Парктроник и закрывание дверей...

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

boatsman
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Парктроник и закрывание дверей...

Сообщение boatsman »

Вопросы такие...
1. Можно ли перенастроить чувствительность парктроника? На 50 см, я и без парктроника встану, да и к 3 см тоже подъеду. Жене пособить бы с этим делом... она  у меня чайник.
2. Можно ли добавить функцию автоматического защелкивания дверей? Всмысле, завел машину, двери закрылись, выключил зажигание - открылись. Весьма полезное изобретение, особенно если, все же, сумку портфель и т.д. на заднее сидение ложить.
Oh-oh, yes I'm the great pretender.... (С)

DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Парктроник и закрывание дверей...

Сообщение DeSotta »

у друга на тойоте креста автомат стоит. при скорости выше 20 запираются двери. думаю в твоем случае можно привязать к АСС. лично я бы не стал это делать. у меня привычка как только сел в машину или на шаг из машины - сразу блокирую.не важно заведена или нет. а то веселых людей много.
I want it All!
boatsman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение boatsman »

DeSotta писал(а): у друга на тойоте креста автомат стоит. при скорости выше 20 запираются двери. думаю в твоем случае можно привязать к АСС. лично я бы не стал это делать. у меня привычка как только сел в машину или на шаг из машины - сразу блокирую.не важно заведена или нет. а то веселых людей много.
У меня было много праворуких... в том числе и Креста. Я сам с Дальнего востока... Оттуда эту функцию то  и заимствовать хочу... Забываю, понимаешь, запираться...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

функция автоматического закрывания дверей имеется почти в каждой сигналке. но если стоит задержка выключения света, то посложнее, надо к концевикам тогда подключаться.
а что значит "перенастроить парктроник"? как правило они начинают пикать с 1,5 метров и орут дурниной когда остается 30 см. кмк этого вполне достаточно для любого чайника.
boatsman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение boatsman »

Dimon писал(а): функция автоматического закрывания дверей имеется почти в каждой сигналке. но если стоит задержка выключения света, то посложнее, надо к концевикам тогда подключаться.
а что значит "перенастроить парктроник"? как правило они начинают пикать с 1,5 метров и орут дурниной когда остается 30 см. кмк этого вполне достаточно для любого чайника.
Вот, сократить расстояние, при котором "дурниной" начинает орать, можно? Хочу до 10 см.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

boatsman писал(а): Вот, сократить расстояние, при котором "дурниной" начинает орать, можно? Хочу до 10 см.
сам парктроник ты не перенастроишь, просто придется другую модель выбирать. Только непонятно - для чего? На мой взгляд, лучше недоехать лишние 10-20 см, чем потом репу чесать.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Калинк, все модели идентичны. минимальное безопасное расстояние в 30 см. не с потолка взялось. так что, Боцман, оставь лучше как есть, +1 к Калинке, потом репу будешь чесать, где подешевле бампер купить или покрасить.
boatsman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение boatsman »

Dimon писал(а): Калинк, все модели идентичны. минимальное безопасное расстояние в 30 см. не с потолка взялось. так что, Боцман, оставь лучше как есть, +1 к Калинке, потом репу будешь чесать, где подешевле бампер купить или покрасить.
КАСКО рулит. Жена должна научиться видеть габариты авто- во дворе тесно, аж жуть... Для нее стараюсь.. Мне все равно, парктроник или зеркала....
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

Ну не знаю,я стараюсь чтоб у меня жена научилась габариты, так сказать нутром чувствовать.А все эти технические новшества по-моему полумеры.
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

boatsman писал(а): КАСКО рулит. Жена должна научиться видеть габариты авто- во дворе тесно, аж жуть... Для нее стараюсь.. Мне все равно, парктроник или зеркала....
странная логика. отключи тогда его вообще штоль, раз каско рулит и есть куча времени чтобы бегать по страховым и гаи.
чем заморачиваться с парктрониками лучше-бы тогда вывез жену на площадку какую-нибудь и потренировал.
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Функция автоматического запирания и правда есть в каждой сигнализации (настраивается на время, например 10,15, 20 или 30 секунд после включения зажигания), когда ключ в замке зажигания возвращаешь на выкл. или АСС - отпираются.
А датчики для парктроника не переделать. они все имеют одинаковый принцип работы, и, кмк, заставить работать датчик такой мощности на меньшие расстояния нереально.
Изображение Как то так. :)
Вячеслав-2008
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав-2008 »

и даже когда заверещит на 10 см остановиться не успеешь
boatsman
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение boatsman »

Закрыли тему парктроник!  Не понял, NAS имеет функцию блокирования дверей или нет?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

в базе нет автозакрывания. так что ставить сигналку с такой функцией надо.

Ответить