С 1 июля стартует программа "Дыхни на инспектора"
- CHERN
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
С 1 июля стартует программа "Дыхни на инспектора"
Гаишников вооружат алкотестерами
С 1 июля инспектор ГИБДД получит право прямо на дороге определять, пьян водитель или нет. Такими полномочиями его снабжают изменения в Правила дорожного движения.
Изменения касаются всего двух вещей: прохождения освидетельствования на опьянение и оформления страхового случая по ОСАГО без участия сотрудников милиции.
Первый пункт, пожалуй, наиболее спорный. Теперь в Правилах дорожного движения будет прописано, что водитель обязан по требованию "должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения". Разница между этими двумя освидетельствованиями в том, что в первом случае проверить на состояние алкогольного опьянения может и инспектор на дороге. Конечно же, с помощью специального прибора - алкотестера. Надо сказать, что приборы будут исключительно сертифицированные и с возможностью распечатки результатов.
Простые алкотестеры - не сертифицированные - автоинспекторы не могут применять. Но даже если водителя освидетельствовали на сертифицированном приборе, а он не согласен с показаниями, у него остается право на медосвидетельствование.
Инспектор может направить в медучреждение в трех случаях:
водитель отказывается проходить освидетельствование на алкогольное опьянение на месте;
водитель не согласен с результатами проведенного освидетельствования;
при наличии отрицательного результата на алкогольное опьянение у инспектора есть основания полагать, что имеются признаки опьянения.
Как инспектор поймет, пьян водитель или нет?
Напомним, что с 1 же июля вступает в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных нарушениях. Тогда в КоАП будет четко закреплена норма 0,3 промилле. Если в вашем выдохе их оказалось 0,299 - вы трезвы. Если 0,3 - пьяны. Таких показаний прибора будет достаточно, если, конечно, водитель согласен с ними. Тогда инспектор сможет на месте оформить протокол, задержать права без дальнейших поездок до медучреждений, стояний в очередях и прочих ритуальных действий. Принимать решение о мере наказания по-прежнему будет суд.
Также в этом пункте правил появилось уточнение, что теперь требовать пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения могут и инспекторы военной автоинспекции. Правда, только от водителей транспортных средств Вооруженных сил, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти.
Еще один новый пункт Правил дорожного движения вступит в силу с 1 декабря этого года. Он касается упрощенной схемы оформления аварии. То есть уже с декабря, если в ДТП пострадали два автомобиля, при этом нет пострадавших, у обоих автовладельцев есть полис ОСАГО и нет возражений, кто виноват, и по цене повреждений, то этот случай можно оформить без вызова сотрудников ГИБДД. Достаточно заполнить соответствующие бланки извещений о ДТП и передать их в свои страховые компании. Страховщики на основании этих извещений примут решение, кто виноват и кому выплачивать. Стоит напомнить, что сумма выплат при упрощенном оформлении ограничена законом об ОСАГО - не более 25 тысяч рублей.
Наконец, через семь дней из правил уйдет пункт, требующий размещать в правом нижнем углу лобового стекла стикер, который показывает, что ваша машина застрахована по ОСАГО.
24.04.2008 | Российская газета ( https://www.rg.ru )
С 1 июля инспектор ГИБДД получит право прямо на дороге определять, пьян водитель или нет. Такими полномочиями его снабжают изменения в Правила дорожного движения.
Изменения касаются всего двух вещей: прохождения освидетельствования на опьянение и оформления страхового случая по ОСАГО без участия сотрудников милиции.
Первый пункт, пожалуй, наиболее спорный. Теперь в Правилах дорожного движения будет прописано, что водитель обязан по требованию "должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения". Разница между этими двумя освидетельствованиями в том, что в первом случае проверить на состояние алкогольного опьянения может и инспектор на дороге. Конечно же, с помощью специального прибора - алкотестера. Надо сказать, что приборы будут исключительно сертифицированные и с возможностью распечатки результатов.
Простые алкотестеры - не сертифицированные - автоинспекторы не могут применять. Но даже если водителя освидетельствовали на сертифицированном приборе, а он не согласен с показаниями, у него остается право на медосвидетельствование.
