косяк...я тоже :scratch_one-s_head:RoKot писал(а): И еще: я забыл пометить где какая шина. Что делать?
Хранение летних шин зимой.
-
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Хранение летних шин зимой.
Ничего страшного - в шиномонтаже разберутся то к чему, там не дадут спутать шины по направлению движения, а так же подскажут, какие и куда устанавливать, вперед или назад.Kalinka писал(а):косяк...я тоже :scratch_one-s_head:RoKot писал(а): И еще: я забыл пометить где какая шина. Что делать?
- IGO
- Профи
Ставить надо с учётом стрелки (если есть).
А так по-моему это не больно важно.
Это раньше было актуально на московских колёсах, из которых корд вылезал.
А так по-моему это не больно важно.
Это раньше было актуально на московских колёсах, из которых корд вылезал.

Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Мне проще,новый сезон ,новые шины...а из старых уже замечательный заборчик на даче получается....правда есть косячок,кто то повадился ходить и выкапывать по паре шин себе на сезон.... ;D
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Если на шинах один сезон отъездили, то разница в износе между передними и задними, на глаз легко заметна, не ошибетесь.
- IGO
- Профи
На переднеприводных, конечно передние.
https://www.autotoon.ru/sez.html
Обратите внимание на условия. Забирают колеса бесплатно из любой точки Москвы. А вы их потом сможете получить только в СТО. Или заплатить 500р за доставку до вашего шиномонтажа.
Если администрация форума поспешит с партнерством, то со скидкой получается 85руб в месяц за колесо или 1700руб за 5 месяцев за комплект.
Обратите внимание на условия. Забирают колеса бесплатно из любой точки Москвы. А вы их потом сможете получить только в СТО. Или заплатить 500р за доставку до вашего шиномонтажа.
Если администрация форума поспешит с партнерством, то со скидкой получается 85руб в месяц за колесо или 1700руб за 5 месяцев за комплект.
- }{0TT@БЬ)Ч
- Новичок
Купил машину была на заводских штампах и на зимней липучке, не выдержал напрягов и купил на второй день себе новое литье и нормальную резину, скоро зима, так все же на сколько критично хранение летней резины на дисках (не разбортированной) на застекленном не отапливаемом балконе зимой??
- IGO
- Профи
Это всё равно, что в гараже. Сбрось давление до 1 атм и сложи стопкой.
Всё равно больше 4 сезонов на ней не ездить, а 3 зимы она выдержит.
Всё равно больше 4 сезонов на ней не ездить, а 3 зимы она выдержит.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
О самых лучших условиях долговременного хранения автомобильных шин сообщил РИА "Новости" заведующий отделом эксплуатации автомобиля журнала "За рулем" Андрей Сидоров.
По его словам, крайне нежелателен для длительного хранения покрышек прямой солнечный свет. Специалисты не советуют автовладельцам хранить шины на балконе, чем порой грешат те, у кого нет гаражей. Именно темные гаражи, по словам специалиста, отлично подходят для таких целей.
Идеальным местом для хранения является также погреб, или любое помещение с холодной и влажной атмосферой, например, "летние" шины можно на зимний период отвезти на неотапливаемую дачу.
Важно контролировать давление шин, то есть "надутость", - она должна быть не менее одной атмосферы.
"Лучше, если шины висят. Если же они просто лежат на полу, то их неплохо бы переворачивать не менее раза в сезон", - советует эксперт.
Если машина хранится зимой на открытой стоянке, полезно покрывать шины каким-нибудь белым защитным слоем, например, известкой. Также целесообразно в случае длительного хранения автомобиля на стоянке или в гараже подкладывать под шины деревянные брусочки.
Эксперт подчеркнул, что все эти советы хороши для тех автомобилистов, кто рассчитывает пользоваться своими шинами более 2-3 лет. Правда, пользоваться одними и теми же шинами больше 5 лет тоже не стоит, отметил собеседник агентства.
- Профи
Ну вот, а я на первых своих 7 лет откатал, тогда ещё зимней резины не было, так - круглый год.
Поменял только, когда металл корда полез. Храбные (глупые, нищие) мы были....
Поменял только, когда металл корда полез. Храбные (глупые, нищие) мы были....