда оторвался понял что дело во мне.Когда сбрасываю скорость,то звук пропадает,давлю газ -свистит.Че за Х...-не понятно.Колодки месяц назад поменял.На следующий день все пропало.Теперь при езде все прислушиваюсь и жду когда же опять выплывет!Вот такая солидарность,товарищи.
- IGO
- Профи
Новые колодки могут так сначала себя вести.
Если притрётся за пару дней, точно они.
Если притрётся за пару дней, точно они.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
У меня на небольшой скорости как я заметил именно при небольшом повороте руля появляется слабый свист в области переднего левого колеса. И при торможении в этой области тоже колодки скрипят. Но колодки не новый - износ 30%. Они связаны между собой?
-
- Новичок
на колодках есть индикатор износа пластинчатая пружинка если не с той стороны стоит или погнута может быть свистком
мужики все симптомы знакомы подточите верхние и нижние части не фрикционной накладки а самой колодки что бы они в суппорт легко вставлялись вот и все
-
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня такое было из за износа колодок/ замени]л- пропало
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
- Artemiy
- Новичок
- Контактная информация:
Почитав темы про свисты и скрипы из передка понял что нужно менять передние диски и колодки, оригинал ставить дорого, стал выбирать из неоригинала. Прошу высказать ваше мнение о качестве дисков и колодок фирмы ниппон ! По цене получается один диск 1050 рублей, коплект колодок 510 рублей, как то дешево помоему! Или посоветуйте другой хороший не оригинал но приемлимый по цене. Читал про то что все хвалят отто зиммерман, но на экзисте уже по 3500 за диск цена - дороговато!
Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!