Инспектор может направить в медучреждение в трех случаях:
водитель отказывается проходить освидетельствование на алкогольное опьянение на месте;
водитель не согласен с результатами проведенного освидетельствования;
при наличии отрицательного результата на алкогольное опьянение у инспектора есть основания полагать, что имеются признаки опьянения.
Как инспектор поймет, пьян водитель или нет?
Напомним, что с 1 же июля вступает в силу последняя порция поправок в Кодекс об административных нарушениях. Тогда в КоАП будет четко закреплена норма 0,3 промилле. Если в вашем выдохе их оказалось 0,299 - вы трезвы. Если 0,3 - пьяны. Таких показаний прибора будет достаточно, если, конечно, водитель согласен с ними. Тогда инспектор сможет на месте оформить протокол, задержать права без дальнейших поездок до медучреждений, стояний в очередях и прочих ритуальных действий. Принимать решение о мере наказания по-прежнему будет суд.
Также в этом пункте правил появилось уточнение, что теперь требовать пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения могут и инспекторы военной автоинспекции. Правда, только от водителей транспортных средств Вооруженных сил, внутренних войск МВД, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти.
Еще один новый пункт Правил дорожного движения вступит в силу с 1 декабря этого года. Он касается упрощенной схемы оформления аварии. То есть уже с декабря, если в ДТП пострадали два автомобиля, при этом нет пострадавших, у обоих автовладельцев есть полис ОСАГО и нет возражений, кто виноват, и по цене повреждений, то этот случай можно оформить без вызова сотрудников ГИБДД. Достаточно заполнить соответствующие бланки извещений о ДТП и передать их в свои страховые компании. Страховщики на основании этих извещений примут решение, кто виноват и кому выплачивать. Стоит напомнить, что сумма выплат при упрощенном оформлении ограничена законом об ОСАГО - не более 25 тысяч рублей.
Наконец, через семь дней из правил уйдет пункт, требующий размещать в правом нижнем углу лобового стекла стикер, который показывает, что ваша машина застрахована по ОСАГО.
24.04.2008 | Российская газета ( https://www.rg.ru )
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Re: С 1 июля стартует программа "Дыхни на инспектора"
+1 Спасибо, самому было бы лень искать. Подобная практика проверки на алкоголь уже давно применяется на производственных предприятиях, если согласен с показаниями прибора, пиши заявление на увольнение по собственному желанию, не согласен, будет освидетельствование и тогда увольняли по статье 40 КЗоТ. Впринципе ничего плохого для водителя нет. Дополнительная кормушка для Гайцов. Откуп дороже будет. А распечатка с алкотестера выходит конкретная с датой временем до секунды твоей фамилией, которую предварительно внесли, до того как ты дышал + информация в любом случае остается в алкотестере, если наладят контроль, то и гайцов на взятки можно будет плотно проверить. Если выдох есть а протокола нет, то гиде он? 

- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Вопрос, а сколько нужно употребить алкоголя, чтобы не перепрыгнуть эти 0,3 промилле? Я полагаю, что у каждого человека организм разный и опьянение наступает по разному, или же это зависит только от объема выпитого спиртного?
Лучше не пить за рулем вообще)))Vadim_M писал(а): Вопрос, а сколько нужно употребить алкоголя, чтобы не перепрыгнуть эти 0,3 промилле?
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
у свояка забрали права на 1,5 года. масса косяков с его стороны. факт. но это опущу. в итоге вышли на судью, давали ему 60 тыр, но кот-й сказал (цитата) "я бы и за 30 сделал бы все, но сейчас распространена деректива по всем судам "за пьянство однозначно лишать"!
I want it All!
В среднем: 100 грам водки на голодный желудок для мужчины весом 75 кг - это 0,64 промилле. Полностью выводится из организма в течении 4 часов. Мясные закуски картофель нагло воруют около 50% выпитого алкоголя. Поэтому под закусочку сто грам и через час можно за руль, будет 0,15 - 0,2 промилле. Бутылка пива крепостью 5% -- это около 0,3 промилле. Так что считайте. Набухавшись свечера водочки и шлифанув пивком никакой 8 часовый сон не спасает. Ну а накативши с того же вечера бутылочек 10 - 12 пывасика добавив грамов триска водяры для куражу, а то блин не берет, утверждать что ты только что увыпыл одын бутылка пыва тоже не стоит.Vadim_M писал(а): Вопрос, а сколько нужно употребить алкоголя, чтобы не перепрыгнуть эти 0,3 промилле? Я полагаю, что у каждого человека организм разный и опьянение наступает по разному, или же это зависит только от объема выпитого спиртного?

