Митяй. Начну из далекаМитяй писал(а): а что с твоим движком было то может там не всё так плохо

Когда покупал машинку не хотел что бы были траблы. И пригласил человека из Chek-auto что бы он все проверил, как машинка движок. Спец сказал все супер.
А на самом деле: Через пару тысяч мотор начал подъедать масло. ездил я мало и еда 500 - 700 грамм на 1000 км меня не очень расстроила.
После того как начал ездить по многу, заметил что расход масла начал увеличиваться. Дошел до 2 - 3 литров на 1000 км.
Посоветовали попробовать раскоксовыватель и промыть, результат:
1 и 2 цилиндрах смесь раскоксовывателя пролилась в картер. те кольцам пипец. Так же не очень хороший признак. Менял сальник коленвала передний тк он тёк, а через 2т км он начал потеть, значит и с коленвалом не все так хорошо, поизносился.
Ремонт уже пробовал на др машине. Руки у большинства механиков похоже растут из жопы, да и то задом наперед. Нормального спеца найти нереально. Кап-ремонт в хорошем (неофецеале) сервисе стоит 30 работа и от 40 до 70 запчасти (в зависимости от запущенности).
Решил поменять движок. Мне очень нравиться Альмера в Н15, все просто устраивает, поэтому решение о смене двигателя смогло задавить большую жабу, которая меня душила.
Свой двигатель предложу на запчасти.
Если не будут брать отключим газ. Шутка.
Если не продам, открою, посмотрю что и как было.
Коробку, может то же, попробую продать, к ней у меня нареканий не было. Поменял т.к. думаю, что двигатель лучше с родной коробкой менять, притерлись :friends: