"За" и "против" мини-мойки Керхер

Флуд и флейм =)

Vadim_M
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

"За" и "против" мини-мойки Керхер

Сообщение Vadim_M »

Уважаемые одноклубники! Хочу вот узнать ваше мнение по такому поводу. Заинтересовался портативной мини-моечной машиной Керхер, но ни черта в этом не соображаю. Собственно говоря, вопросов 3, а именно:

- Сможет ли данное чудо техники работать от автомобильного преобразователя напряжения 12/220 V, который хочу купить дополнительно?
- Может ли Керхер делать забор воды не от водопроводной магистрали, а скажем, прямо из водоема?
- Ну и стоит ли "овчинка выделки" в связи с этой затеей?

Данные вопросы родились у меня в связи с тем, что я не имею возможности (пока!) приобрести домик в деревне, и вынужден мыть соего любимого "железного коня" где придется.

MihaLbI4
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: "За" и "против" мини-мойки Керхер

Сообщение MihaLbI4 »

1. От преобразователя работает. Уже второй год. (т.к. в гараже нет электричества)
2. Напор воды не обязателен, может закачивать воду сама...но лучше этого не далать из водоема, т.к. вода там грязная, помпу можно запароть.
3. Вещь оч удобная...ей можно не только мыть машину, а например домик на даче...или чистить дорожки...)))
Изображение
KoSoi GlaZ
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KoSoi GlaZ »

MihaLbI4 писал(а): 1. От преобразователя работает. Уже второй год. (т.к. в гараже нет электричества)
2. Напор воды не обязателен, может закачивать воду сама...но лучше этого не далать из водоема, т.к. вода там грязная, помпу можно запароть.
3. Вещь оч удобная...ей можно не только мыть машину, а например домик на даче...или чистить дорожки...)))
+1 полостью согласен с вышесказанным!
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Лучше иметь маленькую пл. бочку (50л) и ставить её на небольшое возвышение (скамейку, табурет). Т.к. когда нет подпора на всасе помпочка активно разрушается кавитацией. А на всасе можно фильтр поставить (он продаётся) тогда можно и из водоёма. Тоько всас. тубку сильно длинной не делай, много воздуха выпускать придётся. А так вещь класная, я на даче ей постоянно машину мою, купил к ней пеногенератор для безконтактного шампуня, ваще супер. Толко не бери сильно дешёвую, я брал за 7,5 тыр, доволен! Десять моек "люкс" и она окупится! :) К  тому же удовольствие от собственноручно намытой "ласточки" ни с чем не сравнить! :)
N16 LUX 1,5 MT 2006
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Solidus писал(а): А так вещь класная, я на даче ей постоянно машину мою, купил к ней пеногенератор для безконтактного шампуня, ваще супер. Толко не бери сильно дешёвую, я брал за 7,5 тыр, доволен! Десять моек "люкс" и она окупится! :) К  тому же удовольствие от собственноручно намытой "ласточки" ни с чем не сравнить! :)
А что такое пеногенератор, тогда уж? Я понял, что там как раз и предусмотрен режим бесконтактной мойки - это модель "Karcher К 2.03 plus". ЕЕ стоимость 3 тыс. руб. Такая разьве не пойдет?
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Vadim_M писал(а): это модель "Karcher К 2.03 plus". ЕЕ стоимость 3 тыс. руб. Такая разьве не пойдет?
на мой взгляд слабовата будет.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Да не норм. Она напор даст нормальный что бы отмыть летнюю грязь. Зимой она конечно не справиться с грязью, придется тряпкой подтирать за ней или очень много воды потратить. Кстати на 1 машину с шампунем уходит около 40-50 литров воды! А так у меня друг купил я вот приезжал мыться к нему. Классная штука, мне понравилось. Сам теперь себе такую купить хочу. Я ей еще двигло мыл. Отмыла так что я его не узнал :-) Чистенькое, блестит. А для пены там специально уже встроен шланг и коничтра с шампунем в комплекте. Разбавляешь его в 2-х литровой бутылке с волдой и понеслась. Никаких неудобств. Тако шампунь там в комплекте не особо. он оставляет белые разводы на машине когда высыхает, из-за этого пришлось машину быстренько тряпкой вытирать насухо. Но в общем ощущения от нее самые положительные.
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