яп не тока лишал прав, но и на общественно полезные работы на месяцок отправлял уродов, которые спьяну садятся за руль.
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен, Калинк, но меня, как юриста, интересует чисто практически-правовой аспект этого вопроса, ведь то, что не запещено - разрешено. А именно, где предел дозволенного?Kalinka писал(а): Лучше не пить за рулем вообще)))
- IGO
- Профи
Насчёт того, что через 8 часов от пива с водкой в указанных размерах будут следы более 0,3 промилле в выхлопе - не согласен. В моче - да.gyurder писал(а):В среднем: 100 грам водки на голодный желудок для мужчины весом 75 кг - это 0,64 промилле. Полностью выводится из организма в течении 4 часов. Мясные закуски картофель нагло воруют около 50% выпитого алкоголя. Поэтому под закусочку сто грам и через час можно за руль, будет 0,15 - 0,2 промилле. Бутылка пива крепостью 5% -- это около 0,3 промилле. Так что считайте. Набухавшись свечера водочки и шлифанув пивком никакой 8 часовый сон не спасает. Ну а накативши с того же вечера бутылочек 10 - 12 пывасика добавив грамов триска водяры для куражу, а то блин не берет, утверждать что ты только что увыпыл одын бутылка пыва тоже не стоит.Vadim_M писал(а): Вопрос, а сколько нужно употребить алкоголя, чтобы не перепрыгнуть эти 0,3 промилле? Я полагаю, что у каждого человека организм разный и опьянение наступает по разному, или же это зависит только от объема выпитого спиртного?![]()
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Господа читайте внимательно. Фраза согласен не согласен не катит. Я говорю абсолютно нормальные данные подробно рассказанные мне наркологом, так как мне это было нужно в служебных целях и нарколог обязан был мне рассказать и записать все подробно. Так вот повторяю 100 грам 40 градусной водки на голодный желедок (два часа после последней нормальной еды это и есть голодный желудок) - 0,64 промилле. Все остальное считаете по отношению к водке. А то что пиво с газам и т. д. и другая консистенция, или вино все это влияет только на скорость опъянения и похмельные ощущения. Алкоголь от этих напитков выходит ровно за то же время. Правда все это приведено для нормального человека, пьющего от не чаще раза изредка два раза в неделю, и не до валяния в винегрете. А перегар это и есть перегар, от него алкотестер ни чего не покажет, потому как перегорело. Всё вышесказанное опробовано на мной и парой тройкой друзей включая ставшего другом нарколога на практике, пили и дышали, результаты были около этого. Называлось сие действо тестирование алкотестера, который закупили тогда по страшной цене 10 000 баксов, надо ж было испробовать приобретение, и именно такими моделями и комплектуется сейчас ГАИ, но стоят они дешевле. 

- IGO
- Профи
Средняя скорость расщепления алкоголя у мужчины со здоровой печенью весом около 80 кг составляет 0,1-1,5 промилле.
Прошу обратить внимание, такая вилочка. Это я к тому, что приняв вечером даже 0,5 поутру я не буду добычей воронов (полосатых), хотя согласен, что реакция затупится и ездить со мной будет некомфортно.
