При борьбе со скрипом аналогичным описанному в теме forum/index.php/topic,2595.0.html имел неосторожность нажать на тормоз при снятом барабане и заведенной , дабы выявить природу этого скотского скрипа ((( ИТОГ -из тормозного циллиндра потекла тормозуха ((
Просьба подскажите дальнейшие действия ...
Менять полностью циллиндр или есть какаие то меры по восстановлению ?? ( если замена просьба скинуть ссылку на номер по каталогу exist.ru)
Ситуация осложнена тем что, как я понимаю на такой машине даже до сервиса не доехать (((
Заранее спасибо ...
Тормозной цилиндр... ХЕЛП!!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Тормозной цилиндр... ХЕЛП!!
Ты выдавил поршни из целиндра когда нажал на тормаз,вот и потекла тормозуха..снемай колодки,снеми пыльники с целиндра и впресуй от руки поршни назад,все собирай и прокачай задние тормаза..Я когда мехонизмы задних тормозов смазывал,чтоб нескрипели тоже случайно колодкой надовил на поршень с одной стороны а сдругой стороны выскочил,потекла тормозуха,впресовал назад,прокочал тормаза и все окей! Незабуть взять напарника для прокачки тормазов.. Кстате после смазки задних тормозов уже как пол года нескрипят 

Последний раз редактировалось Carlsson 22 сен 2008 00:17, всего редактировалось 1 раз.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
насколько я помню из манула тормозная система у алмерки диагональная. т.е. левое переднее + правое заднее и правое переднее + левое заднее. якобы написано, что если один из участков выходит из строя, он блокируется и другой, беря на себя временные заботы, позволяет доехать до сервиса.
так ли это???
так ли это???
I want it All!
Насчет блокировки незнаю, первый раз такое слышу...Прокачивать надо начинать всегда с самого дальнего узла,так на всех машинах,тоесть с правого заднего+левое переднее и заднее левое+правое передния.DeSotta писал(а): насколько я помню из манула тормозная система у алмерки диагональная. т.е. левое переднее + правое заднее и правое переднее + левое заднее. якобы написано, что если один из участков выходит из строя, он блокируется и другой, беря на себя временные заботы, позволяет доехать до сервиса.
так ли это???
ок , спасибо ... думал замена цилиндра...Carlsson писал(а): Ты выдавил поршни из целиндра когда нажал на тормаз,вот и потекла тормозуха..снемай колодки,снеми пыльники с целиндра и впресуй от руки поршни назад,все собирай и прокачай задние тормаза..Я когда мехонизмы задних тормозов смазывал,чтоб нескрипели тоже случайно колодкой надовил на поршень с одной стороны а сдругой стороны выскочил,потекла тормозуха,впресовал назад,прокочал тормаза и все окей! Незабуть взять напарника для прокачки тормазов.. Кстате после смазки задних тормозов уже как пол года нескрипят![]()
еще вопрос - как понять какую тормозн жидкость заливать ?? ( не знаю что было до этого) ... Не приведет ли смешение жидкостей к нехорошим последствиям ?
Жидкость покупай кастрол дот-4,я подливал все нормально 

Последний раз редактировалось Carlsson 22 сен 2008 21:13, всего редактировалось 1 раз.
ОК! СПАСИБО ))Carlsson писал(а): Жидкость покупай кастрол дот-4,я подливал все нормально![]()
Вот у вас все "скрипит", а вы еще сомневаетесь - менять лицилиндр?
А я сегодня проходила плановое ТО (105 тыс.к.), и мне говорят - надо менять ОБА задних тормозных цилиндра, из одного подтекает тормозуха, а другой "подклинивает". А этот подклинивающий мне поменяли всего 3 месяца назад. Но тогда действительно были симптомы - "залипание" заднего колеса при трогании с места, особенно после стояния на ручнике.
А сейчас - НИЧЕГО! никаких проблемм, вот и думаю - менять ли?
Все таки с тормозами не шутят.
А я сегодня проходила плановое ТО (105 тыс.к.), и мне говорят - надо менять ОБА задних тормозных цилиндра, из одного подтекает тормозуха, а другой "подклинивает". А этот подклинивающий мне поменяли всего 3 месяца назад. Но тогда действительно были симптомы - "залипание" заднего колеса при трогании с места, особенно после стояния на ручнике.
У меня пробег 59 т.км )) и скрипел не цилиндр ,а трущиеся железячки колодок ...Tanya писал(а): Вот у вас все "скрипит", а вы еще сомневаетесь - менять лицилиндр?
Если действиельно подтекает цилиндр ( это видно ) - мое мнение менять надо...
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
обычно течёт сальник, а не цилиндр... если действительно дело в цилиндре, то его сразу видно будет - либо большая коррозия, либо глубокие борозды