Руль не возвращается в исходное положение.
- sergei-66
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Руль не возвращается в исходное положение.
Кто подскажет? В чём проблема?
Вечером приехал, на заправку и поставил Альку N16, у бензоколонки с вывернутыми вправо колёсами, на 5 минут.
При трогании с места обратил внимание на легкость поворота руля, но не придал значение и поехал дальше. При выезде с бензоправки, надо было выполнить поврот вправо на 90 гр. Начинаю крутить руль (привык за 3 года, к определённому усилию поворота), вправо, такое впечатление что колёса в воздухе поворачиваются, усилия на руль ни какого, но машина исправно выполнила маневр. При выходе из поворота отпускаю руль, машина выходит на прямую, но руль не возращается в своё положение на 10-15 гр. Попробовал на трассе, поделать повороты вправо,влево и в обоих случаях руль на исходную не возвращается. Но маневры выполняет исправно, и усилия на поворот руля практически ни какого, такое впечатление что машина стоит на подъёмнике, и ты в воздухе вращаешь колёса рулём.
Вечером приехал, на заправку и поставил Альку N16, у бензоколонки с вывернутыми вправо колёсами, на 5 минут.
При трогании с места обратил внимание на легкость поворота руля, но не придал значение и поехал дальше. При выезде с бензоправки, надо было выполнить поврот вправо на 90 гр. Начинаю крутить руль (привык за 3 года, к определённому усилию поворота), вправо, такое впечатление что колёса в воздухе поворачиваются, усилия на руль ни какого, но машина исправно выполнила маневр. При выходе из поворота отпускаю руль, машина выходит на прямую, но руль не возращается в своё положение на 10-15 гр. Попробовал на трассе, поделать повороты вправо,влево и в обоих случаях руль на исходную не возвращается. Но маневры выполняет исправно, и усилия на поворот руля практически ни какого, такое впечатление что машина стоит на подъёмнике, и ты в воздухе вращаешь колёса рулём.
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Руль не возвращается в исходное положение.
:dntknw: Если до этого не предшествовали какие-то удары подвеской, то я обратил бы внимание на исправность гидроусилителя руля....на всякий случай.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
такае явление можно увидеть на грузовых авто, когда машина загружена и из-за неравномерности большая нагузка приходиться на зад, но они руль крутят легко, а поворотов никаких нет(((
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
У меня была другая проблема (НАК пробег 22000): начал подклинивать руль на поворотах, поехал к дилерам, посмотрели, сделали сход-развал, у Вас, говорят, был удар в правое колесо, поэтому рулевая рейка согнулась и её надо менять, в общем случай негарантийный и с Вас 35000 рублей за замену!! По доброте душевной директор салона мне посоветовал: съезди в Москву к официальным дилерам, может они признают случай гарантийным... (от Белгорода до столицы 700 км)-и это на неисправной машине. Пришлось устроить скандал, чтобы машину чинили по гарантии. В конце концов на 6-й день ремонта мне позвонили -забирай машину, оказалось, что проблема была в крестовине рулевой колонки...
Да. Получается и, у меня, тоже какой-то случай по гарантии.
Поехал я снала в автомастерскую проверить рулевое управление.
Подняли машину (сам присутствовал, и все действия смотрел), осмотрели всё рулевое управление, видимых повреждений нет, масло из гидроусилителя ни где не подтекает, люфт колеса нормальный, пыльники не порваны, ничего не болтается и не скрипит. Видимых повреждений нет. Криминала ни какого не обнаружили, посоветовали на всякий случай, проверить на стенде развал-схождение. Проверили, всё нормально, в пределах нормы.
Но сам факт, поведения руля признали неадекватным, т.е. наличие неисправности.
Развели руками, и сказали, что возможно какие-то внутренние повреждения или несправность рулевой рейки, рекомендовали обратится по этому поводу в официальному диллеру Ниссан.
Записался к официальному дилеру Ниссан в СПб, "Автопродикс" на Московском шоссе. Целую неделю ждал. Приехал. Приняли машину, менеджер по приёмке сам прокатился, посмотрел. Бурной радости не выразил, но сделал изумлённое лицо и сказал помотрят мастера.
