Пищалка, извещающая о том, что НЕ включены фары (ближний свет, скажем)...

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля
Ответить

LEO48
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Пищалка, извещающая о том, что НЕ включены фары (ближний свет, скажем)...

Сообщение LEO48 »

Привет, Самоделкины!
Суть проблемы. У нас в Латвии Правилами Дорожного Движения ПРЕДПИСАНО круглый год и круглосуточно ездить с включенным ближним светом фар. За "забывчивость" - нехилый штраф.
На старой моей машине прежний хозяин сделал какую-то нехитрую доработку. Если ты сел в машину, включил зажигание (системы автоматического включения света не было!), а вручную забыл включить фары после запуска движка, то звук пищалки напомнит тебе об этом. Включил фары - пищалка смолкла.
На моей Альмере есть встроенная пищалка - сигнал о том, что надо выключить фары после остановки двигателя. Хотелось бы спросить совета - какие детали надо для изготовления пищалки и КУДа делать врезку самопального девайса? Может, Николаич знает???
НИССАН - ЭТО ЗАВЕРНУВШИЙ ЗА УГОЛ ПАССАТ

nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Re: Пищалка, извещающая о том, что НЕ включены фары (ближний свет, скажем)...

Сообщение nikolaich »

Приветствую! Описанное реализовать не сложно. Потребуется 12 вольтовый зумер, на московских радиорынках стоит 1 $, думаю, что в Латвии не дороже. Этот зумер подключаем параллельно контактам реле фар ближнего света. Таким образом, при включении зажигания, в тот момент, когда контакты выключателя разомкнуты, через зумер будет протекать ток. При включении ближнего света, контакты замкнуться, в результате зумер окажется обесточенным. При подключении надо учесть, что зумер полярный, красный провод (+), черный или белый (-). Перед установкой нужно проверить полярность. Сопротивление нитей накала ламп не окажут влияние на работу зумера, так как потребляемый ток его очень маленький. Удачи!
Nissan Almera Classic
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

а можно просто реализовать механизм дневного света, чтоб сразу включался, а при включении габарит выключался
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
LEO48
Новичок
Новичок

Re: Пищалка, извещающая о том, что НЕ включены

Сообщение LEO48 »

nikolaich писал(а): Приветствую! Описанное реализовать не сложно. Потребуется 12 вольтовый зумер, на московских радиорынках стоит 1 $, думаю, что в Латвии не дороже. Этот зумер подключаем параллельно контактам реле фар ближнего света. Таким образом, при включении зажигания, в тот момент, когда контакты выключателя разомкнуты, через зумер будет протекать ток. При включении ближнего света, контакты замкнуться, в результате зумер окажется обесточенным. При подключении надо учесть, что зумер полярный, красный провод (+), черный или белый (-). Перед установкой нужно проверить полярность. Сопротивление нитей накала ламп не окажут влияние на работу зумера, так как потребляемый ток его очень маленький. Удачи!
Спасибо за совет!
Постараюсь на выходных реализовать. Благо, погода налаживается...
Последний раз редактировалось CHERN 07 апр 2008 19:57, всего редактировалось 1 раз.
НИССАН - ЭТО ЗАВЕРНУВШИЙ ЗА УГОЛ ПАССАТ
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

А меня наоборот интересует та пищалка, которая пищит когда ключ вытащил, а фары выключить забыл она у меня работала как-то с переменным успехом а сейчас вообще молчит я уже дома почти сплю, а мне друзья звонят и спрашивают где такой хороший аккумулятор купил! Может кто подскажет где она на N15 стоит хоть глянуть мож там просто провода отошли или что там может ещё быть? :dntknw:
Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
Дёма
Новичок
Новичок

Сообщение Дёма »

А у меня такое вопросик,на классике такая система что если фары включаешь то при высунотом ключе если дверь открыть фары автоматически тухнут,а потом когда ключ вставляешь они снова загараются. обьясните как эта система работает,а точнее меня интересует если фары самому вообще не отключать,имею ввиду что бы они постоянно выключались автоматом при открывании дверей и включались при всование ключа что бы не крутить эту рукоятку у руля самому,ЭТА СИСТЕМА НЕ НАВРЕДИТ МАШИНКЕ ЕСЛИ ПОСТОЯННО ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? И там не сгарит ни какая релюшка?просто я постоянно езжу с включенными фарами а самому включать и выключать надоело,тем более если тут есть такая умная система!!!
хХХХса177(Антоха)
Активный участник
Активный участник

Сообщение хХХХса177(Антоха) »

Дёма писал(а): А у меня такое вопросик,на классике такая система что если фары включаешь то при высунотом ключе если дверь открыть фары автоматически тухнут,а потом когда ключ вставляешь они снова загараются. обьясните как эта система работает,а точнее меня интересует если фары самому вообще не отключать,имею ввиду что бы они постоянно выключались автоматом при открывании дверей и включались при всование ключа что бы не крутить эту рукоятку у руля самому,ЭТА СИСТЕМА НЕ НАВРЕДИТ МАШИНКЕ ЕСЛИ ПОСТОЯННО ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? И там не сгарит ни какая релюшка?просто я постоянно езжу с включенными фарами а самому включать и выключать надоело,тем более если тут есть такая умная система!!!
на киа маджентис такая же фигня пять лет люди пользуются-No problem)))))))))))
Дёма
Новичок
Новичок

Сообщение Дёма »

ясненько,а то мне один в сервсе заболтал что это вредно для машинки,но я как то не доверяю людям из сервиса Дяди васи,по этому решил ту спросить совета

Ответить