ну не знаю, я бы помощней взяла, как Solidus говорит - не для лета только ведь покупаем? надо и зимой мыться!
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Нет, про зиму и речи не может быть! Зимой - только на профессиональной мойке, с качественной сушкой. А про мощность, подумаю - может вы и правы. Спасибо всем за советы!  :friends:
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Зимой конечно отпадает, а то потом ни двери не отдерешь от кузова ни замки не откроешь. Это штука только на лето, поэтому я считаю что денег на нее тратить особо не стоит и достаточно взять один из самых дешевых вариантов. Не самый дешевый может но и не дорогой. За 3-5 тыс. руб. будет в самый раз, дороже я думаю не стоит покупать. Но это мое сугубо личное мнение.
Изображение
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

В продолжение истории. Нашел у себя дистрибьютора фирмы "Karcher" и получил консультацию по данному вопросу. Калинка оказалась права! Её женское чутьё точно подсказало, что дешевые мойки брать не стОит! Оказывается, что машины 2 серии (2.04 ; 2.03) - это маломощные машины, их напора хватит разве что помыть велосипед или садовые дорожки (в рекламном буклетике даже фотоснимки на эту тему сделаны). А вот 3 серия - это то, что надо! Они как раз таки предназначены для мойки авто. Но и стОят они, естественно, на порядок дороже. Все Керхеровские машины самовсасываюшие, т.е. для них не понадобится подключения к водопроводу, а можно закачивать воду из отдельного резервуара или прямо из водоема (в этом случае нужно будет подключить специальный фильтр). И еще. Шампуни для бесконтактной мойки применять не стОит, т.к. по словам менеджера они предназначены только для профессиональных моек, а  для бытовых машинок не пригодны.
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

У нас уже лет 5 мойка 5.51. и вот какие результаты. отмыть машину только мойкой получится только если машина пыльная. если например машина ездила неделю по сухим дорогам, потом прошел дождь и она высохла, то мойка тут бессильна. все равно останутся подтеки и следы от капель. Если говорить об осени и зиме благо могу после мойки поставить машину в теплый гараж, когда дороги грязные, то мойка очень хорошо сбивает грязь и песок, и остается только въевшаяся грязь, но машина царапается на много меньше. Всегда когда мою машины, то рядом стоит ведро с шампунем. Сбил верхнюю грязь, прошелся быстренько шампунем(специально купили щетку на ручке(не керхер, а в хоз магазине за200-300р), что бы руки не пачкать), и снова сбил вессь шампунь мойкой. И руки почти сухие и одежда чистая и машина блестит))) если хотеть, то можно уложиться минут в 10-15. По поводу безконтактного шампуня разговаривал с владельцем мойки и он сказал что нет смысла заморачиваться с непрофессиональными мойками, может получиться только хуже)))
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Да на мойке есть шлаг для шампуня и режим распыла, но к сожалению он работает плохо, и не создаёт такой красивой белой пены по всей машине (к тому же расход шампуня повышеный), а вот пеногенератор это штучка (в К-рауте за 460 руб купил) со своей ёмкостью в которой разводиться шампунь и устанавливаешь вместо "фрезы"-распылителя. Проверенно, это я тебе точно говорю, с пеногенератором лучше отмывается. А то что мощнее брать надо, это факт не пожалеешь. Сам лично отмывал на даче машину после покатушек на рыбалку, на ней только кончик антены чистым был, нормально отмалась, сначала сантиметр грязи сбил, потом шампуньчиком облил, подождал, опять тщательно смыл и синтетической замшей вытер, 20 минут и машина блестит. У меня машинка чёрная так отмываю так, что  разводов нет и всё чистенько, ещё раз говорю, что я полностью даволен этой штукой!
N16 LUX 1,5 MT 2006
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

ведро и тряпка рулит)))) не мойка вещь хорошая и окупает она себя довольно быстро. по поводу пеногенератора, так это по желанию...

зы сам правда мою ведром тряпкой щеткой шампуней и тд и полиролькой жидкой сверху раз 2 месяца тож отлично получается
Изображение
Ладо
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ладо »

У меня мойка FAIP H110 Plus... Недавно купил, да и машинку недавно приобрел)) Так вот не знаю какой шампунь нужен, хочу чтоб как на мойках, прям белыми хлопьями покрывала
о машину. Купил шампунь для бесконтактной DLS125, рзвел так как написано, залил в пеногенератор который был в комплекте, начал.... ну не то совсем... да и когда смываю пенку, именно пенку, налёт пыли как был так и остался(((( а руками не хочется=) Может быть подскажите какой шампунь нужен?
Изображение

Ответить