Покупка б/у двигателя
- Митяй
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Покупка б/у двигателя
Вот блин после таких заморочек с новым движком уж точно ничего не должно случиться)))
Удачи!!!
Удачи!!!
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Митяй, согласен, терпение должно быть вознаграждено. :pooh_door: Спасибо за поддержку.
Доки получил новые, со всеми печатями. Таможня дола добро :king2:.
Сегодня после работы поеду регистрировать дальше (Заявление и осмотр движка в силе 20 дней). Думаю уложусь в 2-3 часа.
PS 1750 км пробега – Масло держит уровень (5W50 - жиденькое :pleasantry:). :dance3:
PPS Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук по дереву.
Доки получил новые, со всеми печатями. Таможня дола добро :king2:.
Сегодня после работы поеду регистрировать дальше (Заявление и осмотр движка в силе 20 дней). Думаю уложусь в 2-3 часа.
PS 1750 км пробега – Масло держит уровень (5W50 - жиденькое :pleasantry:). :dance3:
PPS Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук по дереву.
Последний раз редактировалось MPTeshnik 06 июн 2008 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Ура свершилось. Вчера вечером все оформил. Получил отметку в ПТС и новый док на машину.
Двигатель заменен.
Двигатель заменен.

- Митяй
- Активный участник
Теперь всё надо закрепить обмыванием :russian:
:alcoholic:

-
- Новичок
Странные люди индейцы! Поставить вместо своего двигла хрен знает что с гарантией в 30 (ха-ха) дней. Всю жизнь наши с вами отцы и деды прежде чем заменять столь дорогостоящюю деталь пытались её отремонтировать, ну или сначала сделать дифектовку мотора. проверка компрессии, осмотр вкладышей. Вполне возможно, что мотор не придется капиталить, а отделаться заменой поршней, колец. Недавний ремонт 4-х горшкового мотора показал реальную стоимость. Сбор-разбор-снятие 7000р., расточка-хонинговка мотора+расточка колена под ремонтный размер 3500-4000р., большой набор прокладок мотора 3600р., кольца 1800, вкладыши коренные, шатунные 670+1122р.,поршни 1350р/шт. Как правило это всё.ИТОГО: 23090р. Ремонт головы не затрагивал ввиду небольшой стоимости запчастей (кроме распредвалов,но ведь можно взять и б/у),проверка плоскости и притирка клапанов тоже неахти какие деньги.В реальности расточка блока может и ненужна. но ясно это станет только после проверки элипса и размеров цилиндров. Раннее после ремонта с расточкой движки ходили 60-100т.км.(херовые масла, помню сам в 80-х годах считал что лучше "камазовского" масла нет ничего), сеичас-же от 150 и больше, в зависимости от квалификации мастеров. Ну вот и все. Привет родителям.
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
розарио агро, Я так понял камень в мой огород?
Из своего опыта знаю, что нормально сделать движок нужно от 60 до 100 т руб (иномарка 4 целиндра, не дилеры, но нормальный сервис)
Сэкономить можно на работе до 30 000.
Покупка двигателя "нового – БУ", цены освещал.
В общем каждый решает сам.
Я решил что проще купить. И не париться с ремонтом!!! И по времени намного меньше тратишь, даже с учетом регистрации и ошибок в таможенных доках.
PS
)
Из своего опыта знаю, что нормально сделать движок нужно от 60 до 100 т руб (иномарка 4 целиндра, не дилеры, но нормальный сервис)
Сэкономить можно на работе до 30 000.
Покупка двигателя "нового – БУ", цены освещал.
В общем каждый решает сам.
Я решил что проще купить. И не париться с ремонтом!!! И по времени намного меньше тратишь, даже с учетом регистрации и ошибок в таможенных доках.
PS
Ключевое слово "Пытались". Что бы попытаться надо затратить денег. Это не дешевый опыт. И после этого либо забить на потраченную сумму, либо тратить деньги на ремонт по полной. ("вскрытие" стоит 6000 или самому если уметь то на ЗП всего :new_russian: около 2000 - 3000 руб. уйдет. Прокладки почему то одноразовыерозарио агро писал(а): Странные люди индейцы! Поставить вместо своего двигла хрен знает что с гарантией в 30 (ха-ха) дней. Всю жизнь наши с вами отцы и деды прежде чем заменять столь дорогостоящюю деталь пытались её отремонтировать,

=====MPTeshnik=====
Пока читал твой отзыв, аж вспотел!!! Неприятность в том что вложил много, и продать с плохим ДВС не реально, выход был или ремонт или замена!!! Молодца... терпения много и нервы крепкие!!! Удачи и что бы откатал долго и без гемора!!!!!!!!!! Респект Н15 жжет)))))
Пока читал твой отзыв, аж вспотел!!! Неприятность в том что вложил много, и продать с плохим ДВС не реально, выход был или ремонт или замена!!! Молодца... терпения много и нервы крепкие!!! Удачи и что бы откатал долго и без гемора!!!!!!!!!! Респект Н15 жжет)))))
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
KoT-Z, Спасибо за поддержку.KoT-Z писал(а): =====MPTeshnik=====
Согласен, N15 просто супер! ))))
-
- Новичок
=====MPTeshnik===== 60-100 тыс. за ремонт можно потратить. Сдуру как говорится
"и хрен сломать можно". Я же озвучивал цены на работы реальные в данный момент, так-как сам собираюсь делать ремонт двигла (N16, дв.1,8). Но только (я так думаю)- без расточки. Цены на запчасти вполне реальные взяты из ЭКЗИСТа.И ненадо думать что я агетирую за коммунизм, я просто высказал свою точку зрения подкрепленную опытом. Ну и потом, каждый суслик в поле агроном.
"и хрен сломать можно". Я же озвучивал цены на работы реальные в данный момент, так-как сам собираюсь делать ремонт двигла (N16, дв.1,8). Но только (я так думаю)- без расточки. Цены на запчасти вполне реальные взяты из ЭКЗИСТа.И ненадо думать что я агетирую за коммунизм, я просто высказал свою точку зрения подкрепленную опытом. Ну и потом, каждый суслик в поле агроном.
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Розарио агро, Согласен 20 000 -25 000 без расточки с заменой колец (больше по блоку кроме замены колец ни чего), это вполне реально.
Если нарисуються доп работы по блоку, например расточить, то динамика роста цен удивит....
PS
Если нарисуються доп работы по блоку, например расточить, то динамика роста цен удивит....

PS
А я уже делал, и если делаешь для себя и знаешь что расточить надо, то платишь за это деньги. Если на продажу. То можно забить болт на расточку.розарио агро писал(а): так-как сам собираюсь делать ремонт двигла (N16, дв.1,8). Но только (я так думаю)- без расточки.
Последний раз редактировалось CHERN 11 июн 2008 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
МОЖНО ЛИ НА АЛЬМЕРУ 97 Г ( 1.4) ПОСТАВИТЬ ЧТО НИБУДЬ ПОМОЩЬНЕЕ?
во-первых - капс лок выключиShurik lisiy писал(а): МОЖНО ЛИ НА АЛЬМЕРУ 97 Г ( 1.4) ПОСТАВИТЬ ЧТО НИБУДЬ ПОМОЩЬНЕЕ?
во-вторых - помониторь форум
эта тема перетералась на nismo.ru. в N15 можно впиндюрить другой двиг и достаточно просто.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
- Митяй
- Активный участник
MPTeshnik как там сердце твоего стального коня поживает? Всё в норме?
- MPTeshnik
- Новичок
- Контактная информация:
Митяй, Почти все нормально.
Похоже есть течи:
Весь картер был в масле. Возможные источники:
Поменял сальник коленвала передний и подтянул "Крышку" масленого насоса (наверно называется как-то по другому, но я не знаю как). У сальника и этой крышки все в масле было.
Пока текло уровень с Мах упал до середины щупа.
Подлил 250 грамм, уровень с середины щупа поднялся до максимума (у меня почему-то только 3 литра влезает и сразу Max, раньше в старый лил 3,5 и было посередине щупа).
Потом уровень с нова упал, резко, проехал не мание 1000 не падал, а тут рразз и бах )))). Сейчас смотрю. пока стоит на месте.
Вот думаю что за чудеса?
Расход если и есть, то минимальный.
Может где еще течет.
Пробег примерно 6000 после замены.
Уровень всегда смотрю в одном и том же месте парковки, так что погрешность измерений свожу к минимуму.

Похоже есть течи:
Весь картер был в масле. Возможные источники:
Поменял сальник коленвала передний и подтянул "Крышку" масленого насоса (наверно называется как-то по другому, но я не знаю как). У сальника и этой крышки все в масле было.
Пока текло уровень с Мах упал до середины щупа.
Подлил 250 грамм, уровень с середины щупа поднялся до максимума (у меня почему-то только 3 литра влезает и сразу Max, раньше в старый лил 3,5 и было посередине щупа).
Потом уровень с нова упал, резко, проехал не мание 1000 не падал, а тут рразз и бах )))). Сейчас смотрю. пока стоит на месте.
Вот думаю что за чудеса?
Расход если и есть, то минимальный.
Может где еще течет.
Пробег примерно 6000 после замены.
Уровень всегда смотрю в одном и том же месте парковки, так что погрешность измерений свожу к минимуму.