Re: Биение руля
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Биение руля
Здравствуйте.
У меня nissan almera N16, седан, 1,8, 2006 г., пробег 45 000. В последнее время стали возникать, такие проблемы:
При скорости с 110 - 140, начинает бить руль, при том всегда по разному, когда дорога хорошая руль не бьет но ощущается дрожь кузова, когда дорога по хуже бьет руль и при том заметно, после 140 все пропадает и едет нормально, стал узнавать, все в один голос говорят, что балансировка, сделал 2, эффект 0, давление в шинах норма, что еще может быть??? На субботу записался к официалам (машина на гарантии), хочу подготовиться по лучше, т.к. они могут начать лапшу вешать.
Всем большое спасибо за ответы.
С уважением,
Степан.
У меня nissan almera N16, седан, 1,8, 2006 г., пробег 45 000. В последнее время стали возникать, такие проблемы:
При скорости с 110 - 140, начинает бить руль, при том всегда по разному, когда дорога хорошая руль не бьет но ощущается дрожь кузова, когда дорога по хуже бьет руль и при том заметно, после 140 все пропадает и едет нормально, стал узнавать, все в один голос говорят, что балансировка, сделал 2, эффект 0, давление в шинах норма, что еще может быть??? На субботу записался к официалам (машина на гарантии), хочу подготовиться по лучше, т.к. они могут начать лапшу вешать.
Всем большое спасибо за ответы.
С уважением,
Степан.
У меня аналогичная ситуация!!!Пробег 33000км.тоже при 120км/ч бьет в руль.Отбалансировал все колеса,эфект тот же.Продиагностировал ходовую..все О.К. там.Последнее что сказали может быть так это плохая резина,типа,резина стоит еще штатная Бриджстоун.Уже стал присматривать новую в магазине,но будет очень досадно,если биение не проподет..Просьба,отпиши сюда результаты проверки у официалов.Спасибо.
Похоже такая проблема не только у нас...
Вот что Я откапал:
https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... %E5&page=2
https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=41907
Там можно найти, интересные нюансы...
Как съезжу к официалам обязательно отпишусь...

Вот что Я откапал:
https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... %E5&page=2
https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=41907
Там можно найти, интересные нюансы...
Как съезжу к официалам обязательно отпишусь...
Приветствую всех.
Был в субботу в тех центре (официалы), как и ожидалось ничего они не сказали :no2: , предложили только сделать балансировку колёс за 1200 руб. :dwarf:, от чего конечно я отказался. На выходных попробую по перекидывать колеса. По позже отпишусь, что получилось.
Был в субботу в тех центре (официалы), как и ожидалось ничего они не сказали :no2: , предложили только сделать балансировку колёс за 1200 руб. :dwarf:, от чего конечно я отказался. На выходных попробую по перекидывать колеса. По позже отпишусь, что получилось.
Step, привет.А официалы диагностику ходовки тебе не делали???Просто эти дни искал инфу по нашему случаю,у многих такая проблемма была.Лечилось у всех по разному.1-банальная балансировка.2-кривая или корявая резина.кривые диски.3-износ рулевых наконечников или ступичных подшипников.В моем случаи я грешу все таки на штатную резину бридж,т.к. катаюсь на них уже третий сезон.Сегодня поеду резину присматривать.
Naik, диагностику не делал. Т.к. они даже не стали на эту тему говорить, сказали что нужно делать только балансировка. На аргумент, что Я её делал дважды за последние 2 недели, они сказали, что это было не у них, и за других они ответственности не несут. А делать балансировку за 1200 руб., мне откровенно не хотелось, да как мне кажется и толку бы от этого не было, простj в пустую потраченные деньги. Я тоже думаю на резину, т.к. она уже третий сезон ходит, да и на шиномантаже сказали, что уже пора. На счет ходовки думаю, что еще рановато наконечникам накрыться, т.к. у алмерке надежная ходовка. Думаю, что дело в резине или в дисках...
