Re: Биение руля

Все что связано с рулем

Musheg
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

Буду балансировку делать во владимирской облости... там рублей 130
Nissan Almera Classic PE+ AT

watterroof
Новичок
Новичок

Сообщение watterroof »

У меня та же проблема. Уже и колеса перекидывал, и балансировал 3 раза и мыл(чистил) - всё равно бъёт!!!  :dwarf:
Чё делать -  :resent:
Альмера 1,8 АТ luxury N16/ литые штатные диски резина dunlop(3000)
Изображение
pilot2
Новичок
Новичок

Сообщение pilot2 »

Привет всем!Я Тоже задолбался бороться с биением руля,резина всего второй сезон ходит,стоит резина pirelli 195/65 r15 на литых дисках momo,но и на зимней резине такая же фигня Резина стоит тоже pirelli но на штамповке.Балансировку делал много раз в разных местах,максимум получилось свести к минимуму биение,но не побороть.Последний раз мужичёк делавший балансировку сказал ,что резина подбивает.Вот не могу понять,раньше ездил на Daewoo на такой ушатаной резине и балансировку делал раз в 2ва года и даже малейшего биения руля не ошушал.
N16,2001г.седан
Naik
Новичок
Новичок

Сообщение Naik »

Вообще то причин может быть много,В моем случаи было так.Зимой езжу на Hankook,летом ездил на штатном бридже,так вот,всегда замечал,что бьет руль,именно на летней.Сначала сделал балансировку,так как после ТО 30000км,проверяли ходовку,все в порядке сказали,делал три раза балансировку,пока один шинномонтажник не сказал,что сама резина немного виляеет,визуально(не при движении,не заметить)перекинул задние в перед-результат,так же било но чуть чуть меньше.Решил что пора все таки купить новую резину,выбирал из сооброжения -дешево и сердито.Перед установкой новых,отбалансированых колес,счистил весь нагар на тормозных дисках,проехался,НЕ БЬЕТ!!!Еще советовали на сходразвал заехать,но на прямой машину не уводит едет прямо,не стал делать.Всем удачи!
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Еще могут сами диски быть кривыми, особенно литье может быть не равномерно отлито, но по идее это все как раз и устраняется балансировкой, в т.ч. и неровности резины. Или нет? Или зачем тогда вообще балансировка нужна если не для этого? Что то я совсем не пойму, что же там тогда балансируют, как не дисбаланс резины и дисков?
Изображение
orblend
Новичок
Новичок

Сообщение orblend »

колесы - адназначна
forduna non penic imanus non rasepis
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

у меня руль стало бить после того, как влетела в бордюр... приехала на шиномонтаж. он мне показал. что стало с диском - его 8 вело... если поставить диск назад, то биение исчезнет... понимаю канеш, что америку не отркыла никому, но просто тут пишут, что колеса переставляли, а другие все равно говорят что виноваты колеса...
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Парни, такая же хрень! У меня бьет руль всегда от 130 до 140 км/ч, что на штамповке с зимней резиной Pirelli , что на литье с штатным бриджем, сейчас на литье поставил Yokohama AVS Sport - один хрен, балансировал 100-500 раз, понял что без толку и забил на это дело, подшипники в норме, по подвеске проблем никаких. В чем причина я хрен знает, только что вот диски тормозные поменять надо, но верится с трудом, что причина в них может быть...
ну какие еще предположения будут..?
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

DimKING, а зря тебе не верится - это же тяжёлые железные болванки! у меня биение было частично из-за тормозных дисков, поменял - прошло...
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Grek_ssau, как тебя зовут-то по-нормальному..? Только что поменял тормозные диски и о чудо! биение руля как хе..ом сдуло! А дело все в том, что со внутренней стороны старых дисков было столько дерьма, что я удивился почему биение было таким слабым... С таким раскладом балансировать колеса можно было до потери пульса с абсолютно нулевым результатом.
Ak-47
Новичок
Новичок

Сообщение Ak-47 »

таже проблема была, било от 120-130 после уже не било. Голову ломал все говорили что балансировка. Но у меня к этому моменту как раз замена тормозных дисков подошла, и поменял диски с колодками. БИЕНИЕ УШЛО.
дело в том что есть диски обычные, а есть с защитным лаком, т.е. там где у всех гниет там покрытие.
так вот диски греются , влага попадает и аля-улю, корозия. темболее что от тепла корозия еще суровей.
Мой совет, если диски не под замену, снимите, очистите их самым жестким способом, а если они вентилируемые, то внутри полости тоже надо чистить.
MAXSIMUS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MAXSIMUS »

Привет! Проблемма та же. Уже балансировал раз пять и перекидывал, и прокатывал. Толку пока -0. Чуть меньше да. Последний раз, перекинули заднее на перёд. Ощущение такое, что до этого было лучше. Пока не понял. Поеду на дачу сниму диски тормозные, почищу. Если пройдёт хорошо,нет......... пойдём дальше. Буду искать причину.Спасибо всем за варианты.
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

попробуй, но скорее всего только замена поможет, хотя....
PS. DimKING, не увидел твоё сообщение:) Артём меня зовут)
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

советую обратить внимание также на внутреннюю сторону дисков. особенно после мойки. грязь собирается/стекает в одном месте и дает дисбаланс. мойка внутренней стороны также может помочь делу.
I want it All!
pilot2
Новичок
Новичок

Сообщение pilot2 »

MAXSIMUS писал(а): Привет! Проблемма та же. Уже балансировал раз пять и перекидывал, и прокатывал. Толку пока -0. Чуть меньше да. Последний раз, перекинули заднее на перёд. Ощущение такое, что до этого было лучше. Пока не понял. Поеду на дачу сниму диски тормозные, почищу. Если пройдёт хорошо,нет......... пойдём дальше. Буду искать причину.Спасибо всем за варианты.
Снимал диски,чистил не помогло!
Последний раз редактировалось pilot2 01 сен 2008 23:43, всего редактировалось 1 раз.
N16,2001г.седан

Ответить