Залипло колесо
- AndyKo
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Залипло колесо
Утром пытался выехать на работу, при трогании с места почувствовал что правое заднее колесо заблокировано, так и проехало метра 3 юзом, потом разблокировалось. Проехал на скорости 10 км/ч, резко по тормозам, в итоге скрежет со стороны этого же колеса. Дальше решил проехаться потихоньку и слегка притормаживать, после 2-3 минут, все прошло - ни скрежета, ни самопроизвольного блокирования.
Что это может быть ?
Для информации: машину на стоянке оставлял на ручнике. Перед тем как поставить на стоянку помыл машину, в т.ч. и колеса. Может это как нибудь могло повлиять ?
Что это может быть ?
Для информации: машину на стоянке оставлял на ручнике. Перед тем как поставить на стоянку помыл машину, в т.ч. и колеса. Может это как нибудь могло повлиять ?
Новый конь: https://www.suba-xv.ru
Re: Залипло колесо
ИМХО, могло и очень вероятно.AndyKo писал(а): Для информации: машину на стоянке оставлял на ручнике. Перед тем как поставить на стоянку помыл машину, в т.ч. и колеса. Может это как нибудь могло повлиять ?
у меня так на пятнашке было))) прилипли колодки, причем с двух сторон сразу. Стукнула легонько молотком по дискам - они и отскочили.
- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
Ручка. Ставлю на ручник по привычке. Вообще то всегда коробку блокирую Драконом на задней передаче, может действительно на ручник не ставить?DeSotta писал(а): Ежели автомат, то по возможности не пользуйся ручником.
Последний раз редактировалось AndyKo 04 апр 2008 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
У меня та же фигня. Если помыть (даже со шланга, не под напором) или если очень влажно на дорогах, поставить машину в гараж и день-два не трогать, то колеса залипают. последний раз залипло сильно. Снял колесо, обстучал (несильно) барабан, поставил на место (ничего полезного больше не мог сделать), тронулся и, о чудо, оно завертелось. Вроде тормоза недавно смазывали (был скрип сзади на стоящей машине). Вот.AndyKo писал(а): Перед тем как поставить на стоянку помыл машину, в т.ч. и колеса. Может это как нибудь могло повлиять ?
вывод: просушивайте колодки после мойки и после проезда по лужам частыми кратковременными нажатиями
- Solidus
- Знаток
ИМХО ставить на ручник в холодное время вообще "дурной тон", я имею ввиду они могут замёрзнуть и кердык. У меня так на 9-ке по неопытности получилось, потом катался пытаясь задние колёса разблокировать.
N16 LUX 1,5 MT 2006
- AndyKo
- Новичок
- Контактная информация:
Вообще время вроде как уже не холодноеSolidus писал(а): ИМХО ставить на ручник в холодное время вообще "дурной тон", я имею ввиду они могут замёрзнуть и кердык. У меня так на 9-ке по неопытности получилось, потом катался пытаясь задние колёса разблокировать.

- Solidus
- Знаток
Да я тоько 2-го прилетел так что не знаю!
Но мало ли ночью подморозило, т.к. как раз второго утром был пролётом через Москву, у вас довольно холодно было, около 1гр.

N16 LUX 1,5 MT 2006
- Vadim_M
- Новичок
- Контактная информация:
Меньше пользуйтесь ручником на стоянке - так можно и накладки колодок вырвать, бывали у некоторых такие казусы.
-
- Активный участник
Гараж +15 градусов, стоит на передаче. Все равно залипают.Solidus писал(а): ИМХО ставить на ручник в холодное время вообще "дурной тон", я имею ввиду они могут замёрзнуть и кердык.
смотрите тросики и механизм ручника. возможно подржавел или забит грязью, вот и не дает колодкам отойти обратно. усилия пружин не хватает. надо-бы почистить и промазать.
-
- Активный участник
Да не в этом дело. Там реально отрываешь колодки от барабана и еще пару минут движения задние тормоза схватывают очень рано (вплоть до блокировки), а потом постепенно разрабатываются. Кроме того, это проявляется именно в сочетании . Видимо ржа.
А у меня вообще спереди справа колодки не отлегают должным образом и колесо грееться ! Штамповка прям горячая , иногда до запаха! Диск уже посинел, вытаскивал колодки - обтачивал по краям (напильником, натфилем , шкуркой), менял супорт! ниче не помогло че делать не знаю ! так и езжу :dntknw: может колодки поменять?
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Sanek2003, колодки должны болтаться в суппорте, если нет, то стачивать до посинения:)
а вот синий диск - это плохо, проверить бы надо - не повело ли его...
кстати, может направляющие суппорта клинят?
а вот синий диск - это плохо, проверить бы надо - не повело ли его...
кстати, может направляющие суппорта клинят?