- vesel4ak
- Профи
Штатная резина вполне нормальная. Не считая конечно того что жесткая и шумная, но это уже другая тема. А на сервисе тебе правильно сказали - дело в балансировке. То что ты ее делал 2 раза за последнюю неделю не показатель. Т.к. достаточно поймать пару серьезных ям и прощай балансировка, она сразу нарушается. 1200р за 4 колеса - вполне нормальная цена для официалов. В среднем это будет стоить 1000р. Из-за смены резины биение это конечно исчезнет, ведб при ее смене опять таки делают балансировку. Так что решение этой проблемы я вижу тока в балансировке и все. 

vesel4ak.про штатную резину никто плохого не говорит.слава богу третий сезон на ней проехал.с нее хватит уже.а то что ты считаеш вся проблемма в балансировке,не все так просто.Если бы все дело было бы в ней(балансировка)многие бы не мучались в поисках решений биения руля.Я и сам бы рад сделать балансировку и забыть про свою проблемку.Балансировку делаю у одного знакомого,врядли будет делать на от....сь.
Step.только что был на диагностики ходовой.с мастером все проверили.все о.к.значить все таки дело в резине.присмотрел в магазине резину кумхо.правда размер 195/65 R-15//(в мануале для нас 195/60-R15 или 185/65 R-15)не критично ли будет что не 60,а 65???
Step.только что был на диагностики ходовой.с мастером все проверили.все о.к.значить все таки дело в резине.присмотрел в магазине резину кумхо.правда размер 195/65 R-15//(в мануале для нас 195/60-R15 или 185/65 R-15)не критично ли будет что не 60,а 65???
Последний раз редактировалось CHERN 07 июл 2008 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Если воспользоваться ПОИСКом, то можно узнать, что не критично.Naik писал(а): Step.только что был на диагностики ходовой.с мастером все проверили.все о.к.значить все таки дело в резине.присмотрел в магазине резину кумхо.правда размер 195/65 R-15//(в мануале для нас 195/60-R15 или 185/65 R-15)не критично ли будет что не 60,а 65???
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- vesel4ak
- Профи
Просто я сам несколько раз сталкивался с проблемой биения причем на скорости со 100 до 120. Вчера вот например в грязи на машине полазил и биение начаналось на 120 и прекращалось на 140. Но помыв колеса все стало ок. И всегда у меня эта проблема решалась балансировкой и чисткой колес, но если не все так просто, то интересно будет узнать в чем еще может быть подвох. Просто резина я думаю тут врядли что то изменит, кроме тишины хода, но хотя хз. В общем отпишись как резину поменяешь. Мне интересно поможет ли это. Я реально первый раз слышу что бы такого рода проблему решали сменой резины.
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Я как каждые две неделю съезжу к родителям во Владимирскую обл, так все, пару ям точно поймаю, еще и после дождя. На 130 начинает вибрация на руле.
Какая средняя цена балансировки одного колеса в Москве?
Какая средняя цена балансировки одного колеса в Москве?
Nissan Almera Classic PE+ AT
Приехал домой!!!Рад до ушей!Короче,купил новую резину HANKOOK Optimo K-406,отбалансировал,почистил тормозной диск от нагара или как его еще назвать,красное вещество как глина или ржавчина,по верхнему кругу тормозног диска.Проверил колесные диски,все в порядке.Подняли на подьемник,я в машине включаю третью передачу,мужик с шинномонтажа внизу смотрит.Говорит все о.к.крутятся ровно,без восьмерки.Отпускают,проверяю на трасе.О!!!чудо все О.К. разгонял до 160км/ч машина идет ровно,руль как литой.только на шероховатом покрытии,чуть чуть чувствую покрытие дороги,но это уже точно не биение руля!Приехал в шинномонтаж,говорю все О.К.Мужик говорит,странно,я думал не поможет,т.к. все таки он предпологал причину в другом,типа подшипник ступицы неправильно посажен.я ему говорю,что подшипник я не трогал,раньше же не било в руль.Короче хорошо что,мой гимор на этом закончился с биением руля.Посмотрим,что будет дальше!Step,а ты обязательно отпиши каким путем ты решил(решиш)свою проблемму!!Удачи!
Спасибо. Рад за тебя.