Покупка б/у двигателя

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Митяй
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Покупка б/у двигателя

Сообщение Митяй »

Вот блин после таких заморочек с новым движком уж точно ничего не должно случиться)))
Удачи!!!
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП

MPTeshnik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MPTeshnik »

Митяй, согласен, терпение должно быть вознаграждено. :pooh_door: Спасибо за поддержку.

Доки получил новые, со всеми печатями. Таможня дола добро  :king2:.
Сегодня после работы поеду регистрировать дальше (Заявление и осмотр движка в силе 20 дней). Думаю уложусь в 2-3 часа.
PS 1750 км пробега – Масло держит уровень (5W50 - жиденькое  :pleasantry:). :dance3:
PPS Тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук по дереву.
Последний раз редактировалось MPTeshnik 06 июн 2008 09:49, всего редактировалось 1 раз.
NISSAN Almera N15 МКПП GA16 1999г.в.
Изображение
MPTeshnik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MPTeshnik »

Ура свершилось. Вчера вечером все оформил. Получил отметку в ПТС и новый док на машину.
Двигатель заменен.  :hi:
Изображение
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

Теперь всё надо закрепить обмыванием :russian: :drinks: :alcoholic:
розарио агро
Новичок
Новичок

Сообщение розарио агро »

Странные люди индейцы! Поставить вместо своего двигла хрен знает что с гарантией в 30 (ха-ха) дней. Всю жизнь наши с вами отцы и деды прежде чем заменять столь дорогостоящюю деталь пытались её отремонтировать, ну или сначала сделать дифектовку мотора. проверка компрессии, осмотр вкладышей. Вполне возможно, что мотор  не придется капиталить, а отделаться заменой поршней, колец. Недавний ремонт 4-х горшкового мотора показал реальную стоимость. Сбор-разбор-снятие 7000р., расточка-хонинговка мотора+расточка колена под ремонтный размер 3500-4000р., большой набор прокладок мотора 3600р., кольца 1800, вкладыши коренные, шатунные 670+1122р.,поршни 1350р/шт. Как правило это всё.ИТОГО: 23090р. Ремонт головы не затрагивал ввиду небольшой стоимости запчастей (кроме распредвалов,но ведь можно взять и б/у),проверка плоскости и притирка клапанов тоже неахти какие деньги.В реальности расточка блока может и ненужна. но ясно это станет только после проверки элипса и размеров цилиндров. Раннее после ремонта с расточкой движки ходили 60-100т.км.(херовые масла, помню сам в 80-х годах считал что лучше "камазовского" масла нет ничего), сеичас-же от 150 и больше, в зависимости от квалификации мастеров. Ну вот и все. Привет родителям.
MPTeshnik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MPTeshnik »

розарио агро, Я так понял камень в мой огород?

Из своего опыта знаю, что нормально сделать движок нужно от 60 до 100 т руб (иномарка 4 целиндра, не дилеры, но нормальный сервис)
Сэкономить можно на работе до 30 000.
Покупка двигателя "нового – БУ", цены освещал.

В общем каждый решает сам.
Я решил что проще купить. И не париться с ремонтом!!! И по времени намного меньше тратишь, даже с учетом регистрации и ошибок в таможенных доках.

PS
розарио агро писал(а): Странные люди индейцы! Поставить вместо своего двигла хрен знает что с гарантией в 30 (ха-ха) дней. Всю жизнь наши с вами отцы и деды прежде чем заменять столь дорогостоящюю деталь пытались её отремонтировать,
Ключевое слово "Пытались". Что бы попытаться надо затратить денег. Это не дешевый опыт. И после этого либо забить на потраченную сумму, либо тратить деньги на ремонт по полной. ("вскрытие" стоит 6000 или самому если уметь то на ЗП всего  :new_russian: около 2000 - 3000  руб. уйдет. Прокладки почему то одноразовые  :pardon:)
Изображение
KoT-Z
Активный участник
Активный участник

