Как проверить ест ли двигатель 1.8 масло при быстром осмотре
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Как проверить ест ли двигатель 1.8 масло при быстром осмотре
Собираюсь приобрести Almera 1.8 AT 2005 г.в. По отзывам понимаю, что машина надежная, но может быть проблема с расходом масла. Поэтому возникает вопрос - можно ли при осмотре машины понять, что она ест масло? Если да, то как?
На что еще стоит обратить внимание перед покупкой?
Куда можно съездить на диагностику перед покупкой в ЮАО?
Заранее спасибо.
На что еще стоит обратить внимание перед покупкой?
Куда можно съездить на диагностику перед покупкой в ЮАО?
Заранее спасибо.
Re: Как проверить ест ли двигатель 1.8 масло при быстром осмотре
я думаю никак не определишь...
Да я уже и не обламываюсь периодически доливать масло... И не жалею о том что взял ее, жрущую масло... Машина очень хорошая... И фиг с ним с маслом...
Это мое мнение...
Да я уже и не обламываюсь периодически доливать масло... И не жалею о том что взял ее, жрущую масло... Машина очень хорошая... И фиг с ним с маслом...
Это мое мнение...
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Повышенный расход масла визуально определить практически невозможно. Но есть некоторые признаки - характерный сизоватый маслянный дымок из выхлопной трубы, ну и возможно, загрязненные свечи зажигания.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Пусть хазяин газнет до отсечьки или просто по-сильнее 5000-5500 тыс об. (отсечька на 6500-7000). Если черную "шапку" кидает с выхлопной 100 пудово жрет. А если не особо любиш рысачить то присмотрись к Алькам с движками 1,5 там такая проблемка возникает гораздо реже, проверка таким же макаром, а на свечи особо можеш не смотреть. У меня движок жрал масло 1л на 1000 км и свечи были чистые, только чуть темноватая кромка юбки. А вот цвет выхлопной труба - да только если глуштель не новый - тогда ничего не увидиш.
если только сизый дым из глушака. больше никак.
Re: Как проверить ест ли двигатель 1.8 масло при
Спасибо всем за рекомендации!
То есть, жор масла ничем для двигателя не чреват? Например, если при осмотре я не замечу сизый дым, но после покупки все-таки обнаружу, что расход есть, то нужно ли будет стараться поменять машину или можно будет спокойно ездить 3-5 лет, своевременно доливая масло?RoKot писал(а): я думаю никак не определишь...
Это мое мнение...
Последний раз редактировалось CHERN 29 сен 2008 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Лучше поменять колечки и колпачки (мне обошлось в 23тр)
- vesel4ak
- Профи
А можно забить, доливать масла и ездить на ней хоть 25 лет
(Утрирую)

- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
открываешь капот и смотришь на заливную пробку,если на ней видны свежие отпечатки,значит лазили,а ещё как правило у тех автолюбителей,которые страдают расходом масла,в багажнике канистрочка имеется. а вообще 1.8 все жрут масло и не надо надеятся на чудо
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Интересно пишешь, товарищЪ! как определяешь "свежие" от "несвежих"? грязно или ОЧЕНЬ грязно? я вожу канистрочку литровую всегда, только потому что ее в сервант за стекло поставить воспитание не позволяет, а про жор писал в отдельной теме. с этим норма.N-Drey писал(а): открываешь капот и смотришь на заливную пробку,если на ней видны свежие отпечатки,значит лазили,а ещё как правило у тех автолюбителей,которые страдают расходом масла,в багажнике канистрочка имеется. а вообще 1.8 все жрут масло и не надо надеятся на чудо
I want it All!
- IGO
- Профи
На ВАЗе и я возил, а теперь разбаловался - не вожу.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
с расходом масла 1л на 2000км под капот людей заставляет заглядывать отнюдь не любопытство...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
ездить можно и 200 лет (тоже утрирую), но в один прекрасный момент можно провтыкать в плане долива (особенно на далекие расстояния) и поплатиться клином движка. Как такой вариант? Мне бы просто харило на Ниссане останавливаться каждые 500 км и лезть под капот.vesel4ak писал(а): А можно забить, доливать масла и ездить на ней хоть 25 лет(Утрирую)
А мне просто жалко тратить на относительно новую машину огромные деньги на ремонт движка... Сомневаюсь что 2-3 летние тазики могут требовать такого ремонта... Не говоря уже о Ниссане.monarch писал(а): Мне бы просто харило на Ниссане останавливаться каждые 500 км и лезть под капот.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
нужно иногда открыть капот, чтоб проверить уровень жидкостей... т.к. может крысы тосольный шланг перегрызут... да мало ли что!
ЗЫ. новый ТАЗик у знакомого "кулак дружбы" показал, так что сравнивать не стоит...
ЗЗЫ. но жор масла в таких количествах с завода - вот это меня поражает...
ЗЫ. новый ТАЗик у знакомого "кулак дружбы" показал, так что сравнивать не стоит...
ЗЗЫ. но жор масла в таких количествах с завода - вот это меня поражает...