какими должны быть колеса и шины ?

Все вопросы, связанные с обувкой авто.

bigsun
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Зимой все мои приятели-автомобилисты (опыт неск лет у всех, кроме меня) советуют шипованную. На голом асфальте сильно не гоняйте, и шипы не вылетят - по ощущениям просто шелест по асфальту. Хотя если возьмете индекс Т (до 190 км/ч) и выше...то можно и по асфальту гонять на шипах.

Всесезонки существуют, пишут на них "All seasons". Но это не для России, а точнее только для Москвы - в область уже опасно - там реагенты уже не льют так обильно...

Некоторые шины еще имеют M+S надпись (Mud + Snow - грязь + снег) - их тоже причисляют к всесезонным, хотя они таковыми не являются...

У всесезонок характеристики средние везде. Так что лучше раздельно, если бюджет позволяет.... ;-)
Изображение
Изображение

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Зимние шипованные колеса, если они новые, нуждаются в обкатке. Первые 500 км. без буксов, резких торможений и шумахерской скорости. Тогда шипы не полетят. Так-же рекомендуется при последующих переобувках не менять направление вращения колеса, если резина не направленного вращения.
sterva
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sterva »

Ух ты сколько знаете! а то в сервис обратишься- а там одни ослики туповатые-ничего толком не обьяснят...только мычат 8-)
misha
Активный участник
Активный участник

Сообщение misha »

sterva, Я зимнюю поставил на штампованные диски,и купил хорошие летние на хороших дисках.А родную отдам по 500руб. за балон и буду рад.А по поводу шипованной или не шипованной скажу так:если ездить по трассе то можно и нешипованную,а если сварачиваешь в нечищенные дворы то шипы полюбому лучше.Удачи на дорогах!
sterva
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sterva »

Ну наверно так и сделаю... а штамповка это в смысле заводские? :roll:
misha
Активный участник
Активный участник

Сообщение misha »

Да которые стояли на машине при покупки,если конечно не литые.На штампованных сверху одеты калпаки,это круглые пластмаски такие диаметром с диск,и надпись в сиридине:ниссан!
sterva
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sterva »

ну понятла :-D
sterva
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sterva »

Мне как понрав. диски так они почему то для бмв идут, искала для ниссана-мало предложений,...а дилер может снять с гарантии если не по машине установлены диски?...значит надо знать характеристики машины-именно для неё и искать...у кик есть симпотные но для других моделей... :-?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

sterva, дисков сейчас великое множество. Если диски в размер завода-изготовителя, то с гарантии не снимут.Зайди сюда:https://santyre-auto.ru/ Здесь есть подборка дисков, заодно можно посмотреть, как они смотрятся на машине. Правда Ниссан там какой-то странный, но общее представление поимеешь. Кстати, в этом магазе у меня 10% скидка.
sterva
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sterva »

Dimon, Учту про скидку...я же заранее всё узнаю...чтоб потом не было как пальцем в небо... жаль что с 16р нельзя поставить ,только 15-ку :-( а некоторые пишут что будут снимать как к дилеру ехать-эт не удобняк...
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

На 16-ом радиусе смотрится конечно лучше, но профиль у резины получается ниже, что не очень хорошо по нашим дорогам.
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

sterva, про характеристики дисков я уже писал - см. страницу №1.
Дисков с такими характеристиками - много. Останется только шины на них подобрать такие, чтоб показания спидометра не изменились. Об этом читайте др. тему "Шины и Диски" - далее "Непонятки резина и борт. компьютер". Еще есть хорошая тема в этом же разделе (ШиД) - "Ширина резины на зиму". Тут есть ответы на все ваши вопросы !
Изображение
Изображение
Abre
Новичок
Новичок

Сообщение Abre »

Пока не сезон и выбор побольше, решила я диски присмотреть... и с выбором то и запуталась :lol: Если кто-нибудь приобрел 15 диски поделитесь :sekret: ссылочкой.
vimak
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vimak »

:help: Подскажите, пожалуйста, параметры штатного литья у Almera Classic?
Almera Classic PE+TAU-B АКПП
bigsun
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение bigsun »

Все забываю написать, впихнул 195/60/R15 в место запаски - чуток выступает, может, правда, из-за конфигурации литья...
Так что в место запаски нормально влезет тока 185 !!! 195 внатяг - чуток "бултыхается" дно багажника...

ЗЫ. Это для тех, кто как и я возит полноразмерную НЕштатную запаску...

vimak, об этом уже писали, здесь же причем
Изображение
Изображение

Ответить