Добрый день!
Я тут в первый раз так что извините если что не так пишу, а вопрос у меня такой:
Приобрели мы NAC 2008г.в. В автосалоне нам в подарок установили сигналку Star Line A6, когда забирали авто то нам всё показали что всё типа работает. А тут недавно отец решил попробовать закрыть машину ключом (ключ без д/у), а она закрывает только водительскую дверь остальные остаются открытые (т.е. ЦЗ не работает), сигналка запирает все двери без проблем. Из нутри если закрывать машину, то тоже срабатывает через раз. В чем трабл, может кто знает? Звонил к ним в сервис говорят что типа на NAC подругому нельзя, т.е. при установке сигналки отключают штатный ЦЗ. Сдаётся мне что так не должно быть. И что мне посоветуете если это косяк установщиков?
После установки сигналки не работает ЦЗ
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Re: После установки сигналки не работает ЦЗ
Чего-то мутят они! У меня НАК 2006 г. - про отключение ЦЗ в связи с установкой сигналки и речи не было! Вези обратно - пусть исправляют косяк.
уже много говорилось, что лучший подарок это деньги кешем.
Често не помню (я не пробовал) , но личиной в замке водителя может закрываться\открываться только водительская дверь. Но тут могу ошибаться.
Исправить положение можно приехав обратно к установщикам. Если из нутри закрывается но через раз раз, то это косяк. Можно попробовать заставить все вернуть как было , а сигналку забрать в коробочке домой, тк толку от нее в машине не больше , чем в коробке дома.
Често не помню (я не пробовал) , но личиной в замке водителя может закрываться\открываться только водительская дверь. Но тут могу ошибаться.
Исправить положение можно приехав обратно к установщикам. Если из нутри закрывается но через раз раз, то это косяк. Можно попробовать заставить все вернуть как было , а сигналку забрать в коробочке домой, тк толку от нее в машине не больше , чем в коробке дома.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сегодня пришла NAC прямо из салона на установку сигнализации (В6) и Dragon (МКПП). Проверил перед тем как лезть в машину, ЦЗ работает только от кнопки на центральной консоли, от личинки водителя не работает (водительская дверь управляется). Так что дело не в сигналке. Принцип работы:
Приехали, выходим, водитель, вынув ключ из замка зажигания, блокирует замки всех дверей кнопкой на торпедо. Начала мигать световая сигнализация поворотниками, предупреждая что машина готова к закрыванию. Можно выходить и захлопывать двери, ручки вверх тянуть не надо (как обычно было на японцах). После закрывания последней двери поворотники отключаются.
Если надо ехать. Подходим, открываем ключом водительскую дверь (открывается только одна), садимся. Освещение салона, аварийка, кнопка ЦЗ - всё это начинает работать ТОЛЬКО после того, как вставлен ключ зажигания. Потом можно его вынуть, работоспособность сохранится до следующего открывания-закрывания дверей.
Вот так все это работает до установки сигнализации. Комплектация машины - ЦЗ без дистанционного управления (ключи без кнопок).
Приехали, выходим, водитель, вынув ключ из замка зажигания, блокирует замки всех дверей кнопкой на торпедо. Начала мигать световая сигнализация поворотниками, предупреждая что машина готова к закрыванию. Можно выходить и захлопывать двери, ручки вверх тянуть не надо (как обычно было на японцах). После закрывания последней двери поворотники отключаются.
Если надо ехать. Подходим, открываем ключом водительскую дверь (открывается только одна), садимся. Освещение салона, аварийка, кнопка ЦЗ - всё это начинает работать ТОЛЬКО после того, как вставлен ключ зажигания. Потом можно его вынуть, работоспособность сохранится до следующего открывания-закрывания дверей.
Вот так все это работает до установки сигнализации. Комплектация машины - ЦЗ без дистанционного управления (ключи без кнопок).
Последний раз редактировалось Andrey_ff 21 сен 2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.
У меня NAC, куплена в августе 2008г. + сигналка Пантера. Штатный ЦЗ работает с ключа (водительская дверь) + с кнопки на торпеде + с фишки водительской двери.
До этого был ВАЗ-2115. Там тоже штатный ЦЗ управлялся аналогично. А у брата 15 - так ему при установке сигналки отрезали штатный ЦЗ - типа по другому сигналку поставить нельзя, хотя у меня все работало вместе.
Скорее всего установщики сигналки накосячили.
