WWW.EXIST.RU - так ли все хорошо, как кажется на первый взгляд?

Информация о сервисах и магазинах, коды запчастей.

400
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: WWW.EXIST.RU - так ли все хорошо, как кажется на первый взгляд?

Сообщение 400 »

живу за 4500 от Москвы,расходники заказываю,все приходит нормально и дешевле чем в магазинах.теперь столкнулся с ремонтом передней подвески и не знаю какие брать запчасти,цена отличается в разы.может кто подскажет можно-ли брать неоригинал и какой?

iron_plus
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение iron_plus »

C exist зреет конфликт. Мне нужно движок прокапиталить, для этого нужны поршняи кольца. Заказал в exist поршня и кольца на 8800. Заказал по нету (при этом на сайте стояла галочка означающая любое количество), в офисе менеджер подтвердил заказ и принял 100% предоплату. Дело было во ворник. Сегодня пятница и мне звонит менеджер и говорит "Поставщик отклонил заказ, могу предложить перезаказать. Это будет на 3000 ДОРОЖЕ и 7 дней ждать". Я ему говорю "На 3000 дороже я мог заказать раньше и запчасти уже пришли бы! Почему я должен переплачивать, ведь у меня на руках договор с exist а не с японским поставщиком, где оговорены КОНКРЕТНЫЕ сроки и цена!". Менеждр согласился что это вина его конторы, но сделать он ничего не может. Получается что я заключил с ними договор, они пользовались  моими деньгами неделю, потом проснулись и теперь я им еще и доплатить должен! А если и этот поставщик откажет? Скажут доплати еще 8000 и так до бесконечности??? Народ, как думаете с ними можно порешать???
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

iron_plus  Экзист очень хитрая контора, советую внимательно читать договор особенно пункт 3 Права и обязанности сторон. Они всё делают по закону, договор уже подписан, поэтому если тебя не устраивает забирай у них деньги и вперед в другую контору.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

+1 да еще у Экзиста и цена выше средних на запчасти. В АТЦ Москва на Каширке дешевле. В Кунцево еще дешевле. Мне лично экзист удобен расположением. Офис в соседнем доме, но принимая во внимание все выше сказанное и все опыт я езжу на каширку. :-)
Изображение
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

iron_plus писал(а): Народ, как думаете с ними можно порешать???
Ситуация, описанная тобой  - вполне нормальна. Это плата за "купить все в одном месте, ничего не искать, и незадорого (пусть и чуток дороже чем могло бы быть если напрячься)". И в договоре об этом сказано, в смысле о том, что поставщик имеет право уведомить о изменении цены, а покупатель имеет право отказаться. Я никак не заинтересован в экзисте но имел с ним дело и не раз - меня все устроило. Не скандаль, и тебе обязательно помогут решить проблему.
Изображение
Изображение
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

заказ через нэт в экзисте есть договор оферты. при этом каждый заказ имеет свой номер и если поставщик не выполняет принятые на себя обязательства, то ты имеешь право не "перезаказывать"(дефакто - это новый заказ), а забрать деньги, но они всячески быдут тянуть резину и пытаться уломать тебя. кстати я уже писал об этом - галка - это не "любое кол-во", это всего лишь "может быть"
I want it All!
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Купил тут жене Пыжик и заказывал запчасти через Эксист. Заказал и оплатил во вторник, получил в четверг вечером. Все получил нормальное и вовремя, за исключением одной деталюшки, которую отклонил поставщик. Мне в среду предложили другую, но привезл только сегодня, а нужно было вчера. Без вопросов отдали деньги и никакой волокиты не было. Я не скандалил и не выступал. Сами предложили, раз неуспели и вам она не нужна, то извините, давайте вернем деньги. Короче. С ними нужно работать. При стоимости у официалов запчастей 15 700 в эксисте получилось 7 800. За маленькие неудобства стоит с ними связываться тем более что экономишь в два раза. Менеджеров было два Бабашкин Юрий (прикольная фамилия поэтому и запомнил :))) и, непомню фамилии, (имя прикольнее :)), Лев.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Ну не знаю как на Пыжик, а на ниссан в Эксзисте цены не таки уж и низкие. На большинство деталей можно найти ниже цену хотя бы просто в Москве на Каширке.
Изображение
ivi
Активный участник
Активный участник

Сообщение ivi »

А в это Кунцево можно заказать через интернет?
Все будет ХОРОШО даже если не у нас!
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

заказывал фильтра салона и воздушный, все нормально, оригинал кстати все в срок и дешевле чем у официалов.
Изображение
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

vesel4ak писал(а): Ну не знаю как на Пыжик, а на ниссан в Эксзисте цены не таки уж и низкие. На большинство деталей можно найти ниже цену хотя бы просто в Москве на Каширке.
Экзист у меня рядом с работой, а любой другой магазин хрен его знает где. Поэтому либо покупаю у офицалов, на таганке, в три дорога либо в экзисте. Говорят ещё ренисанс хороший маг, но туда я так ни разу ещё и не добрался
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

заказал свечи, так проверить, по идее 31 должны прийти, а это раньше срока на 26 дней, те за 10 получается))) ставил оригинал,. мах времени доставки, мин цена, так как не горит пока.
Изображение
Айна
Новичок
Новичок

Сообщение Айна »

я когда у них хотела заказывать детали мне менеджер доступно объяснил, то, что оригинал подороже - будет через 2 дня, то что аналог подшевле, дней через 5, а оригинал еще дешевле аналога через эмираты будет ползти от 2 недель до месяца, притом что о наличии или отсутствии товара они ответ дают только через неделю... ну я вообщем то отказалась, так как мне нужно было прямо в тот же день все... но мне вот честно вс рассказали, за что благодарна)) а то ждала бы я эмиратский подрамник по сей день)))))))))
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Офигеть.
Заказал недавно комплект дефлекторов на окна по номеру 92263007B (Вкладка "Aксессуары" - "Nissan" - выбрал картинку N16 5DHB - Внешний стиль)(производитель Egr), в описании - "Модели с 2000. Хэтчбек 5-дв."
Сегодня приехали.
Аж две штуки.
На передние двери.
Это за 900 рублей.
Неприятно шопестетц. :(
Изображение Как то так. :)
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Вспомнил сегодня, что у меня в багажнике не хватает одной сеточки сбоку (мелочь всякая чтобы по багажнику не летала).
Дай, думаю, куплю, мотоциклетная то в два раза больше по размерам да и стоит 400р.
Полез на Exist.Ru
По каталогам нашёл номер этой сеточки.
84935-BN500
Нажал на сцылку "ЦЕНА"... 5 092,27р.
Я в шоке сейчас. Это что с сеточкой такое, что она столько стоит?
Изображение Как то так. :)

Ответить