Залипло колесо

Трансмиссия, сцепление, подвеска

AndyKo
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Залипло колесо

Сообщение AndyKo »

Утром пытался выехать на работу, при трогании с места почувствовал что правое заднее колесо заблокировано, так и проехало метра 3  юзом, потом разблокировалось. Проехал на скорости 10 км/ч, резко по тормозам, в итоге скрежет со стороны этого же колеса. Дальше решил проехаться потихоньку и слегка притормаживать, после 2-3 минут, все прошло - ни скрежета, ни самопроизвольного блокирования.
Что это может быть ?
Для информации: машину на стоянке оставлял на ручнике. Перед тем как поставить на стоянку помыл машину, в т.ч. и колеса. Может это как нибудь могло повлиять ?
Новый конь: https://www.suba-xv.ru

Kalinka

Re: Залипло колесо

Сообщение Kalinka »

AndyKo писал(а): Для информации: машину на стоянке оставлял на ручнике. Перед тем как поставить на стоянку помыл машину, в т.ч. и колеса. Может это как нибудь могло повлиять ?
ИМХО, могло и очень вероятно.
у меня так на пятнашке было))) прилипли колодки, причем с двух сторон сразу. Стукнула легонько молотком по дискам - они и отскочили.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Ежели автомат, то по возможности не пользуйся ручником.
I want it All!
AndyKo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AndyKo »

DeSotta писал(а): Ежели автомат, то по возможности не пользуйся ручником.
Ручка. Ставлю на ручник по привычке. Вообще то всегда коробку блокирую Драконом на задней передаче, может действительно на ручник не ставить?
Последний раз редактировалось AndyKo 04 апр 2008 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

AndyKo писал(а): Перед тем как поставить на стоянку помыл машину, в т.ч. и колеса. Может это как нибудь могло повлиять ?
У меня та же фигня. Если помыть (даже со шланга, не под напором) или если очень влажно на дорогах, поставить машину в гараж и день-два не трогать, то колеса залипают. последний раз залипло сильно. Снял колесо, обстучал (несильно) барабан, поставил на место (ничего полезного больше не мог сделать), тронулся и, о чудо, оно завертелось. Вроде тормоза недавно смазывали (был скрип сзади на стоящей машине). Вот.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

вывод: просушивайте колодки после мойки и после проезда по лужам частыми кратковременными нажатиями
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

ИМХО ставить на ручник в холодное время вообще "дурной тон", я имею ввиду они могут замёрзнуть и кердык. У меня так на 9-ке по неопытности получилось, потом катался пытаясь задние колёса разблокировать.
N16 LUX 1,5 MT 2006
AndyKo
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение AndyKo »

Solidus писал(а): ИМХО ставить на ручник в холодное время вообще "дурной тон", я имею ввиду они могут замёрзнуть и кердык. У меня так на 9-ке по неопытности получилось, потом катался пытаясь задние колёса разблокировать.
Вообще время вроде как уже не холодное :) Но учту :)
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Да я тоько 2-го прилетел так что не знаю! :) Но мало ли ночью подморозило, т.к. как раз второго утром был пролётом через Москву, у вас довольно холодно было, около 1гр.
N16 LUX 1,5 MT 2006
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Меньше пользуйтесь ручником на стоянке - так можно и накладки колодок вырвать, бывали у некоторых такие казусы.
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Solidus писал(а): ИМХО ставить на ручник в холодное время вообще "дурной тон", я имею ввиду они могут замёрзнуть и кердык.
Гараж +15 градусов, стоит на передаче. Все равно залипают.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

смотрите тросики и механизм ручника. возможно подржавел или забит грязью, вот и не дает колодкам отойти обратно. усилия пружин не хватает. надо-бы почистить и промазать.
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Да не в этом дело. Там реально отрываешь колодки от барабана и еще пару минут движения задние тормоза схватывают очень рано (вплоть до блокировки), а потом постепенно разрабатываются. Кроме того, это проявляется именно в сочетании . Видимо ржа.
Sanek2003
Новичок
Новичок

Сообщение Sanek2003 »

А у меня вообще спереди справа колодки не отлегают должным образом и колесо грееться ! Штамповка прям горячая , иногда до запаха! Диск уже посинел, вытаскивал колодки - обтачивал по краям (напильником, натфилем , шкуркой), менял супорт! ниче не помогло че делать не знаю ! так и езжу :dntknw: может колодки поменять?
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

Sanek2003, колодки должны болтаться в суппорте, если нет, то стачивать до посинения:)
а вот синий диск - это плохо, проверить бы надо - не повело ли его...
кстати, может направляющие суппорта клинят?
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение

Ответить