Сообщение KoT-Z »

=====MPTeshnik=====
Пока читал твой отзыв, аж вспотел!!! Неприятность в том что вложил много, и продать с плохим ДВС не реально, выход был или ремонт или замена!!! Молодца... терпения много и нервы крепкие!!! Удачи и что бы откатал долго и без гемора!!!!!!!!!! Респект Н15 жжет)))))
"Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки"
В.Цой
MPTeshnik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MPTeshnik »

KoT-Z писал(а): =====MPTeshnik=====
Пока читал твой отзыв, аж вспотел!!! Неприятность в том что вложил много, и продать с плохим ДВС не реально, выход был или ремонт или замена!!! Молодца... терпения много и нервы крепкие!!! Удачи и что бы откатал долго и без гемора!!!!!!!!!! Респект Н15 жжет)))))
KoT-Z, Спасибо за поддержку.
Согласен, N15 просто супер! ))))
Изображение
розарио агро
Новичок
Новичок

Сообщение розарио агро »

=====MPTeshnik=====                                                        60-100 тыс. за ремонт можно потратить. Сдуру как говорится
"и хрен сломать можно". Я же озвучивал цены на работы реальные в данный момент, так-как сам собираюсь делать ремонт двигла (N16, дв.1,8). Но только (я так думаю)- без расточки. Цены на запчасти вполне реальные взяты из ЭКЗИСТа.И ненадо думать что я агетирую за коммунизм, я просто высказал свою точку зрения подкрепленную опытом. Ну и потом, каждый суслик в поле агроном.
MPTeshnik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MPTeshnik »

Розарио агро, Согласен 20 000 -25 000 без расточки с заменой колец (больше по блоку кроме замены колец ни чего), это вполне реально.
Если нарисуються доп работы по блоку, например расточить, то динамика роста цен удивит.... :hi:

PS
розарио агро писал(а): так-как сам собираюсь делать ремонт двигла (N16, дв.1,8). Но только (я так думаю)- без расточки.
А я уже делал, и если делаешь для себя и знаешь что расточить надо, то платишь за это деньги. Если на продажу. То можно забить болт на расточку.
Последний раз редактировалось CHERN 11 июн 2008 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Shurik lisiy
Новичок
Новичок

Сообщение Shurik lisiy »

МОЖНО ЛИ НА АЛЬМЕРУ 97 Г ( 1.4) ПОСТАВИТЬ ЧТО НИБУДЬ  ПОМОЩЬНЕЕ?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Shurik lisiy писал(а): МОЖНО ЛИ НА АЛЬМЕРУ 97 Г ( 1.4) ПОСТАВИТЬ ЧТО НИБУДЬ  ПОМОЩЬНЕЕ?
во-первых - капс лок выключи
во-вторых - помониторь форум
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

эта тема перетералась на nismo.ru. в N15 можно впиндюрить другой двиг и достаточно просто.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

MPTeshnik как там сердце твоего стального коня поживает? Всё в норме?
MPTeshnik
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MPTeshnik »

Митяй, Почти все нормально.
Похоже есть течи:
Весь картер был в масле. Возможные источники:
Поменял сальник коленвала передний и подтянул "Крышку" масленого насоса (наверно называется как-то по другому, но я не знаю как). У сальника и этой крышки все в масле было.

Пока текло уровень с Мах упал до середины щупа.
Подлил 250 грамм, уровень с середины щупа поднялся до максимума (у меня почему-то только 3 литра влезает и сразу Max, раньше в старый лил 3,5 и было посередине щупа).

Потом уровень с нова упал, резко, проехал не мание 1000 не падал, а тут рразз и бах )))). Сейчас смотрю. пока стоит на месте.
Вот думаю что за чудеса?
Расход если и есть, то минимальный.
Может где еще течет.
Пробег примерно 6000 после замены.

Уровень всегда смотрю в одном и том же месте парковки, так что погрешность измерений свожу к минимуму.

:hi:
Изображение

Ответить