ТО60
- Чики
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
ТО60
Всем привет)
Машина- N16 1,8 ручка.
Прошлую субботу прошел ТО60 в автоцентре ОВОД.
В субботу с утра съездил купил расходники для ТО(свечи-4шт 440руб,фильтр масляный 280руб, фильтр салонный 450руб, фильтр воздушный 400руб-все оригинал Ниссан. Колодки передние 1200руб ЛУКАС и задние 1200руб Лукас).
Перед ТО сам за 10мин поменял- фильтр салонный, фильтр воздушный и свечи.Колодки после ТО были заменены самостоятельно.
Сам ТО занял около 1,5часа-стоял у своей машины и приставал к мастеру(считаю это большим плУсом, наблюдать как и что делают).
Никаких косяков не нашли(тьфу*3 раза), и сказаил катайся на здоровье))
Заплатил 4500руб. и уехал на чистой машне.
Машина- N16 1,8 ручка.
Прошлую субботу прошел ТО60 в автоцентре ОВОД.
В субботу с утра съездил купил расходники для ТО(свечи-4шт 440руб,фильтр масляный 280руб, фильтр салонный 450руб, фильтр воздушный 400руб-все оригинал Ниссан. Колодки передние 1200руб ЛУКАС и задние 1200руб Лукас).
Перед ТО сам за 10мин поменял- фильтр салонный, фильтр воздушный и свечи.Колодки после ТО были заменены самостоятельно.
Сам ТО занял около 1,5часа-стоял у своей машины и приставал к мастеру(считаю это большим плУсом, наблюдать как и что делают).
Никаких косяков не нашли(тьфу*3 раза), и сказаил катайся на здоровье))
Заплатил 4500руб. и уехал на чистой машне.
Re: ТО60
Приветствую!
А где покупал расходники для ТО?
А где покупал расходники для ТО?
- Bumer™
- Профи
Чики , я предпочитаю " У Сервис +", но как говорится "Каждому своё", а за что они взяли 4500р, если ты больше половины сам сделал? За мойку и за замену масла с фильтром? Дороговато..
о у к с
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
А можешь написать по подробнее? У меня первая иномарка, не новую брал, тоже скоро предстоит ТО60, многое сам могу сделать без проблем, тем более масло поменять, колодки и фильры, но как быть с гарантией, не придерутся? И в принципе, стоит ли вообще ехать тогда на ТО и платить деньги? :dntknw:
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Всем доброе утро)
2Буммер
Деньги отданы за штамп в гарантийной книжке!!Этот дилер несколько раз сделал хорошие дела по гарантий!!
Овод-потому что машина там покупалась изначально и есть хорошие скидки ,еще и ближе к дому))
А ты не слышал как дилеры(обсолютно все) любят разводить...Я напрмиер многа таких слышал Когда свечи на алмере ставили платиновые...или меняли колодки когда износ только был 60-70%..Или вообще не меняли а в наряд заказе указывали работы/материалы..А в ОВОДЕ моно стоять рядом с машиной,смотреть что делают,как делают еще и вопросы задавать механикеу а если что не понравиться сразу пожаловаться мастеру!
У Сервис+ гммм...Перестал уважать когда на новую Субару Оутбек ТО2000 потребовали...сОбАки..Равзод наглый..
"Каждому свое" - ты прав))
2Круглоff
Если машина у тебя гарантийная то сделай как я(расходники купи сам-с экономишь 15% и поменяй сам с экономишь 15%-могу даже помочь,ничего сложного нет,все инструменты для этого имеются).Честно скажу- из за гарантий я туда поехал-следующее ТО буду делать самостоятельно!
А если авто не гарантийная то- флаг тебе в руки))Лучше тебя(хозаяйна в смысле) никто не сделает!!
2Tommyboy
Расходники всегда по разнгому покупаю, главное что б территориально было удобно добраться))
Например :Ниссанко 259-3159 728-3325
или ВЕКТОР 744-5711 744-5770
еще в Демпинге 903-8756
2Буммер
Деньги отданы за штамп в гарантийной книжке!!Этот дилер несколько раз сделал хорошие дела по гарантий!!
Овод-потому что машина там покупалась изначально и есть хорошие скидки ,еще и ближе к дому))
А ты не слышал как дилеры(обсолютно все) любят разводить...Я напрмиер многа таких слышал Когда свечи на алмере ставили платиновые...или меняли колодки когда износ только был 60-70%..Или вообще не меняли а в наряд заказе указывали работы/материалы..А в ОВОДЕ моно стоять рядом с машиной,смотреть что делают,как делают еще и вопросы задавать механикеу а если что не понравиться сразу пожаловаться мастеру!
У Сервис+ гммм...Перестал уважать когда на новую Субару Оутбек ТО2000 потребовали...сОбАки..Равзод наглый..
"Каждому свое" - ты прав))
2Круглоff
Если машина у тебя гарантийная то сделай как я(расходники купи сам-с экономишь 15% и поменяй сам с экономишь 15%-могу даже помочь,ничего сложного нет,все инструменты для этого имеются).Честно скажу- из за гарантий я туда поехал-следующее ТО буду делать самостоятельно!
А если авто не гарантийная то- флаг тебе в руки))Лучше тебя(хозаяйна в смысле) никто не сделает!!
2Tommyboy
Расходники всегда по разнгому покупаю, главное что б территориально было удобно добраться))
Например :Ниссанко 259-3159 728-3325
или ВЕКТОР 744-5711 744-5770
еще в Демпинге 903-8756
Последний раз редактировалось Anonymous 12 июл 2007 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
А где вообще можно узнать, какие работы нужно делать на ТО60 помимо замены масла и фильтров? В сервисной книжке как-то размыто все написано - помимо замены вышеуказанного только одни проверки. А за "проверки" ну никак не хочется платить деньги, машина нормальная, ничего не гремит, не стучит, едет хорошо. И еще вопросец: ниссановская гарантия на мою машину уже закончилась, но предыдущий хозяин сказал, что она дополнительно еще на дилерской гарантии два года. Кто-нибудь знает, что это такое? Стоит ли ради нее посещать дилера, когда все плановые работы по смене масла, фильтров, колодок, свечей и много чего другого могу сделать самостоятельно?
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Ниссановская гарантия - дилер ремонтирует автомобил за счет Ниссана.
Дилерская гарантия-дилер ремотнирует машину за свой счет.
Тут можно и покоментировать-никто не хочет из своего кармана платить и дилер не исключение,т.е. даказать что тот или иной узел/агрегат/запчасть- сломалась/вышел из строоя не по вине хозяйна и это гарантийный случай-это тяжело,даже скажу что нереально.
Мой тебе совет-- если Ниссановская гарантия кончилась и ты сам в машинах понимаешь и есть где самому чинить(гараж личный) то обслуживай машину сам.Если машина не требует влолений - езди ,катайся на здоровье-не лазь в нее!! Поменяй расходники по регламенту и все!!
Вспомни как на Вазе- как что нибудь загремит/засвистит так и ремонт-думаю таким подходом нада и тут подходить! Тоже самое и написано в сервисной книжке "проверки"...Если деталь под замену-сам узнаешь первым.
Решать тебе.Удачи)
Дилерская гарантия-дилер ремотнирует машину за свой счет.
Тут можно и покоментировать-никто не хочет из своего кармана платить и дилер не исключение,т.е. даказать что тот или иной узел/агрегат/запчасть- сломалась/вышел из строоя не по вине хозяйна и это гарантийный случай-это тяжело,даже скажу что нереально.
Мой тебе совет-- если Ниссановская гарантия кончилась и ты сам в машинах понимаешь и есть где самому чинить(гараж личный) то обслуживай машину сам.Если машина не требует влолений - езди ,катайся на здоровье-не лазь в нее!! Поменяй расходники по регламенту и все!!
Вспомни как на Вазе- как что нибудь загремит/засвистит так и ремонт-думаю таким подходом нада и тут подходить! Тоже самое и написано в сервисной книжке "проверки"...Если деталь под замену-сам узнаешь первым.
Решать тебе.Удачи)
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
Спасибо, сомнения развеяны, буду по возможности все сам делать. 

-
- Активный участник
И вообще,что за бред, почему у многих офицалов нельзя находиться в ремзоне и контролировать то, что они там делают. Я считаю, что это не справедливо! А тем более, учитывая наш российско - совковый менталитет.
