"Дворники"

Все то, что не относится к другим темам

Vadim_M
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: "Дворники"

Сообщение Vadim_M »

Ilja писал(а): Поставил бескаркасные щетки (900 руб. комплект), и никаких проблем ни в морозы ни в оттепель с ними замечено не было... Из плюсов: не затирают стекло, меньше дубеют на морозе.
Согласен! Бескаркасники Валео - очень доволен!

IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

А что лучшке, Валео или Rinco?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Ilja
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ilja »

У меня стоят Rinco и как я говорил выше, претензий к ним нет.
Старший прапорщик - спасатель.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Спасибо за совет. Прибегну, а то что-то последний месяц стали огрехи появляться. Полтора года отъездил
Митяй
Активный участник
Активный участник

Сообщение Митяй »

У меня тоже японские стоят только не помню как называются, коробка синяя и вся иероглифами расписана, я в т/ц Москва покупал, как-то про них в журнале читал а тут увидел решил попробывать, взял один водительский 650р. второй свф стоит два месяца ему- разница небо и земля. как туда поеду куплю второй обязательно, и незамерзайка правда экономится в два раза

Nissan Primera P11 SR20DE АКПП
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

Всем привет! Судя по всему тема нескончаемая, даже приведенное выше резюме не помогло... вобщем продолжаем.
У меня безкаркасные Valeo с сентября прошлого года стоят, претензий нет. Машину кипил и сразу разорился (1400 р.) на дворники. Вообще, если разобраться, безкаркасники просто понты - смотрятся хорошо (салидно), обычные тоже достойно работают (ну если не левак или no name какой-нибудь). Тут ведь как еще получается, на фокусах всяких стоят, а я что не человек чтоль..? - тоже хочу такие модные щетки...

и еще... не совсем по теме, но сюда тоже подходит. Как своими силами царапины от дворников с лобового стекла удалять будем?
Последний раз редактировалось CHERN 18 мар 2008 15:57, всего редактировалось 1 раз.
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Царапины со стекла можно удалить только со стеклом. Увы!
DimKING
Знаток
Знаток

Сообщение DimKING »

IGO писал(а): Царапины со стекла можно удалить только со стеклом. Увы!
Ну.... это разве ответ? Слишком кардинальное решение и совсем не бюджетно... Я полировал стекло на часах с помощью нулевки и алмазной пасты, но это на чугунной притирочной плите. Тут теоретически тоже такой вариант пройдет, но нужна подходящая алтернатива вышеприведенному девайсу...
WK
Новичок
Новичок

Сообщение WK »

Весной купил бескаркасные ProSport -ские щетки, продаются поштучно за 230 руб. любого размера с шагом в 1см, сами щетки имеют дополнительный аэроприжим, из-за волны на внешней стороне. Малогабаритны. Чистят бесшумно и качественно, но минус один, покупая заднюю щетку не обратил внимание на изогнутость, слишком изогнута для заднего стекла хэчбека, итог - серединка плохо очищается. Выгнуть не пробовал, жду когда обляжется (так как уже есть прогрес), но скоро руки все же протяну к нему)))
Orth
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Orth »

А я выгнул. Берешь весь пластик с щетки снимаешь. Саму щетку в горячую воду и гнешь ее как хочешь. Главное - не жалей ее. Ниче ей не будет. В итоге выгнул почти идеально прилегает.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Где ж взять бескаркаски з а 230 руб??? Мне предложили родные ниссановские в магазине - 750 рублей в сумме. Не стал брать.
Изображение
zluka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zluka »

видел я в продаже бескаркаски Pro Sport. А как они по качеству работы (как чистят)? Цена, по сравнению с SWF с индикатором износа (в Иваново ~1350р за 2 шт на классик), очень смешная. На машине стоят еще родные, которые были при покупки авто - чистят уже отстойно: по влажной дороге не справляются даже с каплями воды и грязи от впереди идущих машин :( помогает только жидкость из омывающего бочка, но полосы остаются ;( Понятно, что нужно срочно искать замену, но вот выбор в провинции не особо большой, а переплачивать за разницу между городами не хотца! Говно тоже покупать нет желания... Поиски продолжаются... Спасает только то, что погода пока хорошая и сухая, а то иначе придется очень ускориться с покупкой :(
Последний раз редактировалось zluka 09 май 2008 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera Classic TAU-B MT Blacк
Изображение
zluka
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение zluka »

всем привет! выходные прошли и по их итогам хочу кое что рассказать...
Буквально вчера пришлось заниматься мелким ремонтом автомобиля и в том числе занялся поиском хороших "дворников" на машину (классик). Сразу скажу, что в провинции не такой богатый выбор, а рынок я не очень долюбливаю, хотя кое-что можно взять и там, например: брызговики :) Так вот, на мои глаза попались "дворники" Питерской фирмы Xorse (безкаркаски) - по качеству лучше, чем ProSport, но чистят не особо хорошо по сравнения с Valeo или SWF... короче брать настоятельно не рекомендую. к тому же они не плотно прилегают к лобовому стеклу, так что не чищенный треугольник будет на лобовом стекле портить вид из салона. Еще были Алька (тоже безкаркаски) - практически тоже самое, что и питерские, так что деньги на ветер. Достойным вариантом, как мне показалось стали Valeo - классический "летний" вариант для моей альки: цена 380 р за комплект из 2 штук для лобового стекла, что несомненно порадовало. после установки трут чисто и очень тихо!!! по сроку службы сказали должно хватить на год, но при такой цене - я могу разориться на 2-3 комплекта по сравнению с ценой в 1350р за безкаркаски от  SWF... так что ценой я остался доволен и самое главное качеством тоже!!! что будет с ними дальше - расскажу по мере эксплуатации :) по размерам - снимал мерки с оригинальный: 550 и 400мм соответственно.
Nissan Almera Classic TAU-B MT Blacк
Изображение
RoKot
Знаток
Знаток

Сообщение RoKot »

Я вот SWF взял... каркаски... чистят вроде отлично, цена... где-то под 600 руб.Где ж взять бескаркаски за 300-400 руб????
Изображение
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

От предыдущего хозяина - сейчас стоят водительская Чэмпион, паксовская - бош, чистят отлично и нигде ничего не скрипит
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra

Ответить