До этого был ВАЗ-2115. Там тоже штатный ЦЗ управлялся аналогично. А у брата 15 - так ему при установке сигналки отрезали штатный ЦЗ - типа по другому сигналку поставить нельзя, хотя у меня все работало вместе.
Скорее всего установщики сигналки накосячили.
Последний раз редактировалось SergeySH 22 сен 2008 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Совершенно нормальная ситуация. Так и должно быть. Отпирать должна тоже без проблем.new123456 писал(а): А тут недавно отец решил попробовать закрыть машину ключом (ключ без д/у), а она закрывает только водительскую дверь остальные остаются открытые (т.е. ЦЗ не работает), сигналка запирает все двери без проблем.
Здесь надо внимательно рассмотреть ситуацию. Я так понимаю речь идет о закрывании машины кнопкой на торпедо. Эта кнопка функционирует только:new123456 писал(а): Из нутри если закрывать машину, то тоже срабатывает через раз.
1) при вставленном в замок ключе зажигания и захлопнутых дверях;
2) при только что вынутом ключе зажигания и возможно распахнутых дверях до момента закрывания последней двери. Поворотники при этом перестают мигать (они включаются в момент вынимания ключа из замка зажигания).
Надеюсь объяснил достаточно доступно? Винить установщиков проще всего и иногда они действительно того стоят. Но обрезать при установке штатный ЦЗ будут только совсем неграмотные и молодые. Врезаться, сохранив функционал штатной системы ничуть не сложнее, поверьте.
И закрывает и открывает без проблем.Andrey_ff писал(а):Совершенно нормальная ситуация. Так и должно быть. Отпирать должна тоже без проблем.new123456 писал(а): А тут недавно отец решил попробовать закрыть машину ключом (ключ без д/у), а она закрывает только водительскую дверь остальные остаются открытые (т.е. ЦЗ не работает), сигналка запирает все двери без проблем.
Кнопка на торпеде работает ВСЕГДАnew123456 писал(а):Здесь надо внимательно рассмотреть ситуацию. Я так понимаю речь идет о закрывании машины кнопкой на торпедо. Эта кнопка функционирует только:Andrey_ff писал(а): Из нутри если закрывать машину, то тоже срабатывает через раз.
1) при вставленном в замок ключе зажигания и захлопнутых дверях;
2) при только что вынутом ключе зажигания и возможно распахнутых дверях до момента закрывания последней двери. Поворотники при этом перестают мигать (они включаются в момент вынимания ключа из замка зажигания).
Надеюсь объяснил достаточно доступно? Винить установщиков проще всего и иногда они действительно того стоят. Но обрезать при установке штатный ЦЗ будут только совсем неграмотные и молодые. Врезаться, сохранив функционал штатной системы ничуть не сложнее, поверьте.
P/S/ Genser-Липецк. Там ЦЗ и обрезали. Молодые и неопытные говорите?
Последний раз редактировалось SergeySH 23 сен 2008 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Пустой спор, работу кнопки я описал ДО установки сигнализации. После установки алгоритм не изменился. Кнопка управления ЦЗ на центральной панели входит как составная часть в комплекс NATS. Соответственно и управляется от центрального блока этой системы. Поскольку ключи зажигания без кнопок ДУ функционал NATS урезан. Но кнопка перестает работать после последовательности: вынимание ключа зажигания, открывание двери, нажатие на кнопку и блокирование замков всех дверей, выход из машины и захлопывание дверей. Так вот, если Вы оставите стекло открытым (ну или сами останетесь в закрытой машине), то наконец убедитесь, что кнопка не работает. И спорить более не будете.SergeySH писал(а):
Кнопка на торпеде работает ВСЕГДА
P/S/ Genser-Липецк. Там ЦЗ и обрезали. Молодые и неопытные говорите?
Я писал в эту тему надеясь снять непонятки у людей, впервые столкнувшихся с этой системой. А на пустые споры времени и желания нет. Хотите, оставайтесь в своем невежестве и обвиняйте всех вокруг.
Спор действительно пустой. Куда как проще посмотреть страницу EL-145 Electronic Servise Manual? где все функции штатного ЦЗ написаны.
Да, кстати, совсем забыл. НАТС не имееет к ЦЗ никакого отношения на машинах, с ключом без ДУ. Там он тупо обеспечивает блокировку пуска двигателя.
Да, кстати, совсем забыл. НАТС не имееет к ЦЗ никакого отношения на машинах, с ключом без ДУ. Там он тупо обеспечивает блокировку пуска двигателя.