Антифриз помогите разобраться какой рекомендован
- Solidus
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Антифриз помогите разобраться какой рекомендован
Dimon, спасибо я уже позвонил дилеру, с учётом скидки жены всего 178р за 1л., я думаю это не так много. А Кастрол около 200р стоит.
N16 LUX 1,5 MT 2006
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Ха кострол концентрат а здесь разбавленный! Кастрюль дешевше!
Любой антифриз на основе этиленгликоля подойдет. Говорят красный мягче.javascript:void(0);
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Друг прости за замечание но некоторые антифризы не мешаются из-за присадок к Этиленгликолю!S@nya писал(а): Любой антифриз на основе этиленгликоля подойдет. Говорят красный мягче.javascript:void(0);
Синий и зеленый совместимы а остальные нет, их смешивание может привести к их загеливанию и в следствии чего перегреву и замене головки блока и помпы!
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
я когда себе покупал, мне сказали, что родной Ниссановский зелёный, вообще ни с чем мешать нельзя (в инструкции написано), только тот же зелёный доливать...
А так хотелось розового залить
шутка
А так хотелось розового залить

Так его и не пить. Кроме того, действительно ниссан сам не производит, но льет в свои баночки жидкости от тех же брендов (Кастрол Мобил и т.д.) как и со свечами под маркировкой ниссан идут NGK и чампион. А если нет разницы (и в цене тоже) так зачем заморачиваться.S@nya писал(а): Любой антифриз на основе этиленгликоля подойдет. Говорят красный мягче.javascript:void(0);
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
Приветчтвую!хочу поменять антифриз, скажите сколько литров туда заливается, скока брать то?
Almera h\b.2003г.в, 1.8 МКПП, QG18! 

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Заправочная емкость охлаждающей жидкости [с бачком (до метки МАХ)] — Около 6,7 лSTASL писал(а): Приветчтвую!хочу поменять антифриз, скажите сколько литров туда заливается, скока брать то?
Более подробную информацию можно получить тут - https://almeraman.ru/p107.html
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Согласен, и на упаковке пишут с каким совместим. Когда у меня стали такая проблема (нужно было срочно долить, а был только красный - в бачке толи синий толи зеленый) я через капельницу с расширительного бачка отлил в чистую посуду (лучьше прозрачную бесцветную) и долил такойже объем красного и понаблюдал. Стал прозрачным, но консистенция не изменилась. Долил, все лето проездил - все ОК.S@nya писал(а): Любой антифриз на основе этиленгликоля подойдет. Говорят красный мягче.javascript:void(0);
купил сегодня 4 литра Антифриза Кастрол NF G11 синий(зелёный) и 4л воды, буду мешать)))
ОФФ-сегодня купил свечи "Ниссан(НЖК)" у официалов по 126р за штуку, зашёл в соседний магаз запчастей а там свечи такие же, только в коробках НЖК стоили по 192р за шт. Вот так воит и не угадаешь где выгодней брать!
ОФФ-сегодня купил свечи "Ниссан(НЖК)" у официалов по 126р за штуку, зашёл в соседний магаз запчастей а там свечи такие же, только в коробках НЖК стоили по 192р за шт. Вот так воит и не угадаешь где выгодней брать!

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
А нафига тебе вода? Смешивать для проверки нужно то что купил с тем что у тебя в расширительном бачке.
Re: Антифриз помогите разобраться какой рек
так я ведь купил концентрат!monarch писал(а): А нафига тебе вода? Смешивать для проверки нужно то что купил с тем что у тебя в расширительном бачке.
Сегодня приехал в сервис(обычный) чтоб поменять антифриз!мною было куплено 4л.концентрата и 4л воды=8л антифриза!но вот после замены у меня осталось 1л концентрата, воды и примерно 0.5л размешанного!значит в систему было залито примимерно 5.5 л вместо обозначеных 6.7л!кто менял антифриз, у кого сколько получилось?CHERN писал(а):Заправочная емкость охлаждающей жидкости [с бачком (до метки МАХ)] — Около 6,7 лSTASL писал(а): Приветчтвую!хочу поменять антифриз, скажите сколько литров туда заливается, скока брать то?
Более подробную информацию можно получить тут - https://almeraman.ru/p107.html
Последний раз редактировалось CHERN 10 сен 2008 23:30, всего редактировалось 1 раз.

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Когда меняется антифриз, что бі он слился из системі полностью, нужно открівать печку или установить на климате (компл. ЛЮКС) мах температуру, что скорее всего у тебя не сделали и антифриз полностью не слился - отсюда и разбежность в литраже. Но всеравно не переживай 1л єто всего 6-я часть от общего обьема. Когда меняется масло после ремонта двигателя входит 3.3л масла, а при очередной замене 2.7л вот и вся арифметика.
спасибо за ответ!значит ни чего страшного что родной ниссановский антифриз перемешается со свежим кастролом?monarch писал(а): Когда меняется антифриз, что бі он слился из системі полностью, нужно открівать печку или установить на климате (компл. ЛЮКС) мах температуру, что скорее всего у тебя не сделали и антифриз полностью не слился - отсюда и разбежность в литраже. Но всеравно не переживай 1л єто всего 6-я часть от общего обьема. Когда меняется масло после ремонта двигателя входит 3.3л масла, а при очередной замене 2.7л вот и вся арифметика.

- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Поиграйся с печкой сам - открой печку на пару минут,только не сильно прогревай, что бы можно было открыть крышку радиатора. А вообще думаю что бсе будет ОК.