Ищу соратников по дизелю!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Всем доброго времени суток!
У меня Альмера N16 хэтч, но не простая, а...дизельная :yes3: Двигатель Рено К9К....Машинка очень резвая и доставляет кучу удовольствия! Проблема только одна....отсутствие литературы и возможности с кем то поделиться и обсудить ньюансы дизеля и его обслуживания.
Короче...Отзовитесь,однополчане! ;D
У меня Альмера N16 хэтч, но не простая, а...дизельная :yes3: Двигатель Рено К9К....Машинка очень резвая и доставляет кучу удовольствия! Проблема только одна....отсутствие литературы и возможности с кем то поделиться и обсудить ньюансы дизеля и его обслуживания.
Короче...Отзовитесь,однополчане! ;D
-
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Ищу соратников по дизелю!
Фига се...Алька дизельная...клево!!! Вот бы прокатится на таком чуде!!!
Кушает,как и положено дизелю, весьма умеренно
...На МКАДЕ при равномерной скорости 90 км/ч расход 3,2 л/100. Но это конечно теория(в смысле так ездить невозможно долго).На практике при скорости 120-130 км/ч около 4,6-4,7 литра. В московских пробках получается около 7,5 литров (в среднем, статистика за неполный год).
Сейчас подошло время менять ремень ГРМ и вот мучаюсь поиском нормального сервиса,который знаком с движками common rail, чтобы не испортили мое чудо ;D

Сейчас подошло время менять ремень ГРМ и вот мучаюсь поиском нормального сервиса,который знаком с движками common rail, чтобы не испортили мое чудо ;D
- vesel4ak
- Профи
Дизель тока для Европы шел. В Россию не поставляли из-за климата. Не знаю найдешь ли ты тут себе однополчан 

- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
может еще что-нибудь интерсное откроется))))bvg писал(а): Первый раз слышуА сколько она кушает на сотню?
![]()
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
В сервис реновский езжай и меняй, по моему на renault kangoo ставился такой дизелек, да?
Nissan Almera 2001 1.5
да , и не только на Kangoo... вообще то очень популярный движок ;D...ставится на все,начиная от Клио и кончая Эспасом.И в ниссановской линейке в Европе они есть у Микры,Тииды и Ноты.
Буду искать просто сервис по дизелям (common rail)...В реновском сервисе есть шанс получить от ворот-поворот,т.к. машина не Рено. Точно так же не берутся официалы Ниссана (У Сервис) потому что двигатель не Ниссан ;D
Буду искать просто сервис по дизелям (common rail)...В реновском сервисе есть шанс получить от ворот-поворот,т.к. машина не Рено. Точно так же не берутся официалы Ниссана (У Сервис) потому что двигатель не Ниссан ;D
Напрашивается воспрос-зачем тебе нужны оффициалы? :bad:
Nissan Almera 2001 1.5
- Andrei-76
- Новичок
- Контактная информация:
У меня дизельная Альмера с марта прошлого года. Пока только регулярно меняю масло и фильтра. Повода лезть куда-то пока нет. Зимой при каждой заправке добавляю ангигель, а летом очиститель Сапфир. До -20 С заводиться легко, а более сильных морозов пока не было. Расход тоже где-то 5-6 на сотню. Этим летом ездил из Ярославля во Францию -7866 км по дизелю никаких замечаний как впрочем, и по всей машине. Шумноват дизелёк немного, ну а так всё нормально.
Ну наконец и коллега нашелся
....
У меня тоже вроде замечаний к движку нет, но пробег перевалил за 100000 и по непроверенной информации к 120000 надо поменять ремень ГРМ, но я думаю сделать это сейчас, т.к. машина куплена без сервисной книжки и что и когда делалось неизвестно.

У меня тоже вроде замечаний к движку нет, но пробег перевалил за 100000 и по непроверенной информации к 120000 надо поменять ремень ГРМ, но я думаю сделать это сейчас, т.к. машина куплена без сервисной книжки и что и когда делалось неизвестно.
Блин у меня такаяже, вот только купил, а тема заглохла
Мужчины на дизелях, у меня много знакомых на дизелях, все гоняют в технодизель-это не реклама а реальный факт, и все довольны, они занимаються только дизельными двиглами, если что вот их сайт https://www.td1.ru
А лично по мне дизель прикольный, но ремонт дороже чем на бензинке!!!!
Сори за флуд)))))
А лично по мне дизель прикольный, но ремонт дороже чем на бензинке!!!!
Сори за флуд)))))
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
-
- Новичок
Здрасти, у меня дизелек 2003г
Подскажите где лучше обслуживаться в Москве.
Глохнет при пуске, загараеться чек и все стартер крутит а топливо не проходит. если сразу выжать газ то немного поработав все приходит в норму. Как быть
Подскажите где лучше обслуживаться в Москве.
Глохнет при пуске, загараеться чек и все стартер крутит а топливо не проходит. если сразу выжать газ то немного поработав все приходит в норму. Как быть