акустика в N16
- vesel4ak
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: акустика в N16
Смотря какой звук хочешь. К примеру Adagio выдает четкий бас, а Helix выдает мягкий бас, правда это я по сабу сужу 

- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
субъективно не понятно, что есть четкий и мягкий басы. и какой брать 2 или 4 канала. нада умные книжки почитать. а то я чет совсем чайник в этом деле.
I want it All!
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
хороший звук вообще понятие субъективное. кому-то нравится негромкое звучание с четкими деталями, кому-то общий драйв и мощное давление. можно перечитать кучу умных книжек и в итоге облажаться с выбором. поэтому единственный выход - слушать и сравнивать. что больше понравится, то и покупать.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Серега, я се hertz esk 165 поставил... Честно сказать лучшеб я колонки Инфинити поставил (там за 4300 руб мне предлагали) Там хоть бас ощущается получше...DeSotta писал(а): примыкаю к вашим рядам. пока с аккустикой определился. без саба определенно!
в планах:
Hertz HV 165L - тыл
Hertz ESK 165.3 - фронт
не определился еще с усилком
- vesel4ak
- Профи
Четкий бас - как я его понимаю, как это у меня звучит, это когда на всю включаешь и такое ощущение что мозг подпрыгивает, а мягкий это когда он подыгрывает колонкам, получается смазанный такой, на саб если смотреть, то при мягком басе саб не останавливается, а постоянно подкачивает, а на четком, он качает именно когда есть бас. Но тут правильно сказали, на вкус и цвет. Я тоже не особо разбирался, взял практически на обум и не промахнулся, доволен. Брал в инете, поэтому естественно ничего не слушал, а просто купил.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
у меня нет возможности щупать, слушать, выбирать. прочитав твое описание, склонясь к тому, что нужен четкий. ибо у меня очень тонкий слух. бывал я в машинках которые не только мозг выносят, сердце настойчиво просится выйти! и но полной громкости я не любитель слушать ибо опять таки голова как колокол ставновится. не мое это!
мне вот голову на линейные выходы придется распаивать. их делать 2 или 4? с одной стороны нафига 4, когда голова и музыка стерео, аас еще не видел магнитол. с другой у нее есть функция баланса тыл/фронт. отсюда какой усилок нужен? 2/4?
мне вот голову на линейные выходы придется распаивать. их делать 2 или 4? с одной стороны нафига 4, когда голова и музыка стерео, аас еще не видел магнитол. с другой у нее есть функция баланса тыл/фронт. отсюда какой усилок нужен? 2/4?
I want it All!
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
в идеале на каждый канал нужен свой усилок. но это в идеале и для звука соревновательного класса, либо hi-end. а на практике, если собираешься оставить 4 канала, то и усь, соответственно, 4 канальный надо - экономия места в багажнике тоже не последнее дело. тыл больше нужен для задних пассажиров. еще есть вариант использовать его как низкочастотную подзвучку, т.е. при помощи встроенного в усь фильтра пустить на тыловые колонки только низкие частоты. получится некая имитация саба. я так пробывал настраивать и мне не понравилось, поэтому оставил все как есть. главное, баланс между фронтом и тылом сделать в пользу первого, чтобы музыкальная сцена на оттягивалась за спину, а была перед тобой.DeSotta писал(а): какой усилок нужен? 2/4?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)