Никакого развода нет, сколько прописано нормочасов, столько и оплатите, кстати, мало кто замечает, что оплата все равно идет по нормочасам, независимо от того сколько реально выполнялась эта работа, даже, если намного большо))))))))))))))))))))))))))))))MAXSIMUS писал(а): Если реальное время, раза в два меньше. Это очередной развод людей, за счёт лишних нормо-часов?
Взгляд изнутри
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Взгляд изнутри
- IGO
- Профи
Когда я проходил ТО-1, то присутствовал сам во время всего процесса. Мастерам старался не мешать, смотрел и спрашивал только иногда. Всё вместе заняло 2,5 часа. Это хоть и меньше, чем написано нормо-часов, но похоже на правду.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Подскажи пожалуйста у какого дилера ты проходил ТО-1?IGO писал(а): Когда я проходил ТО-1, то присутствовал сам во время всего процесса. Мастерам старался не мешать, смотрел и спрашивал только иногда. Всё вместе заняло 2,5 часа. Это хоть и меньше, чем написано нормо-часов, но похоже на правду.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Господа я согласен, но человек который делает ТО 150раз сделает его намного быстрее чем на него положено часов!Muranox писал(а):Никакого развода нет, сколько прописано нормочасов, столько и оплатите, кстати, мало кто замечает, что оплата все равно идет по нормочасам, независимо от того сколько реально выполнялась эта работа, даже, если намного большо))))))))))))))))))))))))))))))MAXSIMUS писал(а): Если реальное время, раза в два меньше. Это очередной развод людей, за счёт лишних нормо-часов?
- Nissan-Sklad.RU
- Новичок
- Контактная информация:
Привет всем! 
Раз пошло такое дело, то скажу и я вам что-нибудь интересное
))
Работал у ОД в сервисе...
Наверное ни для кого не секрет, что механики, приемщики и другие работники сервиса ходят на работу чтобы заработать деньги и тоже как и продавцы автомобилей сидят на процентах.
И уж кто как не они ну очень заинтересованы, чтобы сделать работу как можно быстрее и как можно больше "закрыть" нормочасов...
Предложить поменять колодки даже если толщина нормальная, так это же живые деньги
Некоторые не согласятся, а многие соглашаются... Потому что мастер начинает говорить, что ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА, С НИМИ ШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ...
И т.д......
Особым временем сейчас не располагаю, поэтому что интересно спрашивайте, попробую ответить...
Удачи на дорогах.

Раз пошло такое дело, то скажу и я вам что-нибудь интересное

Работал у ОД в сервисе...
Наверное ни для кого не секрет, что механики, приемщики и другие работники сервиса ходят на работу чтобы заработать деньги и тоже как и продавцы автомобилей сидят на процентах.
И уж кто как не они ну очень заинтересованы, чтобы сделать работу как можно быстрее и как можно больше "закрыть" нормочасов...
Предложить поменять колодки даже если толщина нормальная, так это же живые деньги

Некоторые не согласятся, а многие соглашаются... Потому что мастер начинает говорить, что ЭТО ЖЕ ТОРМОЗА, С НИМИ ШУТИТЬ НЕЛЬЗЯ...
И т.д......
Особым временем сейчас не располагаю, поэтому что интересно спрашивайте, попробую ответить...
Удачи на дорогах.
Мы работаем с теми, кто нам доверяет
Наверное все зависит от руководства автодилера, а может и от коллектива(внутреннего этикета). Делал ТО-15т и ТО-30т в СЛК-Моторс Новосибирск. Принимали очень вежливо. На втором ТО предложили поменять передние колодки - но, сперва подвели к машине, в окошках показали, что колодки стерлись(канавок не видно). стучала правая шаровая - заменили по гарантии вместе с рычагом - Сами предложили.
Не знаю, может это мне "везет", но хочу думать, что они так поступают со всеми.
Не знаю, может это мне "везет", но хочу думать, что они так поступают со всеми.
Все в мире относительно.
- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
А я ТО не проходил, т.к. взял машину б/у, но все же решил посетить ОВОД, сделал много чего, почти постоянно находился в ремзоне и заваливал мастера кучей дурацких, на его взгляд наверное, вопросов. Качество работ и сервис устроил. Тока не понял, почему за Consult, который проходил максимум 2-3 минут (убрали чек - ошибка датчика коленвала) заплатил как за 0,5 нормочаса (это ведь 30 минут!)! Это что, не развод! И если эту работу он обязан был выполнять полчаса, чтобы его техцентр, вдруг, не лишился дилерства, то какого х... он этого не сделал?
Есть расценки на все, вот и с тебя взяли по расценкам! А дольше возится будет еще дороже лучше с ними не связываться я так думаю!Ixtiandr писал(а): А я ТО не проходил, т.к. взял машину б/у, но все же решил посетить ОВОД, сделал много чего, почти постоянно находился в ремзоне и заваливал мастера кучей дурацких, на его взгляд наверное, вопросов. Качество работ и сервис устроил. Тока не понял, почему за Consult, который проходил максимум 2-3 минут (убрали чек - ошибка датчика коленвала) заплатил как за 0,5 нормочаса (это ведь 30 минут!)! Это что, не развод! И если эту работу он обязан был выполнять полчаса, чтобы его техцентр, вдруг, не лишился дилерства, то какого х... он этого не сделал?