А я не согласен, у меня был случай когда меня гарантия или положительное отношение Генсера спасло меня от уплаты ну как минимум 10000 руб....MAXSIMUS писал(а): Я считаю, что делать там нечего. Максимум, 2-3 ТО, как показывает практика этого вполне достаточно.
Тема такова - у меня вылетел ШРУЗ .. а мне меняли не у офицов пыльник и хреново закрутили крепеж ШРУЗа .. он и вылетел ...
Эвакуатор - бесплатно, ремонт бесплатно ... а если бы не гарантия ... я же не сразу узнал что это ШРУЗ..
Ну ладно, это на усмотрение каждого
А про ТО 60 - я на ТО45 в Генсере пытался эту тему продвинуть, купить все сам - а мне показали фигу ... типа куплено не у нас = под гарантию не попадает, мы вам не сможем продлить гарантию ... и усе.
Про нахождение в цеху - да, был какое-то время .. мне показали что у меня опора одна кончилась - поменяли по гарантии .... масло при мне слили и потом предложили посидать в холле ...
По прошествии времени :
Сделал ТО - 60000 сегодня, отдал 7772 руб с копейками, все по регламенту вроде сделали.
По гарантии поменяли сайлент-блоки и рычаги (оба) + бесплатно развал-схождение ...
Изначально объявляли стоимость ТО - 10000 с копейками....
Немного призадумался, за то 45 отдал 6400 руб ....
В чем подвох ?????
Сделал ТО - 60000 сегодня, отдал 7772 руб с копейками, все по регламенту вроде сделали.
По гарантии поменяли сайлент-блоки и рычаги (оба) + бесплатно развал-схождение ...
В чем подвох ?????
-
- Новичок
- Контактная информация:
Где делал? Мне ч/з 8000 тоже надо делать ТО 4Deno писал(а): По прошествии времени :
В чем подвох ?????
Oh-oh, yes I'm the great pretender.... (С)
- Uplink
- Новичок
- Контактная информация:
Вчера сделал, отчитываюсь:
Расходники: салонный фильтр(оригинал), воздушный фильтр(оригинал), масляный фильтр(оригинал), колодки передние(оригинал), масло 5w40 5л., тормозная жидкость 1л, свечи 4 шт = 5430р(отдельно не помню, колодки=2000р. - точно, фильтр воздушный ~500р.).
Работа: замена передних колодок(500р.),замена масла ДВС(350р.), масляного фильтра(вместе с маслом), замена тормозной жидкости(1500р.), замена свечей(250р.) = 2600р.
Воздушный и салонный фильтр поменял сам, сэкономил 400р.
Все делал в nissanservice.ru(сайт у них лег правда, может восстановят), по новорязанскому ш. - километра 2 в область, до второй АЗС, сворачиваем на АЗС, и проезжаем дальше в ворота слева от АЗС. тел:5076332,7823859,7221072,6484560. Народу было 1 чел., который уехал через 10 минут(как раз все купил и фильтра поменял), вся работа была выполнена за час от силы, я бродил рядом, все смотрел, кивал головой и все расспрашивал. Доволен всем. Мне еще охлаждающей жидкости нахаляву литра два долили.
Расходники: салонный фильтр(оригинал), воздушный фильтр(оригинал), масляный фильтр(оригинал), колодки передние(оригинал), масло 5w40 5л., тормозная жидкость 1л, свечи 4 шт = 5430р(отдельно не помню, колодки=2000р. - точно, фильтр воздушный ~500р.).
Работа: замена передних колодок(500р.),замена масла ДВС(350р.), масляного фильтра(вместе с маслом), замена тормозной жидкости(1500р.), замена свечей(250р.) = 2600р.
Воздушный и салонный фильтр поменял сам, сэкономил 400р.
Все делал в nissanservice.ru(сайт у них лег правда, может восстановят), по новорязанскому ш. - километра 2 в область, до второй АЗС, сворачиваем на АЗС, и проезжаем дальше в ворота слева от АЗС. тел:5076332,7823859,7221072,6484560. Народу было 1 чел., который уехал через 10 минут(как раз все купил и фильтра поменял), вся работа была выполнена за час от силы, я бродил рядом, все смотрел, кивал головой и все расспрашивал. Доволен всем. Мне еще охлаждающей жидкости нахаляву литра два долили.
Nissan Almera N16 2005 1.5 седан беж