Прошу обратить внимание, такая вилочка. Это я к тому, что приняв вечером даже 0,5 поутру я не буду добычей воронов (полосатых), хотя согласен, что реакция затупится и ездить со мной будет некомфортно.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- GrivsFor
- Знаток
- Контактная информация:
Не совсем.gyurder писал(а): Господа читайте внимательно. Фраза согласен не согласен не катит. Я говорю абсолютно нормальные данные подробно рассказанные мне наркологом, так как мне это было нужно в служебных целях и нарколог обязан был мне рассказать и записать все подробно. Так вот повторяю 100 грам 40 градусной водки на голодный желедок (два часа после последней нормальной еды это и есть голодный желудок) - 0,64 промилле. Все остальное считаете по отношению к водке. А то что пиво с газам и т. д. и другая консистенция, или вино все это влияет только на скорость опъянения и похмельные ощущения. Алкоголь от этих напитков выходит ровно за то же время. Правда все это приведено для нормального человека, пьющего от не чаще раза изредка два раза в неделю, и не до валяния в винегрете. А перегар это и есть перегар, от него алкотестер ни чего не покажет, потому как перегорело. Всё вышесказанное опробовано на мной и парой тройкой друзей включая ставшего другом нарколога на практике, пили и дышали, результаты были около этого. Называлось сие действо тестирование алкотестера, который закупили тогда по страшной цене 10 000 баксов, надо ж было испробовать приобретение, и именно такими моделями и комплектуется сейчас ГАИ, но стоят они дешевле.![]()
Я когда был в установочном центре Мобискар (стекло клеил). у них там маленькие проспектики такие есть полурекламные-полуполезные.
Так вот. там помимо таблицы новых штрафов ещё осветили табличку по времени "выхлопа" от определенного количества спиртосодержащих продуктов. Очень похоже на правду, ибо после бутылки пива приходилось дышать в трубочку и через 15 минут - и ничего не показало. И сутра в 6 ровно приходилось дышать после выпитых до 3 ночи пяти бутылок - предел нормы, но без лишения.
Я сам давно перестал пересекать алкогольное опьянение с вождением, но факт фактом - проверяли. Батл пива - 15 минут, два - 40 минут, три - около 1 часа 20 минут - и трубочка ничего не покажет. С водкой эксперимент проводили, но там не очень получилось - 100 грамм выветрились только через два с половиной часа, и то предел допуска, параллельно выпитые 150 по-честному не выветрились до 2 часов 15 минут, а после параллельных 200 и 250 грамм эксперимент сорвался ввиду пропавшего к нему интереса

- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Госдума предлагает ввести наказание для инспекторов ГИБДД, в первую очередь это будет касаться тех, кто будет отправлять водителей на освидетельствование, не имея достаточных оснований. Если по результатам медосвидетельствования водитель признается трезвым, то инспектора оштрафуют на 500р. Если инспектор в течение полугода второй раз направляет на освидетельствование и оно не дает результат, то штраф составит уже 5000р.
Наказывать инспекторов предлагается потому что они слишком увлеклись борьбой с нетрезвыми нарушителями и зачастую предлагают вместо направления в наркодиспансер (а в некоторых случаях чтоб добраться до него может уйти немало времени, причем добираться за рулем авто запрещено) отделаться взяткой.
Как сообщает Росбалт, за три месяца 2008 года сотрудники ГИБДД отправили на медицинское освидетельствование более 23 тыс. водителей. При этом лишь в 7,2 тыс. случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя, таким образом, более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми.
// auto.mail.ru
Наказывать инспекторов предлагается потому что они слишком увлеклись борьбой с нетрезвыми нарушителями и зачастую предлагают вместо направления в наркодиспансер (а в некоторых случаях чтоб добраться до него может уйти немало времени, причем добираться за рулем авто запрещено) отделаться взяткой.
Как сообщает Росбалт, за три месяца 2008 года сотрудники ГИБДД отправили на медицинское освидетельствование более 23 тыс. водителей. При этом лишь в 7,2 тыс. случаев экспертиза показала употребление водителями алкоголя, таким образом, более 60% водителей, направленных на обследование, оказались трезвыми.
// auto.mail.ru
I want it All!
Это из практики начала 90-х, тогда инспекторы взвыли и боялись лишний раз докапываться по этому вопросу, поэтому тогда и отменили данную норму!DeSotta писал(а): Госдума предлагает ввести наказание для инспекторов ГИБДД, в первую очередь это будет касаться тех, кто будет отправлять водителей на освидетельствование, не имея достаточных оснований. Если по результатам медосвидетельствования водитель признается трезвым, то инспектора оштрафуют на 500р. Если инспектор в течение полугода второй раз направляет на освидетельствование и оно не дает результат, то штраф составит уже 5000р.
// auto.mail.ru
А, вАще, это еще один шаг к справедливости....
И.О. героя Советского Союза