Замена жидкостей в моторе.

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Orth
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Замена жидкостей в моторе.

Сообщение Orth »

DimKING, антифриз по=хорошему меняется на 90 тыщах. Там есть собстна заливная горловина, кран на дне радиатора (его может не быть, как у меня - патрубок надо снимать), клапан для стравливания воздуха (на голове хитро спрятан прямо над термостатом) и сливной клапан (тоже на голове , но ниже и возле номера двига). Когда чего откручивать-закручивать, то вспомни школу и представь сообщающиеся сосуды...все просто.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.

DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Orth писал(а): Когда чего откручивать-закручивать, то вспомни школу и представь сообщающиеся сосуды...все просто.
Короче сливаю старый антифриз, откручиваю клапан для стравливания воздуха, заливаю новый и как только из него зассыт - закручиваю. Правильно?
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Хочу долить немного антифриза. Заглянул в бачок -  там какая-то зелено-желтая жидкость. Можно ли что-нибудь долить, чтоб полностью не менять эту жидкость в радиаторе?
Изображение
Shervud07
Новичок
Новичок

Сообщение Shervud07 »

RoKot писал(а): Хочу долить немного антифриза. Заглянул в бачок -  там какая-то зелено-желтая жидкость. Можно ли что-нибудь долить, чтоб полностью не менять эту жидкость в радиаторе?
Зеленый антифриз совместим с синим (класс G11), красный совместим с желтым (G12).
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

А там нет каких-нить нюансов, как при замене масла? Не надо все его сливать???
Или просто мне нужно взять жидкость такого же цвета и долить??? Я просто не знаю ничего кроме цвета о той жидкости, которая у меня там залита...
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

если надо долить, то купи антифриз того-же цвета, либо совместимый и долей. хочешь заменить - слей старый и залей новый. 
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Dimon писал(а): слей старый и залей новый. 
Dimon, подскажи плз. антифриз разбавляют чем? и зачем? или он уже разбавленный продается..?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

есть уже готовый разбавленный, есть концентрат. разбавляется дистилированной водой, пропорции указаны на канистре.
а зачем? ну как те сказать, ты вот чистый спирт пить будешь, или разбавишь? ну вот и тут как-то так)))
зы. родной антифриз в Альке - зеленый.
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Dimon писал(а): есть уже готовый разбавленный, есть концентрат. разбавляется дистилированной водой, пропорции указаны на канистре.
а зачем? ну как те сказать, ты вот чистый спирт пить будешь, или разбавишь? ну вот и тут как-то так)))
зы. родной антифриз в Альке - зеленый.
Ладно, чистый спирт пить не буду, решу сам как его разбавить, но двигатель ничего решить не может, нужно помочь ему в этом вопросе...
Как я понимаю пропорции разные и какая нужна?
Или проще родной антифриз купить, залить его и не париться..? или его тоже разбавлять нужно?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Дим, читай внимательней, яж написАл, что пропорции указаны на канистре с концентратом, при покупке всегда можно предварительно прочитать. ну или купи уже готовый и залей, чтобы не морочится. а родной/не родной, я имел ввиду цвет, а не производителя. любой нормальный производитель подойдет.
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Dimon писал(а): Дим, читай внимательней, яж написАл, что пропорции указаны на канистре с концентратом, при покупке всегда можно предварительно прочитать. ну или купи уже готовый и залей, чтобы не морочится. а родной/не родной, я имел ввиду цвет, а не производителя. любой нормальный производитель подойдет.
я не понял нафига концентрат нужен, чтобы самому бадяжить в разных пропорциях, а нафиг это надо?
Кстати у меня синий антифриз и, думаю, его никто не менял, т.к. пробег, когда взял машину, был 42000 км.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 апр 2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

DimKING писал(а): я не понял нафига концентрат нужен, чтобы самому бадяжить в разных пропорциях, а нафиг это надо?
дело в том, что у готового антифриза уже определенная температура замерзания, а с концентратом температуру можно сделать нужную тебе. вдруг ты на северный полюс соберешься, или в Якутск куда-нить))))
или наоборот, ездить будешь где-нить в Зимбабве, тогда и пожиже можно, сэкономить))))
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Dimon писал(а):
DimKING писал(а): я не понял нафига концентрат нужен, чтобы самому бадяжить в разных пропорциях, а нафиг это надо?
дело в том, что у готового антифриза уже определенная температура замерзания, а с концентратом температуру можно сделать нужную тебе. вдруг ты на северный полюс соберешься, или в Якутск куда-нить))))
или наоборот, ездить будешь где-нить в Зимбабве, тогда и пожиже можно, сэкономить))))
Все понял, спасибо!
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Поясните плиз! Если я сейчас антифриз разбавлю как для летней температуры, то на зиму мне надо будет менять полностью весь антифриз??? Вдруг зима лютая будет и вся эта вода, которой разбавляли - замерзнет в радиаторе, со всеми вытекающими...
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

а ты не крои, разбавь как для зимы и забудь
экономия копеешная

Ответить