Через 30 минут, мене вернули ключи от машины и сказали что никаких неисправностей не обнаружено. А то что рулевое колесо легко крутится, так это нормально, и то что оно не возвращается в исходное положение это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Предусмотрено заводом изготовителем.
Всегда подруливать надо.
Я просто был просто в состоянии............(слов нет).
За 2,5 года эксплуатации автомобили, я привык к тому что Альмерка, при выходе из любого поворота, сама выходит на прямую, когда отпускаешь руль. И он всегда вставал в своё среднее положение. А тут сейчас приходится подруливать чтоб выйти на прямую.
[i]Просьба, кто-нубудь, у кого N16, опишите хотя бы кратко как ведёт сабя руль при выходе из поворота на 90гр. А то я уже начинаю свыкатся что с мыслью, что так и должно быть.[/i]
Как я понял из сайта и советов бывалых автомобилистов, действительно неисправность рулевой рейки, или каких то ещё сопутствующих ей механизмов. И провести их замену по гарантии должен официальный диллер. Но в "Автопродиксе", по всей вероятности гарантийный ремонт производить не выгодно и не хотят, им бы лучше за деньги поменять её.
А дожидаться когда полностью рулевое откажет смысла нет. Потом оно уже может ни кому не понадобится.
Кто может помочь советом. Что делать дальше?
Поехал я снала в автомастерскую проверить рулевое управление.
Подняли машину (сам присутствовал, и все действия смотрел), осмотрели всё рулевое управление, видимых повреждений нет, масло из гидроусилителя ни где не подтекает, люфт колеса нормальный, пыльники не порваны, ничего не болтается и не скрипит. Видимых повреждений нет. Криминала ни какого не обнаружили, посоветовали на всякий случай, проверить на стенде развал-схождение. Проверили, всё нормально, в пределах нормы.
Но сам факт, поведения руля признали неадекватным, т.е. наличие неисправности.
Развели руками, и сказали, что возможно какие-то внутренние повреждения или несправность рулевой рейки, рекомендовали обратится по этому поводу в официальному диллеру Ниссан.
Записался к официальному дилеру Ниссан в СПб, "Автопродикс" на Московском шоссе. Целую неделю ждал. Приехал. Приняли машину, менеджер по приёмке сам прокатился, посмотрел. Бурной радости не выразил, но сделал изумлённое лицо и сказал помотрят мастера.
Через 30 минут, мене вернули ключи от машины и сказали что никаких неисправностей не обнаружено. А то что рулевое колесо легко крутится, так это нормально, и то что оно не возвращается в исходное положение это ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Предусмотрено заводом изготовителем.
Всегда подруливать надо.
Я просто был просто в состоянии............(слов нет).
За 2,5 года эксплуатации автомобили, я привык к тому что Альмерка, при выходе из любого поворота, сама выходит на прямую, когда отпускаешь руль. И он всегда вставал в своё среднее положение. А тут сейчас приходится подруливать чтоб выйти на прямую.
[i]Просьба, кто-нубудь, у кого N16, опишите хотя бы кратко как ведёт сабя руль при выходе из поворота на 90гр. А то я уже начинаю свыкатся что с мыслью, что так и должно быть.[/i]
Как я понял из сайта и советов бывалых автомобилистов, действительно неисправность рулевой рейки, или каких то ещё сопутствующих ей механизмов. И провести их замену по гарантии должен официальный диллер. Но в "Автопродиксе", по всей вероятности гарантийный ремонт производить не выгодно и не хотят, им бы лучше за деньги поменять её.
А дожидаться когда полностью рулевое откажет смысла нет. Потом оно уже может ни кому не понадобится.
Кто может помочь советом. Что делать дальше?
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
может съездить прокатиться еще по нескольким официалам???(СТК, на самый крайний случай Аврору)????
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Сейчас чем и занимаюсь.
Обзванию и записываюсь в СТК и Аврору(хотя после ТО, есть к ним недоверие, но выбора на сегодняшний момент нет.)
Обзванию и записываюсь в СТК и Аврору(хотя после ТО, есть к ним недоверие, но выбора на сегодняшний момент нет.)
Возможен и этот вариант, впечатление создаётся, что руль подклинивает и возвращается в исходное положение только после того как я его подруливаю.Андрей Т писал(а): У меня была другая проблема (НАК пробег 22000): начал подклинивать руль на поворотах, поехал к дилерам, посмотрели, сделали сход-развал, у Вас, говорят, был удар в правое колесо, поэтому рулевая рейка согнулась и её надо менять, в общем случай негарантийный и с Вас 35000 рублей за замену!! По доброте душевной директор салона мне посоветовал: съезди в Москву к официальным дилерам, может они признают случай гарантийным... (от Белгорода до столицы 700 км)-и это на неисправной машине. Пришлось устроить скандал, чтобы машину чинили по гарантии. В конце концов на 6-й день ремонта мне позвонили -забирай машину, оказалось, что проблема была в крестовине рулевой колонки...
На Альмерке руль не возвращался и клинил из-за крестовины ,на другом авто -Мерсе из-за неисправности в подвеске ,точно сказать не могу но менял почти все что есть спереди.
- Falschstart
- Специалист
Хелп!
Вчера опустил машину, руль не возвращается. Какая взаимосвязь подвески и возвращения руля на прежнюю позицию???Ума не приложу ...
Раньше все ок было..
СИТУАЦИЯ 1 в 1 КАК И В ПЕРВОМ ПОСТЕ!!
РУЛЬ ИСПРАВНО ВЫПОЛНЯЕТ МАНЕВРЫ!!
Паника, боюсь в повороте руль повернуть, а если не повернет и я прямо влечу в столб...как такой расклад..?возможен?
и что смотреть нужно в такой ситуации?
Вчера опустил машину, руль не возвращается. Какая взаимосвязь подвески и возвращения руля на прежнюю позицию???Ума не приложу ...
Раньше все ок было..
СИТУАЦИЯ 1 в 1 КАК И В ПЕРВОМ ПОСТЕ!!
РУЛЬ ИСПРАВНО ВЫПОЛНЯЕТ МАНЕВРЫ!!
Паника, боюсь в повороте руль повернуть, а если не повернет и я прямо влечу в столб...как такой расклад..?возможен?
и что смотреть нужно в такой ситуации?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
единственное, что приходит в голову, исходя из того что усилие стало меньше, что насос выдаёт давление по полной и оно не стравливается, т.е. обратный клапан не исправен... или датчик давления если он есть...
или ещё может регулятор давления неисправен, который на валу рулевом...
это надо у спецов спросить...
или ещё может регулятор давления неисправен, который на валу рулевом...
это надо у спецов спросить...
- Falschstart
- Специалист
вот мне пишут такой вариант.
прверь кардан рулевой колонки. там где ближе к рейке подсоединяецца.
ты занизил - крестовины начали ходить на больший угол. а как правило на старых тачках карданчики подизношенные и разработаны только на рабочий угол, а он был маньше.
снимай его, покрути вруках, разработай - все окей будет.
возможно такое?
прверь кардан рулевой колонки. там где ближе к рейке подсоединяецца.
ты занизил - крестовины начали ходить на больший угол. а как правило на старых тачках карданчики подизношенные и разработаны только на рабочий угол, а он был маньше.
снимай его, покрути вруках, разработай - все окей будет.
возможно такое?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
если у тебя просто не возвращается, без облегчения вращения - то возможно и карданчик...
- Falschstart
- Специалист
я заметил, что вертется руль стал легче, ну тоесть едешь медленно, крутишь дофига, а поваричивает меньше.
Значит скорей всего отпадает да и твой вариант больше подходит?
На дороге я не улечу никуда??
Значит скорей всего отпадает да и твой вариант больше подходит?
На дороге я не улечу никуда??
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
смотря что неисправно... если есть толковые механики, то лучше заедь...